标题: 与时俱进 ,买台电脑,快修电器 [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2008-3-5 13:39     标题: 与时俱进 ,买台电脑,快修电器

.家用电器不断更新换代,日新月异,一日千里.短短十几年,我从修矿石收音机到修三用机,黑白电视机.录象机.彩色电视机,液晶电视~~~`一路见证家电的发展变化.有一种新功能就有一种新故障.新故障层出不穷.老经验越来越难以排除新故障.特别在修I2C电视,有时候软件数据错乱,明知道是调调遥控器就能搞好,但由于不知道正确数据.也就无法修理.
   如果有一台电脑,这一切的烦恼都可以得到缓解.用电脑查数据,查图纸,写维修日记.修不好的请教同行高手~~~~电脑带给我们这些修理工莫大的好处.一个故障如果只是自己一个人埋头修理,有的时候可能永远也想不出故障点来.如果上网查询一下.几分钟就搞定.
    现实生活中,请一个师傅.一个月少则几百元.多则几千元.请教一个临时师傅,如果不收钱也要请客,不请客也要人情.而且.你问师傅一个疑难问题,他基于现实利益考虑,一般会推三阻四不一定会说,即使说也不一定完整,正确.而网上就不一样了.中华大地人才济济.维修高手多如牛毛.活雷锋更是比比皆是.
    有的人说电脑宽带一个月要78元.太贵了.其实不然.你应该把这78元当成是请几十个师傅,买很多的工具书(我自从买了电脑之后,原来每年必买的<电子报合订本>.<家电维修>都不想买也不必买了),请一个随时和你聊天,玩游戏的朋友.而且一台电视原来由于信息不灵,本来无法修复.上网查询之后问题解决了.你至少也可以多收入几十元.这样一算一个月78元.不仅不贵,还很便宜.每个月省下一条烟的钱.就可以天天上网.随时请教师傅!!!
   我当修理工是误入贼船.走进了修理电器的不归路.十几年前还是朝阳产业.十几年后却是夕阳产业.这一行干习惯了.转行也不知道干什么去.想要继续干这一行.就要提高故障的修复率.如果没有电脑帮助.许多故障靠老经验是无法排除的.只有与时俱进.买一台电脑.用这一现代化的工具奋力追赶不断创新的家用电器进步的脚步!!!!!

作者: 舞飞    时间: 2008-3-5 13:49

一个工具在有些时候只要你使用得当确实会给你带来很多便利的,
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-5 13:51

有同感,我才买一台二手电脑正在学习.
作者: 杨峰    时间: 2008-3-5 14:58

没错,有同感.电脑我是买了几年了可正式上网是在前几天.<以前没时间上>
作者: baleier    时间: 2008-3-5 15:20

原帖由 莲塘真人 于 2008-3-5 13:39 发表
.家用电器不断更新换代,日新月异,一日千里.短短十几年,我从修矿石收音机到修三用机,黑白电视机.录象机.彩色电视机,液晶电视~~~`一路见证家电的发展变化.有一种新功能就有一种新故障.新故障层出不穷.老经验越来越难以 ...
技术不断更新,我们维修员也要与时共进!所谓活到老学到老,不经常学习很快就会被这个行业给淘汰的!!!我也刚用电脑一年多吧!的确帮了我解决很多难题!!

作者: 3504811    时间: 2008-3-5 15:43

真人真事,写得没有不对!
        电视修了近20年,真正对电脑感兴趣的还是注册了163才开始的,也从中学了很多知识,相信大家多有相同的感触。
作者: xl336    时间: 2008-3-5 15:48

上家维论坛的估计90%以上都是在家上网吧。
作者: 于人家电    时间: 2008-3-5 15:56

有感触!我是修电脑多年去年才正式上网,现正在学网络知识,也以修理为主,平时没时间上来, 其实电脑在修理中还有很多用途的

作者: 383686325    时间: 2008-3-5 16:08

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-3-5 16:17

有同感!!!有时自己搞不定的在网上的师傅们有修过的可以借鉴一下!!!!我支持!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-3-5 16:41

你说的一半是对的,但做家电维修这行业大部份是要靠自己的刻苦学习和自我专研新知识,新技术才是唯一出路。靠别人是靠不住的,一切多要靠自己!
作者: 中原大帝    时间: 2008-3-5 16:52

俺认你的想法,也非常支持你的行动.
要不咱们就要落伍了.
作者: OCEAN    时间: 2008-3-6 13:59

来这就为学习
作者: gxk-5107    时间: 2008-3-6 14:38

有远大眼光!哈哈!!!
作者: 万家乐电子    时间: 2008-3-6 16:52

原帖由 baleier 于 2008-3-5 15:20 发表
技术不断更新,我们维修员也要与时共进!所谓活到老学到老,不经常学习很快就会被这个行业给淘汰的!!!我也刚用电脑一年多吧!的确帮了我解决很多难题!!

作者: 万家乐电子    时间: 2008-3-6 16:54

原帖由 baleier 于 2008-3-5 15:20 发表

作者: 莲塘真人    时间: 2008-3-6 18:18

原帖由 gxk-5107 于 2008-3-6 14:38 发表
有远大眼光!哈哈!!!
你说谁呢/?该不会说我吧.我可没有远大眼光.可以说是署目寸光
作者: hjkghj    时间: 2008-3-6 19:26

搞维修能有一台电脑就像是如虎添翼,很多事情都会事半功倍的,还可以安装专用的维修软件,真的很方便的。
作者: chenqichun    时间: 2008-3-6 21:36

不学习,可能就会被社会抛弃
作者: shangyingyang    时间: 2008-3-6 21:40     标题: 电脑在修理中还有很多用途的

你讲的对,很多年青维修员,不知矿石收音啥样!我也是装矿石机起步,装过黑白,一路走过来,也玩起电脑,我们还要继续学下去。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-6 23:11

讲的很有道理,支持!我也是在不断的学习.
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-6 23:44

我也是,刚买了一台电脑,帮了我不少麻
作者: 向东    时间: 2008-3-7 08:17

你说的太好了我支持    我买电脑已经4年了我也数不清帮了我多少忙
作者: str888    时间: 2008-3-7 08:58

大家都说电脑这样好使,我用了一年多了,但未有找到良好感觉。可能我太笨或者使用不但。
作者: 看天下    时间: 2008-3-7 10:17

楼主说的太对了,本人深有同感。以前没电脑时,为了一个儲存器数据跑东跑西,人家还不一定会给你写。有时为了一张图纸又东找西找。我是一气之下才买的电脑。现在以上问题几分钟就搞定。哈,哈。一个字【爽】。
   更重要的是可以认识网上有那么多同行朋友公同交流,资源公享,开阔了视野。
    大家是一个家庭,我为能成为大家庭中的一员感到自豪。
作者: 看天下    时间: 2008-3-7 10:19

共同交流,资源共享。
作者: 德太    时间: 2008-3-7 11:00

我也是无意中走进家电论坛增加很多经验.
作者: 于大海    时间: 2008-3-7 11:36

26楼说的非常正确.共同交流,资源共享.深有同感.
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-3-7 11:40

深有同感!
作者: 周佐德    时间: 2008-3-7 12:12

确实如楼主所说,我原来没买电脑不知道,买了以后感觉真的很好,后悔买晚了些,太方便了。
作者: 漠风    时间: 2008-3-7 12:54

电脑网络真的很好,只是自己是新手,明知里面有许多好东西,有时却无法看到,相信在163论坛上,能学到很多师傅的修理技巧!感谢各位师傅所付出的劳动,与你们163上相见,是我最大的快乐!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-3-7 13:57

是的,我就在其中得到同行的很多帮助
作者: adidas    时间: 2008-3-7 15:22

有同感真的不假。
作者: 家电专家    时间: 2008-3-7 17:46

我是06年买的电脑,最初时连开关机都不会,到现在我都离不开了,电脑对我帮做真大.
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-7 20:31

讲的很在理 --------------------------------------------------------------支持
作者: rixiong443    时间: 2008-3-7 21:28

我去年十二月买台电脑就开通了我的E家 主要是想用来查家电维修资料并向各位师傅学习的 但以前从来没接触过这玩儿 刚开始时不会上网浏览  不会打字 经常要打电话向他人请教 到现在还是用鼠表写字的 我真的很笨阿!
作者: cmm    时间: 2008-3-7 22:09

同意。
作者: 华hh    时间: 2008-3-7 22:34

我想也是我也刚买电脑正在学习
作者: ning3322    时间: 2008-3-7 22:34

是呀,电脑的作用的确不能低估,  几年前我就有了电脑,但一是怕孩子上网,二是要增加开户费和网费的开支,一直没有开通网络.     去年在一电脑学校的朋友那里修东西需要查资料,才发现上网还真不错,
作者: 6668889    时间: 2008-3-8 13:29     标题: 2008.3.8

我干了二十几年的家电维修。刚买了电脑。受益颇深。非常感谢那些不知名的老师。
我在这里说一声。好人好报。一生平安。
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-8 16:34     标题: 电脑让我累了乐了

接触电脑三年多,辛酸苦辣有几车。
改行想法早就有,拜师电脑总蹉跎!
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-8 19:52

有同感,我正在学习.有时自己搞不定的在网上的师傅们有修过的可以借鉴一下。
作者: golddisk    时间: 2008-3-9 00:22

年龄大了,不爱学习了,落伍了,很多家电已经不会修了。
所以改行玩电脑了。
作者: 黄立文    时间: 2008-3-9 12:13

不断的学习.
作者: 谢光同    时间: 2008-3-9 18:18

网络资源是搞家电维修不可缺少的资料库。电脑是家电维修的工具之一,尤其是数据的恢复。但传统工具也是必不可少的,维修书籍也是需要的。网络电脑也不是万能的,它们只是与时具进的现代化工具之一。
作者: cat    时间: 2008-3-9 18:37

网络资源是搞家电维修不可缺少的资料库,电脑网络还有其他辅助功能,联系求助学习,开网店,买配件等等。与时具进的现代化工具特点很多,就看会使用吗。
作者: HYXZJM    时间: 2008-3-10 00:05

电脑是好,可学电脑也很难
作者: hierxmq    时间: 2008-3-10 21:01

新人报道....呵呵......自己的东东坏了才在网上来找原因的...可以说是网络让我想进入维修这个行业.......

目前正在学习维修...请各位前辈.大侠多多指教.....
作者: 222333    时间: 2008-3-10 21:59

是呀!现在发展是太快了,电脑现在对我门帮住是很大呀.
作者: 社会工作者    时间: 2008-3-10 22:25

是的,说得非常有理,
作者: 孙祥丰    时间: 2008-3-11 07:28

我也同感1#说法,我也是经过这样的做法哈哈哈哈 :victory: :victory:
作者: 宏声    时间: 2008-3-12 07:20

原帖由 宋新宝 于 2008-3-5 13:51 发表
有同感,我才买一台二手电脑正在学习.

作者: 美家电器    时间: 2008-3-12 11:56

我当修理工是误入贼船.走进了修理电器的不归路.十几年前还是朝阳产业.十几年后却是夕阳产业------------伤感啊
作者: 莲塘真人    时间: 2008-3-26 16:56

看来只有我自己认为够精华的了.没有人给我加精华
作者: 大山里的人    时间: 2008-4-2 13:08

很对,我也是才搞了台电脑上网来学习的。
作者: 路遥森    时间: 2008-4-2 21:18

是啊,我也是刚在网上学习。可是有的资料找不到,可以从网上找挺方便的。
作者: 路遥森    时间: 2008-4-2 21:20

我的QQ915251827,我不会在论坛聊天。希望有同行加我QQ啊。
作者: 木工    时间: 2008-4-2 21:39

讲的很好.我刚上网,时间不常,有好多问题,请以后多多赐教
作者: aigejami    时间: 2008-4-3 07:04

有同感,大家共同进上升。
作者: lwn1970    时间: 2008-4-3 11:23

有同感,有时自己搞不定的在网上的师傅们有修过的可以借鉴一下.
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-3 11:43

楼主说的一点也不错,说出来我的心声。希望师傅们前辈们好的技术,好的经验不要保守,相互借鉴,相互学习。我们这里的网费不是很贵,电信的每月40元,铁通的每月35元。
作者: 唐民仓    时间: 2008-5-13 21:56

没错,有同感.电脑我是买了几年了可正式上网是去年的事!
作者: szp53212    时间: 2008-5-19 11:22

大家说的都很在理,我也要向大家学习
作者: star-zhou    时间: 2008-5-20 14:52

楼主说的一点也不错,说出来我们的心声。
作者: jing371    时间: 2008-5-23 08:32

如今修家电的人不懂电脑就落伍了。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2008-5-23 09:08

活到老学到老,只有与时俱进才能立于不败之地。人人为我,我为人人资源共享!!!!!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-9 15:33

很有道理。学习了。
作者: 钟华    时间: 2008-10-10 18:08

有同感.真是说,到了我的心里.
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-10 18:14

我上网有6  7年呢,但是上163DZ也是一 次偶然的机会,我觉得这里面帮助了我很多,我在<家电维修>也注册了用户名,但我感觉163DZ更适合我!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0