标题: 又一个万能遥控器的牺牲者 [打印本页]

作者: 168zgsz    时间: 2008-1-5 14:03     标题: 又一个万能遥控器的牺牲者

今天早上(2008年1月5日)看了“中央二台”的‘朝闻天下’的报道,一用户遥控器坏了,到原购买彩电销售商哪里问,有没有自己的这种遥控器,销售商说没有,要到厂家那里买,价格要一百多,客户不答应,说价格太贵了,后来客户不知道在哪里听到的可以用万能遥控器,于是就在她家附近买了一个万能遥控器回去,可以遥控,过了几个月,她家的彩电就损坏了,送到售后那里,售后一看,彩电的线路板都烧了,售后说:估计是客户用万能遥控器不知不觉中打开了总线设置,然后又动了其中的重要参数,导致了彩电的损坏,现在要维修就不能免费了。
    哈哈,关键是最后‘朝闻天下’主持人说了一句话,很玄奥的,这就是:以后不管买什么东西都要想一想,这个东西它为什么便宜。我晕了,其实万能遥控器也没错呀,关键是使用者不会使用呀,你让一普通司机来开F1,他能跑出400多迈吗?不过还是要补充一句,对于上点年纪的客户大家最好不要卖万能遥控器给她(他),真的
作者: 550289874    时间: 2008-1-5 14:20

我也有同感,能买到的遥控器最好不要卖万能板给用户,会带来很多不便修理的数据故障。其实每个搞修理的都知道呀。
作者: 雪寒    时间: 2008-1-5 14:44

任何事情任何物体都是有利有弊,就要看他是利大于弊,还是弊大于利,盲目的下结论特别在公共场合夸大其词定论性的评判一个物体或事,是不符责任的。
作者: 狼锅    时间: 2008-1-6 09:23     标题: 回复 2# 的帖子

破坏数据虽然给维修带来不变,但是一个用户因使用摇控能将电视烧坏的事件,在我15年的维修生涯中还是第一次听说。
作者: 东庞电子    时间: 2008-1-6 09:51

破坏数据的现象倒是有,不过烧坏电路板,我觉得不大可能,那个新闻我也看了,根据描述,我觉得不是电路板烧了,因为还有图声。 应该是数据错乱了。售后在忽悠客户。
作者: gjgbjl    时间: 2008-1-6 18:08

只要没有超保修期,没有自己开壳,就应保修
要不以后东西一坏售后就说"是你不知不觉中打开了总线设置",那他就什么也不用管了.
作者: new6168    时间: 2008-1-6 18:31

我都不明什么叫售后服务???????????
作者: 周佐德    时间: 2008-1-6 19:01

简直是奇谈怪论,我一直用的是万能遥控器,
作者: yxyygh    时间: 2008-1-6 19:13

瞎扯,我还没听说遥控器能烧坏电视的
作者: 星际宇宙    时间: 2008-1-6 19:14

天方业叹
作者: ny33263    时间: 2008-1-6 19:14

‘朝闻天下’主持人说了一句话,很玄奥的,这就是:以后不管买什么东西都要想一想,这个东西它为什么便宜。我晕了,
这句话是否可以理解为"只买贵的,不买对的"???///
作者: 整全    时间: 2008-1-6 19:20

彩电的线路板都烧了??????
可能吗????
作者: erickk3    时间: 2008-1-6 23:19

真是天下奇闻!??可以这样不负责任的吗?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-6 23:28

真是垃圾售后,那个厂的,,,搞错了最多自动关机,像TCL,,,我还没试过烧机的
作者: 中意维修    时间: 2008-1-6 23:36

烧机,有可能吗?
作者: 马兴超    时间: 2008-1-6 23:39

原帖由 yxyygh 于 2008-1-6 19:13 发表
瞎扯,我还没听说遥控器能烧坏电视的
真是奇谈怪论、无稽之谈,万能遥控器烧毁电路板我是听所未听,见所未见,即便是用户无意调整了总线也只不过是总线错乱而已,又怎会烧毁电路板呢?
作者: tigaojishu    时间: 2008-1-7 00:18

我出售的万能遥控最多,没碰到过有数据出问题的,就听说一个那还是小孩乱按的那个数据的出错,万能遥控烧板可能吗?
作者: 辛师傅    时间: 2008-1-7 10:14

很简单的问题,就是-------------抄作!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-1-7 10:32

半信半疑
作者: xiaoshongdh    时间: 2008-1-7 15:43

我也遇见过这样的事,在对码的时候把电视锁了,不过换了存储器就好了,也没这么玄啊!
作者: zca801108    时间: 2008-1-7 18:40

我碰过配万能调密码时把电视总线调乱了
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-1-7 19:15

用户被售后忽悠了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: L460189416    时间: 2008-1-7 19:16

破坏数据的现象倒是有,不过烧坏电路板,我觉得不大可能
作者: 88898    时间: 2008-1-7 19:30

胡扯
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-1-7 19:31

我也觉得怪怪的,遥控器能烧坏电视??????应该是总线调乱了,肯定是售后的人在忽悠客户想骗取维修费。。。。。。。。。。。。。。??????
作者: 88898    时间: 2008-1-7 19:32

胡扯
作者: 年山维修    时间: 2008-1-7 20:08

他们是不是太黑了
作者: zhangfl    时间: 2008-1-7 20:10

不可能
作者: zhangfl    时间: 2008-1-7 20:16

楼主,你那个IP地址显示是怎么弄的,能否请教一下
作者: 东方牛仔    时间: 2008-1-7 20:32

会用的还好,不会的麻烦死了,我给一单位配了10 多个,跑了10几趟。
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-7 21:02

天方夜谭,一定是售后在忽悠顾客.
作者: SCX123    时间: 2008-1-7 21:06

胡说八道
作者: 今星    时间: 2008-1-7 21:36

还没听说遥控器能烧坏电视的
作者: 鑫旺发    时间: 2008-1-7 21:55

中央2台有朝闻天下这栏目吗???
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-7 22:17

谁有“朝闻天下”主持人的电话,她怎么这么无知啊?
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-7 22:20

钱真是个好东西,能让人满嘴里跑火车,哈哈........
作者: 孤独之狼    时间: 2008-1-7 22:46

没听说过万能遥控调坏电视的那他是才出生的,就象井底之蛙,看到的天只有一点大。
作者: 快乐星期天    时间: 2008-1-7 22:51

就是,售后什么理由都会有,
作者: 海军电器修理    时间: 2008-1-8 11:37

售后这个理由太不充分了,应该说"说明书上不是叫你人离开必须关电源吗,否则既费电又容易元件发热烧毁电视机"才差不多,"朝闻天下"的编辑为何不问问我们呢???????
作者: 小王家电维修站    时间: 2008-1-8 11:43

总线不可能烧坏电路板
作者: video121    时间: 2008-1-8 12:11

呵呵
还没听说过
作者: 465495676    时间: 2008-1-8 17:17

支持一下!您太有才啦!!!!!
作者: 刘保永    时间: 2008-1-8 18:40

非常同意“年龄大的不要卖给他们万能遥控”这说法
作者: Zhongtao    时间: 2008-1-8 19:20

看来售后电视烧板,都可以说是"用户乱按摇控板,引起电视数据乱"而烧了
作者: 努力上进    时间: 2008-1-8 20:04

头一次听说总线出错烧毁电路板,除非行频项数据改变,能造成行电流增大,烧毁行管,也不至于烧毁电路板,只能有一种可能,行电路有虚焊造成吃火引起烧毁电路板,在保修期内售后服务人员不保修,那是推卸责任,或者是想挣客户银钱罢了。
作者: 修复一新    时间: 2008-1-8 21:24

<总线出错烧了电路板>,        真的又是售后的错吗?做售后的不一定会说这样无聊的话.如果你做过售后的你就会知道很多人与人怎么沟通,才不会有人投诉你,以德服人以同行共进.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,这句话无聊
作者: 王大千    时间: 2008-1-8 21:29

也有同感,能买到的遥控器最好不要卖万能板给用户,会带来很多不便修理的数据故障。其实每个搞修理的都知道呀。
作者: 丁斌    时间: 2008-1-8 21:47

无稽之谈   荒唐

总有些外行 自以为是 充专家  

这个应该是用户杜撰的  加入太多水分  售后的黑钱 也不会笨到这样的地步 找出这样的借口 保修期内不收用户的 厂家会支付!  绝对不会说出这样的行外话!
作者: 222333    时间: 2008-1-8 22:07

真有此事?那以后要注意了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-1-8 22:53

调试不好确实会损害电视机数据 我自己家的原装LG就被就本人用万能的调坏了 大部分键是可以的 有个功能键一按  水平亮线 知道坏了 马上关机再开 出现菜单全部英文 在选择语言栏里中文选择消失了 后来只好用原装遥控器 万能也能用 但是要找到对机器没有影响的代码才可以 那是2年前的事了 最近一客户找我配新型彩星遥控 没有原配 就帮她用万能的代替 还是我亲自去调的 也是和上面那个一样 出现有一个按键 按下 屏幕拉大 怎么也改不回来 一身冷汗哪  开关机几次也没有办法 还好老人不知道是怎么回事 以为是电视机的问题 总之很晕当时 实在没有办法就说这样对付看 开溜的时候看到屏幕一下正常了 马上说好了刚才是电台问题 收钱走人 以后可要注意了 吓人啊 总的就碰到这2个意外
作者: 社会工作者    时间: 2008-1-9 15:06

最新的高清电视机可能配万能遥控是要注意一点.但有万能遥控调乱数据烧坏电路板倒还是头一次听说!
作者: 临城修理    时间: 2008-1-9 16:23

上次也是朝闻天下胡扯,我前一段时间就说过,万能遥控器要卖贵,还要附带上门调试,现在被人家还说了个等于是便宜没好货!上次我《希望万能遥控器零售贵点》一贴就说过,那贴被我不小心删了,看过的都知道!
作者: qiaox.iong    时间: 2008-1-9 18:44

是真的吗,用万能遥控是能进总线,但是能把机子烧开窟窿,那是在开玩笑,在不正常下,就自动关机了还有烧机的可能吗,那是在忽悠客户把了
作者: 冰海电子    时间: 2008-1-9 18:44

售后在忽悠客户骗钱的
作者: 晨星电器    时间: 2008-1-9 18:48

第一次听说啊以前可从来没有听说过啊奇怪啊!
作者: 江旭    时间: 2008-1-9 19:00

售后服务理由多者啦,谁让你不买100元的遥控器,看,生气拉。
作者: 君海家电维修    时间: 2008-1-9 20:29

我也碰到过万能遥控器改了一些数据的,比如场幅调小啦!(TCL有几款机子用万能遥控按睡眠键场幅会变小),但是会烧电路板我倒是没听说过,也想不出来,。难道他的电视机有自毁系统?一看就知道是在忽悠消费者,
作者: 陈记电行    时间: 2008-1-9 20:51

我一向都不推荐用户购买万能遥控器
用户用万能遥控器调乱数据倒是遇到过 烧线路板的还是第一次听说
作者: 袁伟    时间: 2008-1-10 09:56

新鲜。
作者: jeery    时间: 2008-1-10 16:52

也是有点什么的,想不通,行频被调高了,肯定早就看不了啦,还会有保护啊,电源调高了也会保护啊,什么电视机啊,总之一个字,狂
作者: 首峰家电维修    时间: 2008-1-10 19:13

万能的都不专业,有时就是能把总线搞乱。我就有这种经历。
作者: 大朱    时间: 2008-1-10 21:43

我也从事维修电器好几年了,从没听说过用万用遥控能把电视给烧坏了.好像是售后忽悠人的吧.
作者: ning3322    时间: 2008-1-11 01:44

售后又找到了黑钱的借口。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-1-11 11:20

鸡巴售后。。。分明是想搞钱。
作者: LYZ12378    时间: 2008-1-11 13:32

一派糊言,无中生有.
作者: chenqichun    时间: 2008-1-11 17:54

不会吧???????????????????????
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-1-11 18:17

好挣钱啊
作者: 田磊    时间: 2008-1-11 18:53

不倒一年就的包修,
作者: zytyou    时间: 2008-1-11 19:50

奇谈怪论,什么样都想到!
作者: zytyou    时间: 2008-1-11 19:54

原帖由 ning3322 于 2008-1-11 01:44 发表
售后又找到了黑钱的借口。
说得没错
作者: ycf4813163    时间: 2008-1-11 20:26

做售后的现在不好做了,推了就可以了,现在做售后的维修费很底的
作者: 四海家电维修    时间: 2008-1-11 22:49

总线的数据都是在安全允许的范围内,调错数据只能造成不能正常收看,烧坏电路板是电视质量问题,惚悠雇客,收费
作者: 武尔文    时间: 2008-1-11 23:16

我觉得这种立论有点牵强。
作者: 洪都家电制冷    时间: 2008-1-12 05:51

瞎扯,我还没听说遥控器能烧坏电视的;简直是奇谈怪论.
作者: awp    时间: 2008-1-12 20:41

我同意3楼的意见
作者: qw263    时间: 2008-2-17 11:50

无疾之谈
作者: 蔡明    时间: 2008-2-17 13:39

做此彩电售后的是他妈的王八蛋,瞎说八道
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-17 15:47

很有可能是炒做
作者: OCEAN    时间: 2008-2-18 10:17

非常同意“年龄大的不要卖给他们万能遥控”这说法
可以卖  但要讲明出了问题 上门要收费  因他买的是万能功能
作者: 公任电修    时间: 2008-2-21 20:24

有一个同行曾经这样跟客户说:你在别处更换的高频头由于电阻值大,不匹配,造成连烧电源模块,心片的恶果.言下之意就是,你的机器的毛病是因为高频头引起的.目的不就很明显了吗?不用说大家一定已经明白了.其实烧件跟高频头有什么关系呢?根本就没有!!!所以说,用万能遥控器能烧毁电路板的事情,根本就是空话一句,毫无根据!!!
作者: 薛祖江    时间: 2008-2-21 21:31

数据改变是可能的,不可能烧板子的。
作者: bnn7382991    时间: 2008-2-21 21:54

不要扯蛋,吓虎谁呢.
作者: 清风竹    时间: 2008-2-28 21:18

无意中打开总线菜单并改变数椐是可能的,我就碰到过,但要说因为如此把电路板浇坏,我觉得不可能!
作者: 王大千    时间: 2008-2-28 21:50

售后在忽悠客户。
作者: 天空空    时间: 2008-2-28 23:02

只要没有超保修期,没有自己开壳,就应保修
作者: zsiq    时间: 2008-3-1 18:42

胡扯 与万能遥控器何干
作者: legendwei    时间: 2008-3-2 20:22

我也有同感,世上没有绝对东西。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-13 17:51

还有这样的事?我是第一次听说,是厂家在忽悠用户吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0