标题: 求助R600冰箱的维修方法! [打印本页]

作者: ahjxlxz    时间: 2007-8-31 11:45     标题: 求助R600冰箱的维修方法!

本人之前没有维修过加注R600制冷剂冰箱,近接一台容声冰箱一台,故障不制冷,打开冰箱工艺管只有很少气体排出,判断故障是漏氟,打开蒸发器氮气保压,无漏气现象,冷凝器我就直接换了个一米的装上了,焊接后,抽空一小时,加了R600冰箱制冷正常,可不到20分钟后,压力表成负压,压缩机有轻微抖动,关掉电源,过了20分钟后,压力回升,在通电故障照旧.请各位前辈指点!   

本人刚刚看了版主们发的维修R600冰箱的维修方法,感觉很恐怖,所以向大家请教,谢谢!                                                                                                                     
作者: 姚胜    时间: 2007-8-31 14:06

冰堵了
作者: 荣昌制冷    时间: 2007-8-31 17:28

典型的冰堵现象!
作者: 临城修理    时间: 2007-9-1 07:22

修第一台600a制冷剂冰箱是这样的,你就慢慢琢磨吧!哈哈哈
作者: 临城修理    时间: 2007-9-1 07:27

本人修冰箱是不抽用真空的,我的那个办法我已经用了无数次,如果我说出来所有的冰箱就可以上门维修了,等我把钱赚够了,再公布吧!哈哈哈哈
作者: ahjxlxz    时间: 2007-9-1 08:51     标题: 堵我知道肯定是堵了,我现在能用什么样的方法来解决啊,我怕爆炸啊!

作者: 万精油    时间: 2007-9-1 21:15

典型的冰堵现象,解决冰堵的方法有很多,我只介绍其中的一种肯定管用
一.把毛细管和过滤器脱开,把毛细管的一头堵死用压缩机自身抽空直到压缩机有点烫,然后停掉压缩机向压缩机输送氮气(或R12的F)直到过滤器有气出时,用焊枪加热过滤器,使过滤器的水蒸发出来.
然后接上毛细管,用真空泵抽空,抽空后加R600即可.
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-1 22:07

原帖由 临城修理 于 2007-9-1 07:27 发表
本人修冰箱是不抽用真空的,我的那个办法我已经用了无数次,如果我说出来所有的冰箱就可以上门维修了,等我把钱赚够了,再公布吧!哈哈哈哈
你可以拿出来卖钱啊!!!那就不用那么辛苦自己去干活了呀

这个点子我免费提供,可别忘了卖了!!!

作者: 燕玉    时间: 2007-9-2 21:08

冰堵现象.  更换过干燥滤器   加适量甲醇<对冰箱压缩机有慢性影响       适量 影响不大      >
作者: 大海浮云    时间: 2007-9-4 12:57

R600正常工作的时候是负压
作者: 临城修理    时间: 2007-9-10 07:07

卖钱是不可能的,反正冰箱多修了,就会慢慢琢磨出来,本人现在在搞橱冷特约维修,那玩意太大了,总之是不可能让你带会店里修的!
作者: hyl4978    时间: 2007-9-11 02:26

不用抽真空 这个说法不对,是故弄玄虚骗人的说法。应该是不另用真空泵抽真空,而是利用本机的压缩机抽真空,方法也很简单,但是要慎用此法。方法是 一、不焊过滤器和毛细管,还要把毛细管端部焊死,二、关闭压机上的修理阀,开启压机,让压机和蒸发器里的空气,排入冷凝器,从冷凝器排出,当蒸发器和压机里的空气被压机抽净后,不关闭压机,而是从压机修理阀加入制冷剂,当冷凝器出口有制冷剂排出后,先关闭压机,当修理阀指示0.5公斤压力时,再关闭修理阀,三,剪开被焊死的毛细管,让制冷剂也从毛细管里流出。这时,冷凝器和蒸发器已没有空气了,四、焊好过滤器和毛细管后,加制冷剂试运转。你看就这么简单!用不着以此为资本来炫耀自己比别人高明!
作者: 临城修理    时间: 2007-9-11 07:29

楼上说的对,不过那办法可能会有冰堵现象,你知道吗?制冷剂都是惰性气体,我的办法是从物理的角度去分析的来保证100%不冰堵!

作者: 闲云孤燕    时间: 2007-9-11 21:14     标题: 回复 #12 hyl4978 的帖子

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0