标题: 索尼21寸损失惨重啊 [打印本页]

作者: 天域电器    时间: 2008-1-21 22:53     标题: 索尼21寸损失惨重啊

索尼21寸的6708厚膜电源'',不定时开机烧厚膜,若能开机成功/一直放几天也不会有问题,但往往是冷机状态下一通电即"啪"的一声,烧6708和保险'电路中各元件都查完了,还单独做了个尖峰吸收回路`还是不行(好的话可以用上个把月,差的话隔夜开机便烧,注,均是通电的-瞬间烧的)都烧了5个6708了/郁闷啊
作者: 园东家电    时间: 2008-1-21 23:03

还是过压击穿可能性大!不知300V大滤波电容换过没有?换个新的,再串个200W灯泡可防止屡烧厚膜。
作者: 网络天涯    时间: 2008-1-21 23:10

把电源的小电容都换掉
作者: qiaox.iong    时间: 2008-1-21 23:12

查电阻,坏厚模多数是0.68-2欧的电阻变质
作者: 天域电器    时间: 2008-1-22 09:19

400V的电容早换了/另外消磁电阻和消浪涌电阻4.4也改良成NTC4,7欧温度消浪涌电阻,可这些都在烧了第一只厚膜时便换了的呀,启动元件和小电解也更换过了SE115和光藕也换了/尖峄吸收回路还特地做了个四个件的(两个103和一只二极管和只10K的电阻)可以说好的补品却送上去了,就它不领情
作者: 德亮    时间: 2008-1-22 09:23

还修什么,21寸的换模块。
作者: 舞飞    时间: 2008-1-22 17:28

他的问题好像在次级哦,初级就那么几个东东让楼主查遍了,可能次级负载或开关变压器有问题吧,
作者: 天域电器    时间: 2008-1-22 21:19

原帖由 德亮 于 2008-1-22 09:23 发表
还修什么,21寸的换模块。
模块有干挠横线,且不耐用的
作者: 社会工作者    时间: 2008-1-22 21:42

我也不主张换模块,还是串灯泡仔细查吧
作者: 德亮    时间: 2008-1-22 21:49

请问是热地板,还是冷地板,我以前修过一个热地板松下的,变压器不良,代换一电源板,处理好冷热隔离,更改了待机控制。已使用快两年了。请试一下代换电源
作者: 章建平    时间: 2008-1-22 22:10

带厚膜的电源是好难修,多看点资料吧
作者: yxyygh    时间: 2008-1-22 22:18

我换过电源模块,到现在没坏过
作者: 烂泥    时间: 2008-1-22 23:58

6708厚膜电源?
基本是用地毯式搜索吧,弄不好血本无归的,本人有教训了.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-23 00:06

修什么,换板啦
作者: 陈聪    时间: 2008-1-23 08:16

重点检查7.5v稳压管和220u电解试试
作者: 天域电器    时间: 2008-1-23 09:47

听机主讲他去年也叫人修了一次/修好后他一直用遥控开关机(去年也是类似情况),一年以来没问题,今年断了一次电再来电便三无便烧了,,也就说开机成功一直用是没问题的'但冷机一开便可能会烧,以前修过此状为吸收回路/但这台显然不是/搞得我没则了 |,唉还是加块电源板吧!
作者: KXHKXH    时间: 2008-1-23 22:49

变压器不良
作者: new6168    时间: 2008-1-23 22:58

快换电源板啦!否则你血本无归.我也曾经走过你的路.
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-24 12:21

应该是启动电容有问题了
作者: 星际宇宙    时间: 2008-1-24 18:53

我也碰到过此故障,最后把电源电容全换掉才解决
作者: 王大千    时间: 2008-1-24 22:42

换模块
作者: 594ygm    时间: 2008-1-25 19:42

次级滤波C是重点!
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-25 21:25

变压器不良,或者线路有裂痕。
作者: linta    时间: 2008-1-28 15:57

原帖由 耀耀耀 于 2008-1-23 00:06 发表
修什么,换板啦
这主意倒是挺好的,呵呵
作者: adidas    时间: 2008-1-28 16:04

测电阻,换电容,这样的故障真的怕修,但是慢慢修还是修得好的。
作者: 利润    时间: 2008-2-15 22:20

不主张换电源板.用地毯式检查吧.
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-2-17 00:08

冷机一开便可能会烧,.....细查铜箔是否有人为弄裂开了?
作者: 光明电器    时间: 2008-2-22 19:13

我前些年也修了一台 在我家放了一个多月都没坏 刚拿走坏了 最后换的电源板
作者: 平板专家    时间: 2008-2-29 11:47

为了成本着想,更换电源板啦!
从维修角度考虑,可能是开关变压器坏了
作者: 谭小青    时间: 2008-2-29 13:37

原帖由 平板专家 于 2008-2-29 11:47 发表
为了成本着想,更换电源板啦!
从维修角度考虑,可能是开关变压器坏了
同意!一块电源板才十多块钱。就算用不久坏了你还要保修的也花不了几个钱的成本。换吧!再修下去要消耗大量时间和金钱会把你修疯的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0