标题: 求救!美的空调遥控不起作用! [打印本页]

作者: wxheng    时间: 2007-8-27 20:46     标题: 求救!美的空调遥控不起作用!

家里的美的空调遥控不起作用!插电后运行指示灯闪烁.不知道什么意思.按室内机器面板上的强制启动运行正常.但是遥控还是没有效果.拿遥控器到美的专卖试了下.遥控器是好的.现在电路板我已经拆下来了.各位师傅说说是什么问题?要怎么样查.谢谢了!
作者: ytfdxr    时间: 2007-8-27 21:35

是柜机还是挂机
作者: wxheng    时间: 2007-8-27 21:47

挂机!
作者: 342294789    时间: 2007-8-27 22:06

查一下传感器
作者: wxheng    时间: 2007-8-27 22:19

传感器应该坏的比较少吧?怎么查呀?不知道是什么样的接受管,要不直接换个.传感器坏了运行灯也会闪?传感器坏了主板也检测得到吗?
作者: xhqwd    时间: 2007-8-27 22:22

换接收头吧
作者: ytfdxr    时间: 2007-8-27 23:59

不如换接收板
作者: wxheng    时间: 2007-8-28 13:19

[attach]31792[/attach]换了接收头还是问题依旧.还有什么问题吗?
作者: wxheng    时间: 2007-8-28 13:20

现在板已经拆下来了.还有哪里得问题啊?[attach]31793[/attach]
作者: 小超。LSC    时间: 2007-8-28 16:35

接收头,换了吗/要是换了,就在看4.00MHZ晶振电压。多为接收头坏的多!!!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-8-28 17:01

插电后运行指示灯闪烁是初次上电后的正常指示,还是接收头的问题!
作者: wxheng    时间: 2007-8-28 20:03

明天我再换个晶振试试再看.谢谢各位!
作者: 阳思恒    时间: 2007-9-4 21:15     标题: 回复 #1 wxheng 的帖子

接收头有好几种的,有的脚不一样的,你在看一下你换的新接收头地[接收头外壳]是哪个脚你在看你电路板地脚是哪个,一般的接收头板上有两种接收头的脚位
作者: xue329    时间: 2007-9-4 21:49

换接收头就可以了.
作者: 船用维修    时间: 2007-9-4 22:31

我不是修空调,我一个朋友是修空调有,今天和他一起出去修,和你一样故障,换了接收头就好了,
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-5 13:51

带金属屏蔽的接收头    可以将屏蔽去掉    将接收头擦一下   然后试机    大多数接收头坏的情况都可以解决    而且比原来灵敏的多
作者: 多哥    时间: 2007-9-5 15:59     标题: 回复 #1 wxheng 的帖子

美的 机器出现此毛病都是接收头坏  换通用接收器   不过换的时候要主意啦!  通用接收器 脚位和美的的是 反的 在原接收器的 反方向 有3个空脚  。
作者: 华强家电维修    时间: 2007-9-7 22:57

更换接收头,再查一下接收头信号输出到CPU上的外围原件。还不行那就是CPU坏
作者: c60911    时间: 2007-9-9 00:35

换接收头就OK我遇到过很多类似的问题
作者: 谢涛    时间: 2007-9-12 16:43

看看遥控头有识别电压没有
作者: nw20000    时间: 2007-9-13 09:53

你换的接收头,脚位需要改的,接收头有好多种的,3个脚,有+5v,地,信号,相对应焊接就ok了,美的用的铁壳子的接收头,受潮就有这样的问题,建议你换塑封的接收头,我换的多了,不错,松下的我也这样换。需要帮忙给我电话!
作者: 龙的王子    时间: 2007-12-11 11:49

很多都是接收头哦
作者: 金马电器    时间: 2007-12-11 12:07

一般都是换接收头.
作者: jhtcomhappy    时间: 2007-12-11 12:33

接收头不行呀,有点是假焊呀,
作者: 徐州冰点电器    时间: 2007-12-12 21:51

原帖由 xhqwd 于 2007-8-27 22:22 发表
换接收头吧
非常正确,加十分!
我在做美的的售后,美的的接收头故障率特别高!
美的挂机在刚上电时,运行绿灯会闪烁,开机再关机后就不会闪烁了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0