标题: 家电维修如何好好走下去 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2007-10-26 12:29     标题: 家电维修如何好好走下去

从小喜欢电学,后来没有考上重点高中,就上了职业学校,学习电子专业。干了5年的维修,修理费用又不能收高,汗水倒流了不少,到如今落个连房都买不起,同行们,你们是怎样好好的经营自己事业和生活呢?还望前辈们为我指明方向……
作者: 李晓立    时间: 2007-10-26 12:46

我和你一样的
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-10-26 13:21

只搞修理的话,难!!!!!!!!!.一般都是多种经营,半卖半修,掺和修旧出售二手机,最要紧的是为人大方+自己能喝1-2斤酒,把许多班头都拉下>>>>>>>>>>>
作者: 争分夺秒    时间: 2007-10-26 15:55     标题: 我比你们惨

一天没有赚到二十蚊
作者: cxinfei    时间: 2007-10-26 17:30

难啊!难。如果短期打算还不如进厂打工…
作者: 捷诚    时间: 2007-10-26 19:16

4#的是开店的维修吗?
作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-26 19:18

这行看来是越做越难了哎
作者: lili1982    时间: 2007-10-28 10:44     标题: 难道就只开个店靠附近的业务做么

难道就只开个店靠附近的业务做么,象我们这维修广告满天都是,这方面人我也接触过有些还是有点规模的6人以上,虽说发不了才,份碗饭还是没问题吧
作者: 雨扬    时间: 2007-10-28 13:19

家电维修这行 以前是坐轿的,最后成步行的,现在是穿拖鞋走路还不时被绊一脚。一句话,日子不好混了。
作者: 永顺维修    时间: 2007-10-28 21:15

这一行是越干越穷,收费难以提高,厂家技术封锁。
作者: baisuo    时间: 2007-10-28 22:08

10楼说的不错,我们的日子不好过啊.
作者: 董军超    时间: 2007-10-28 23:57

行行出状元,重在用心专一,
作者: lihong2060    时间: 2007-10-29 00:21

这都是我们同行之间恶性竟争结果
作者: 捷诚    时间: 2007-10-29 19:42

,是呀,就是在我们这片不大的区,不到10平方公里的地方,换一个管座有人只要十五元。我都快气死了。修一个21吋三无的彩电只要二十多元。同一片区的同行们尤如冤家一般,老死不相往来,更不要说商量维修收费。如何让我们同区的同行们好好交流沟通,让大家都有活干,有钱赚,你们又有什么成功的经验可以让大家可以借签……望不奢赐教
作者: zhengBinbin    时间: 2007-10-30 07:48

同行如敌人!!!
作者: hyl4978    时间: 2007-10-30 10:55     标题: 你同意吗

修家电 用不着高技术,初中毕业,学上几月就可以开张修家电,海尔星级服务站,就是这样。你们可去问问。修理家电入门坎很低,现在修家电的师傅,我们这里多数都是以前从农村来的。家电修理是夕阳行业,快完了,还谈什么挣钱,吃饱就不错了,每星期能见一次猪,就很优秀了。靠修家电挣钱,在城市里买大一点的商住房,买私家车,那就是梦想了。你们看是不是这样?
作者: 徐军    时间: 2007-10-31 09:02

看了大家的回复,我什么话也说不出来,都是眼泪!郁闷啊!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-10-31 16:29

家电维修如何好好走下去?----------要有好的头脑!要有好的技术!要有好的应酬!要有好的帮手!
  俩字:全能
作者: cyou115    时间: 2007-10-31 16:53

日子难混啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小魏    时间: 2007-10-31 16:56

我是不干了TMD 穷死
作者: 佛顶壳    时间: 2007-10-31 20:59

行路打倒退,越做越霉,我也是准备转行了
作者: 风浪男孩    时间: 2007-11-1 17:34     标题: 有同感

我正在探索有啥高招,大家一起想招,我们要有较高收入,不要受人岐视
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-11-1 21:16

要别人不歧视你,你自己就不要瞧不起自己!!!
我们是技术工人,不是要饭的!
提高收费是对自己的尊重!相信也会赢得大家的尊重!!!
大家一起努力吧!!!
作者: 文艺    时间: 2007-11-2 10:44     标题: 是的我门是不能发大才的

我就没有见过修家电的有多少发大才的。只是有个零花钱。是干不了大事的,我建议也不是说非得修家电,只要有好的门路就改行。
作者: 周佐德    时间: 2007-11-2 12:08

可怜啊!!!
作者: 谢光同    时间: 2007-11-2 12:19

在现在这种家电贬值、家电更新换代快、厂家封锁技术的环境下,只搞家电维修想高收入是没有办法的!搞家电维修的我看只有兼做卖家电和其他与家电能挂钩的生意,才有出路。不要吊死在一棵树上。
作者: 良友电子    时间: 2007-11-2 12:23

家电维修这行 以前是坐轿的,最后成步行的,现在是穿拖鞋走路还不时被绊一脚。一句话,日子不好混了。
作者: wuyun_abcdefgh    时间: 2007-11-2 13:30

自己开店是一条很好的想法,但一开始的时候是很困难的.但坚持下去,一定能成功.
作者: 中意维修    时间: 2007-11-3 00:22

同行们,不要气馁,慢慢来吧!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-3 00:57

呵呵,都有同感啊,弄不好要改行了,我还没干够呢。
作者: 老李家电    时间: 2007-11-3 15:39

作者: baopengjun    时间: 2007-11-5 15:07

搞维修赚碗饭吃是有的,想发财是不可能的.
作者: SNZCX    时间: 2007-11-5 16:30

想发财,别干维修这行
作者: xiaowu123123    时间: 2007-11-10 00:05

慢满人路,喝着西北风走吧。
作者: lizhiming    时间: 2007-11-10 21:32

哥儿们,动动脑筋吧!搞修理不能单一化,来个大杂烩吧!什么都修,但技术是关键,不想大发财,生活没问题。好好努力吧!前途无量啊!
作者: lizhiming    时间: 2007-11-10 21:34

欢迎加我的QQ841203793
作者: 继勤家电    时间: 2007-11-11 17:23     标题: 回复 25# 的帖子

我干20年,也没发,你可比我强.
作者: yinxinbao    时间: 2007-11-11 17:30

三百六十行,行行出状元
维修人要
         自信
             自尊
                 自强!!!
作者: 勇盛速修    时间: 2007-11-11 21:56     标题: 支持

原帖由 jinqilinzhilen 于 2007-10-31 16:29 发表
家电维修如何好好走下去?----------要有好的头脑!要有好的技术!要有好的应酬!要有好的帮手!
  俩字:全能

作者: 韩智勇    时间: 2007-11-21 22:57     标题: 回复 1# 的帖子

站在商业的角度看,应该是研究市场供需,你们那儿需要什麽样的服务,你就提供,细心观察一下,你发现市场需要之 日,就是你发迹之 时!祝你能发现自己的内在价值和潜能!
作者: 龙的王子    时间: 2007-11-22 22:45

这里总有高手啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0