标题: 版主:帮我解決一下关于D2966电源问题 谢谢!!!!!!!!! [打印本页]

作者: yzstsb    时间: 2007-12-10 19:39     标题: 版主:帮我解決一下关于D2966电源问题 谢谢!!!!!!!!!

版主:帮我解決一下关于D2966电源问题    谢谢!!!!!!!!!
作者: 园东家电    时间: 2007-12-10 21:22

什么问题也不说清楚,让人家怎么帮你?! 给你个图对照检查一下:
作者: 腾翔    时间: 2007-12-10 21:51     标题: 回复 1# 的帖子

什么问题
作者: yzstsb    时间: 2007-12-10 22:39

D2966开机烧保险丝查发现开关管烧了和A1300三级管和c2500三级管及10v...5.1V还有-只0.3欧电阻都烧了.换了全部坏另件.开机还是烧掉了以上元件...没办法修了?走入死胡同了,所以请高手帮帮分圻一下原因?谢谢!!!!!!电路图见我之前提问的关于D2966电塬电路不起振里边有。
经检查发现一只13伏稳压管换错了  用的是普通的  后来换了-只能正常收看了就关机装机 装好后看试一下  谁知又把里边的以上元件又烧了  不知什么原因     不敢开机了   你说行有问题  它先修好后能看正常时间看 只不过关机后  又开机烧的   i请高手分圻-下是电源还是行部分呢?是电源部分怎么查修呢?高手帮_下  谢谢了!!!上一次修过后就是开关管太热   但也看了有一个月了  昨天又坏了   头一天正常关机   弟二天一开机坏的   跟弟一次坏是一样的  可能病跟没一修好   病根是那里呢?各位高手帮分折一下是什么原因?谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: yzstsb    时间: 2007-12-10 22:41

有一只电阻是以0.3欧用匕]0.2欧代用的会有影响吗?
作者: data535    时间: 2007-12-10 23:35

+300v正常吗?仔细一点为妙。
作者: 中意维修    时间: 2007-12-10 23:44     标题: 回复 4# 的帖子

你所用元件质量如何?
作者: 园东家电    时间: 2007-12-11 07:16

该电源属于长虹NC-2机芯电源,检修难度较大。应仔细检查热端元件,特别是与开关管有关联的元件,如VQ821、VQ822等必须用原型号代换(测量正常也要换)!
作者: yzstsb    时间: 2007-12-11 17:42

今天把所有元件查了一下  把vQ825己坏的换新     vQ83也换了    和前面一只R801限流电阻6.8欧也换了   vd826和R839   0.3欧电阻都换了   一一合对   没问题了   就断开了到主板的负载   在电源板的负载上接了一只100W灯泡   万无一失试机吧   那知一开机就把限流电阻R801烧坏  同时VQ83开关管和VD825烧坏   
      实在不知如何为好   高手们   版主帮忙救命吧
       谢谢了!!!!!!
作者: qiaox.iong    时间: 2007-12-11 17:53

换上不行就找个电源装上,130电源的,小的自动恢复了电压
作者: 小百家电    时间: 2007-12-11 18:25

还对瓷片电容检查及代换试试.或用模块代也可
作者: yzstsb    时间: 2007-12-11 18:54

原帖由 小百家电 于 2007-12-11 18:25 发表
还对瓷片电容检查及代换试试.或用模块代也可
我想还是修好它  主要是找出原因     这样才能有进步
         所有电容已换   元件因该没问题了      就是走进了死胡拜     想不通为什么不行?

谢谢你     !!!!!   你有什么分拆的原因吗? 请教了
作者: 小百家电    时间: 2007-12-11 19:06

那你对电路铜铂作详细检查.有无断路.特别是电源管e极接地端.
作者: yzstsb    时间: 2007-12-11 19:34

都查了
作者: cjlty    时间: 2007-12-11 20:01

查电源管基极反馈电阻及电路是否变值及开路.
作者: yzstsb    时间: 2007-12-11 20:07

所有电阻都查了  这个病就是怪
作者: 查俊安    时间: 2007-12-11 20:56

查查行输出,特别是高压包
作者: yzstsb    时间: 2007-12-11 21:23

问题是我巳脱离了行输出用100W灯泡代都出现毛病
作者: 笨笨乐    时间: 2007-12-11 22:44

去掉保险串入40W灯泡再修方是正道
作者: yzstsb    时间: 2007-12-12 15:35

原帖由 笨笨乐 于 2007-12-11 22:44 发表
去掉保险串入40W灯泡再修方是正道
我在原有一6.8欧限琉电阻串入100W灯泡后开机后.100W灯炮很亮....输出有电压30伏左右..因为我在负载是串的100W灯泡可见灯丝微亮   然后我接6.8欧电阻一开机又把开关管和5.1伏稳压管击穿  什么原因呢?

然道没人会解决吗?我急死了       高手们呢?????

帮帮忙吧!!!!!

b                 谢谢 !!!!!!
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-12 19:34

实在不行,就用电源模块,市场上有很多.
作者: yzstsb    时间: 2007-12-12 20:31

[quote]原帖由 钟生飞 于 2007-12-12 19:34 发表
实在不行,就用电源模块,市场上有很多. [/quo我想还是修好它  主要是找出原因     这样才能有进步
         所有电容已换   元件因该没问题了      就是走进了死胡拜     想不通为什么不行?

谢谢你     !!!!!   你有什么分拆的原因吗? 请教了te]
作者: 细水长流    时间: 2007-12-12 22:29

查电源反馈电阻是否变值及开路及尖峰吸收电路.
作者: 力克王    时间: 2007-12-13 13:54

不是可以代换下开关变压器么?
作者: yzstsb    时间: 2007-12-13 20:35

D2966屡烧保险丝和开关管
我电视坏了   修理时发现保险丝烧断了和串入电塬电路的一只限琉电阻是10w6.8欧也烧断  开关管和一只0.3欧跟并联的一只5.1V稳压二极管都坏了   我在修理时断开负载接一60瓦灯泡   电阻是10w6.8欧处串入100瓦灯泡    巳坏另件都换了  开机试用   发现串入10w6.8欧的灯泡很亮   负载接一60瓦灯泡 微亮有70多伏电压   

然后我就把电阻是10w6.8欧处串入100瓦灯泡 去掉换上电阻试机   那知一开就烧电阻10w6.8欧和开关管及5.1V稳压管不知什么原因?

请高手帮忙分折一下什么回事?     谢谢了!!!!!!!!
本文出自 北京家电维修网 http://www.bjjdwx.com,本贴地址:http://www.bjjdwx.com/bbs/viewthread.php?tid=55152
作者: 建鑫家修    时间: 2007-12-13 21:18

1.首先确定300V电路有无问题,断开电源管集电极. 取下保险丝,在保险座两端串接100W灯炮看灯炮一会是否息灭. 熄灭说明300V正常;
2.换掉所有电源部分三极管.二极管都挑开量一下关键的最好换;
3稳压取样电路重点查一下;
4看电源部分有无酸解液.老鼠尿之类的水痕;
5都不行使用大功率电源膜块.
作者: yzstsb    时间: 2007-12-13 22:25

原帖由 建鑫家修 于 2007-12-13 21:18 发表
1.首先确定300V电路有无问题,断开电源管集电极. 取下保险丝,在保险座两端串接100W灯炮看灯炮一会是否息灭. 熄灭说明300V正常;
2.换掉所有电源部分三极管.二极管都挑开量一下关键的最好换;
3稳压取样电路重点查一下 ...
首先谢谢你   不知你前面的看了没    有          我都查了        之前我也修好了   看了一个月左右前两天又坏了   

我还是想把它修好    一定要找出原因     换模块会有枕型失真的     又要改动电路
作者: 白无常    时间: 2007-12-15 07:53

你们的讨论我受用了
作者: hqt26    时间: 2007-12-15 09:57

兄弟,你这么个修法,就算让你修好后,我看你都不知道是哪个元件不良的。
有时修理不能死脑筋,实在没法就用模块得了。
作者: 诚信!    时间: 2007-12-15 20:39

装一个电源厚模.OK
作者: csx20655    时间: 2008-3-16 04:10

你们的讨论我受用了
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-21 13:08

这个现象,一定是300电源的滤波电容呀,换上个容量大点的400V耐电解电容吧
作者: wky351    时间: 2008-3-21 16:35

其实说那么多什么原理也没有什么用 把板子洗干净用最原始的方法一个一个的查 为什么要用这方法 因为这电路的确有点复杂你用时间去把它原理搞懂的时间我已经把电源东西查完了 不过要小心不要把板子搞的太难了 电解电容最好代用

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0