返回列表 回复 发帖
原帖由 qitianwei7 于 2009-6-23 17:24 发表
修好没有啊 ,
不好意思!搞了几天空调,还没有动手!有结果一定要告诉大家!谢谢会员们的关心!
人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
[quote]原帖由 zt1141 于 2009-6-19 20:33 发表
谢谢各位的回帖指导!
     我已将B+二极管换成RU4的,B+电容原来被人家好像换成100uF,手头没有220uF,我又换了一个100uF,B+二极管上并的470p/2KV电容也换成了330p的,调整管换了一个3807,待机时就吱吱响了,干嘛不把300伏电容一起换掉?这个电容容量不够就烧管。

评分次数

• zt1141:谢谢关心,今天也把它换掉算了!

烧电源管的原因有300v滤波电容失容,b极电位升高,220v电压过高等。电源管21寸机对管子功率要求不高,常用管:1710,1545等管,5297管买时有两种要买好的,弟二种功率不足,上机后发热快故障多,最好不要用。另外电源插头接触不良也会烧电源管的。

评分次数

• zt1141:热心助人,论坛有您更精彩!

原帖由 QQ346666765 于 2009-6-19 18:09 发表
代换光耦 补焊稳压。。。。。。。。
还是QQ346666765的方案最接近,如果装上机再试没事了就是最终解决方案!
        这台机子搞了几天,现在接灯泡开机终于不吱吱叫了!(换了光耦就OK了)
        过程是这样的:在各位师傅们的指导下,我可是换了B+、300V、稳压取样管、调整管、推动管都换了,开关管集电极吸收回路阻容元件也检查了,几个小电容、二极管也检查了,它就是吱吱叫,都要搞万能模块了! 没有办法,只有将表笔到处指指戳戳,没有想到戳到光偶的1脚就不叫了,我怀疑是817光耦。

昨晚说最后再换换光耦试试,由于没有找到料,今天早上在同行那里借到的。事先将两个光耦用这篇帖子的方法用双块万用表快速检查光耦好坏反复比较测试,能找出差别:用双表测好的光耦34脚电阻160欧,坏的到400欧了。单表10K档测试(9V电池),好的34脚几乎不动,坏的只有70K电阻。我窃喜,一定会有结果,果然换上去了OK不叫了。
       这个A3电源很怪,关键是吱吱叫和不叫时B+都是129V,没有变化,使人以为不是光耦问题!可能是光耦处于反馈取样的边缘吧!休息一下等我再装上机再试试!

我修这台机子,找料、查资料的时间比修机的时间长得多(备料太少,原来有台机子B+不稳定也是光耦问题,那次将那些怀疑有问题的新光耦全部扔掉了!)。还有因为经验不足,维修过程很慢,有些关键点电压不知道如何判断!对于高手来说A3电源太简单了!感谢这么多的朋友们帮忙出谋划策,不惜余力大力指导,使我的信心又足了一些!感谢大家的帮忙!
       如果有哪位师傅走过路过有时间的话再帮我分析总结一下,为什么B+电压没有变化是不是光耦不稳定有时高电压导致烧开关管?

人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
原帖由 zt1141 于 2009-6-26 10:37 发表

还是QQ346666765的方案最接近,如果装上机再试没事了就是最终解决方案!
        这台机子搞了几天,现在接灯泡开机终于不吱吱叫了!(换了光耦就OK了)
        过程是这样的:在各位师傅们的指导下,我 ...
总结不敢当,但我的认为光耦性能不良,光耦是一个线性器件,里面既是发光和感光原理起到热地和冷地的隔离作用,光耦引起的故障还是很高的。楼主遇到的故障只有替换法是最有效的。

评分次数

H2111K电路图

H2111K电路图,

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数