标题: 请问:长虹C2588PZ彩电摇控不起作用怎么修?????????? [打印本页]

作者: yzstsb    时间: 2007-8-5 10:46     标题: 请问:长虹C2588PZ彩电摇控不起作用怎么修??????????

这台机子先是二次不开机巳修好是主电塬的一个S1854管子软击穿 换入一切正常 就是瑶控不起作用了不知怎么回事{摇控器肯定是好的,同样机试过}电路怎么查    我没图纸     请高手帮帮忙    谢谢!!!!
作者: yzstsb    时间: 2007-8-7 09:35

没人遇到过吗?也没人会分圻故障吗?
作者: 韩普    时间: 2007-8-8 15:50

将接收头更换掉试一下
作者: zplt471115    时间: 2007-8-8 16:07

估计是接收头的问题.试试.

作者: yzstsb    时间: 2007-8-8 17:30

谢谢!!!!

我试试
作者: 6607650    时间: 2007-8-8 18:31

换接收头应该OK
作者: yzstsb    时间: 2007-8-10 09:43

已更换接收头没用,高手怎么查   面板可以用     摇控器也换了查过了
作者: 韩普    时间: 2007-8-10 10:36

你测量一下接收头的输出端的电压看是否正常
作者: yzstsb    时间: 2007-8-10 19:38

电压正常三个脚  一个是正5伏   一脚是接地    一脚是信号正常
作者: yzstsb    时间: 2007-8-10 19:44

此机用的CPU是TMP57C1238ANU068  摇控器是K4C其内集成芯片是TC9028-012
摇控器是用收音机中玻段试的
面板才能开机
作者: 最关的人    时间: 2007-8-10 22:54

换晶振
作者: yzstsb    时间: 2007-8-12 15:08

对了    接收头因没有原配  用一只型号是MK0038{MT01001A}代用的   问是不是能代用   非要原配吗?

接收头是否通用       版主帮帮忙   怎样才能查出是出目摇控接收还是CPU有问题  按摇控器测什么判断是接收什么地方有问题?

谢谢!!
作者: yzstsb    时间: 2007-8-12 15:10

实习版主帮帮忙   谢谢了!!!
作者: xulantian    时间: 2007-8-14 14:55

换遥控器
作者: yzstsb    时间: 2007-8-15 08:50

肯定不是摇控器,已泾换过新的了。现在问一下接收头能通用吗?接收头的另一根好象是信号控制线有电压吗?
作者: xx1    时间: 2007-8-15 09:24

控制线上大约有4v左右的电压吧,但按遥控器时,此脚电压会随着变化。
作者: yzstsb    时间: 2007-8-15 17:03

控制线没有4v左右电压  掉空有4V电压  连上就没有了为0   查控制线到CPU47脚没有短路现象 但好象有通到另一高颉头存诸电路班子上
作者: lphy3268    时间: 2007-8-15 17:30

可以断定是CPU遥控接收接口损坏,只有更换CPU了。
作者: wang889933    时间: 2007-8-15 17:39

既然接收头和遥控是好的!那么就是CPU咯!
作者: liuyz2008    时间: 2007-8-16 15:46

机上的按健能用不

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0