标题: 创维的人太黑了,我的偏转坏了,他让我换整个显像管,你们进来看看有别的办法吗?? [打印本页]

作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:21     标题: 创维的人太黑了,我的偏转坏了,他让我换整个显像管,你们进来看看有别的办法吗??

我朋友的电视,下午在家正看得好 好的,突然就听电视内哧哧的想,也不出像了,朋友急忙送来我这儿修,我打开一看,原来是行输出的高压线离偏转线圈太近了,高压线胶皮老化,把偏转给击了一点,别的都正常,我就把高压线用高压硅胶给处理了一下,再把它离高压线远点,再开机,不打火了,但屏上就一条亮线,我断定,肯定是偏转坏了,用表一量,果然,在打火处,那儿的漆包线不绝缘了,没办法,我又买不到这种配件,只得给创维售后打电话,他们说,得连显像管一起换,这创维是不是也太黑了,,
请你们帮我想想有别的办法能把偏转修好的吗???这是创维29T86HM,6D97机心的.我手上也没这机的图纸,请大家给帮帮忙,谢谢大家!!!
该机楼主以修复,维修过程和结果见后楼的回复,红色 的字体为舞飞写入

作者: 李海港    时间: 2008-3-11 08:30

好像没办法,不用连显像管一起换吧?想办法搞一只.
作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:32

那是北松的显像管,用的很少,不好搞啊,那偏转也就一个米粒那么大的地方被击了,没别的方法修好吗??
作者: 维修狼    时间: 2008-3-11 08:34

用电吹风吹软后小心的拆开偏转线圈能处理的就处理.不能的处理的,现在换一只偏转线圈也不要多少钱.再说换管子,用一只旧的管子也不用多少钱的.我这里什么管子都用的.平时修理价钱大了,人家不要修了,我就买下来了.
作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:34

我手上也没这机心的图纸,这是创维29T86HM,6D97机心,那位大哥手上有图的话请帮帮我,发我邮箱吧!!!我的邮箱是zhengban888@163.com
作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:37

那个地方不拆是不能处理的,我昨天去进货问了,这种偏转没卖的,在我这儿,大哥,你那有吗??
作者: 舞飞    时间: 2008-3-11 08:43

大屏幕的偏转还真是个麻烦,那楼主在其他售后有熟人吗,只要29北京松下的都可以用呀,干吗一定要去创维呢.不过偏转在小面积烧伤的可以修理,将偏转加热到60-70度待清漆软化后将偏转事先用酒精清洗过的烧伤部位铜丝一根根挑起,然后,将断掉的检测正确连接,最后做个绝缘处理,就行了,我处理过不少这样的偏转,基本用了现在都几年到几个月了一点问题也没用,但有的修完后影响汇聚哦,尽量让偏转线的位置保持原位为好.

作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:46

大哥,你好呆出来了,我知道啊,别的售后有人啊,我问了,他们说了,也是一样的,要一起换,说是那偏转是出北松显像管出厂就自带的,自己换了不一样,色调肯定是不好,所以我再想,看看别的高手有没有办法能修好这个偏转,好难啊!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-11 08:53

那我建议楼主在旧货市场去看看,专门找报废的北松管子,只要有一个几十元到一百元不贵的, 要不就是你将偏转自己修理了,
作者: 李海港    时间: 2008-3-11 08:54

我差不多能搞到,只是时间很长,费用也很高.大约得300元左右.在说你得把配件样品邮过来, 哎!!愁人,楼上的办法试试吧
作者: zumin    时间: 2008-3-11 08:58

没办法就得试啊,现在我手上还没6D97的图纸,版主老大,给我邮箱发一过来吧!!我的邮箱是zhengban888@163.con,谁还有好的修理方法,告诉我一下,我看看怎么修才好!!
作者: 451473717    时间: 2008-3-11 09:00

我请问一下楼主是哪儿的人啊。
当然了,这个需要解释一下了,偏转线圈是显像管厂家自带并且校准的,大家都知道,偏转线圈就是用同型号的(色纯)都不一定好,即使有同型号也不好换,怕调不好用户不接受,有可能要遭到投诉,所以公司才会建议换显像管;也是无奈之举啊。望楼主能够谅解!!!!
作者: zumin    时间: 2008-3-11 09:06

我是济南的,大 哥,这我都知道,所以很麻烦,这电视刚出了保修期,你说这事,朋友他也想这事这么麻烦,这不放我这都20来天了,还是没头绪吗?版主老大,再给你说一个好消息,这偏转真结实,高压打火,它愣是没断线,就只了中间位置的绝缘击穿了,所以不好搞啊
作者: 舞飞    时间: 2008-3-11 09:10

呵呵,兄弟不要把偏转想象的那么神秘,没什么放心的去弄就行了,在之前给客户说清楚将来色纯可能有点不好,当然修好后要是好的那最好了,客户要愿意就修,不愿意那就拉倒,不要弄个吃力不讨好,至于图纸,我帮你看看,很多朋友可能不相信我这现在就几份组装机的图纸,我在没有图纸,包括电脑上没存图纸,我一般不用图纸的,没那个习惯,我帮你看看要是有我给你弄到你的信箱去,
作者: zumin    时间: 2008-3-11 09:14

那就先谢谢版主老大了,呵呵,我这么多天都快愁惨了,现在终于看到希望了!!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-11 09:23

6D97机芯我没找到哦,不好意思只有6D95的图纸,发到这把,[attach]43555[/attach]你的既然偏转坏了要图纸干吗呀,弄偏转呗.
作者: zumin    时间: 2008-3-11 09:29

我现在只看到一条亮线,我怕偏转修好了,场电路再有毛病,所以找一份图纸!!以备一会修了再来找图纸!!!谢谢你!!!老大!
作者: 451473717    时间: 2008-3-11 09:29

有个拆偏转的小巧门,你不妨试一下,有天那水吗,滴一点到烧坏的地方,再慢慢拨离,看损坏程度;把他们分开后再淋上绝缘漆,烘考一下再装机。
作者: zumin    时间: 2008-3-11 09:38

我看了.坏得不是很重,不拆在管上能修吗
我想最好别动他,要不色纯不好
作者: 451473717    时间: 2008-3-11 09:41

6D9X的主板电路是一样的,楼主可以参照6D95的主板电路。
作者: 451473717    时间: 2008-3-11 09:42

一定要拆下来,要不然怎么烘烤啊。
作者: zumin    时间: 2008-3-11 09:50

不烘啊,放着让他自己干,只有一个米粒那么大,你说我再拆下来不是有点不值当吗
作者: 451473717    时间: 2008-3-11 10:01

还有一点是,你的机器现在是一条亮线,场块肯定不保,建议换了场块再试机。
作者: zumin    时间: 2008-3-11 10:23

你的意思是,那一点点击穿就先不管他,先换场块再开机看看
作者: 临城修理    时间: 2008-3-11 10:28

我也遇到过,也是创维的电视机,也是偏转坏了,我也要求客户连显像管一起换,最后没谈成!
作者: 于大海    时间: 2008-3-11 10:52

还是想办法修一下原机的那个偏转线圈吧,只要烧的不严重,一般都能修好的。我以前就修好了好几个。方法楼上的都说的有了,你可以试一试。换新的偏转线圈可能会汇聚不好.
作者: 公任电修    时间: 2008-3-11 15:15

是可以修理好的,不必更换新的.
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-11 15:50

7楼的方法我经常用。细点心一定能成功!
作者: 成森林    时间: 2008-3-11 16:32

偏转线圈与显象管都是配好的,售后叫你一起换没错。
作者: dcdqzjf    时间: 2008-3-11 20:28

换个偏转搞这么大的动静,显像管的汇聚和色纯的调整也没有太多的麻烦,有问题可以联系我13137862380
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-11 21:13

应该可以修理啊。
作者: 阿牛老大    时间: 2008-3-11 21:42

换个偏转搞这么大的动静,找几个旧的试一试,看的过去就行了,再说修偏转线圈是可以修理好的!一条线说定场集成坏了!!!
作者: 杨中峰    时间: 2008-3-11 21:50

把偏转清洗干净,找个修电机的,让他们烤漆试试.
作者: 杨峰    时间: 2008-3-11 22:40

不拆偏转下来修理要小心管颈哦.
作者: 北岭    时间: 2008-3-11 23:02

有那么麻烦么?换场块了事!!!!!!!!!!米粒大,绝缘损坏就确定短路了?加热挑开了事。
作者: da111    时间: 2008-3-11 23:21

最好找一个同型号的偏转换上,原来的如果处理不好就又把场块击穿了,和这个号QQ:374718649,联系一下他可能有
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-12 07:23

建议用9楼的方法
作者: 轻风掠影    时间: 2008-3-12 08:22

只要场偏转线圈断路,肯定是一条亮线(对串联式场偏转线圈而言)--------无场偏转电流,电子束不受场偏转控制。

维修这故障就是仔细的、想办法挑起断路的线圈,接好后用高压聚酯薄膜与其他线绝缘好,尽量恢复原位即可。这一点线圈稍有点位置的变化是不会对图像有影响的。

作者: 陈明优    时间: 2008-3-12 08:50

先换场块试一试,看样子好像是高压对偏转打火烧了场块,没有必要换偏转,修理一下就可以了,何必大动干戈。

作者: 邬勇    时间: 2008-3-12 09:16

同意楼上的,先换场块试试。
作者: SCX123    时间: 2008-3-12 12:53

场偏转可绕
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-12 17:05

赞成7楼的做法,我原来修一台三星的电视偏转坏了,没买的,就是修好的,几年了,蛮好的。
作者: 红波    时间: 2008-3-12 18:15

错的
作者: 168zgsz    时间: 2008-3-12 18:50

色纯是很难调哦,不过万事开头难,楼主慢慢来,毕竟实践出真知
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-12 22:18

照7楼的方法做,只要耐心就一定能成功
作者: L460189416    时间: 2008-3-12 23:00     标题: 创维

创维
作者: zumin    时间: 2008-3-12 23:30

谢谢大家的关心,这台电视到现在为止,可能比较麻烦了,因为场块今天我也没进到货,偏转到搞好了,没换场块,所以没开机试

这台机子楼主已经修好,具体回复我挪过来大家可以看见最后的修复过程红色的字为舞飞写入,下边的内容为楼主回复

[ 创维的人太黑了,我的偏转坏了,他让我换整个显像管,你们进来看看有别的办法吗??

谢谢大家,这台电视已修好了,维修过程是先把那短路的偏转线圈,一点点挑开,用绝缘纸分开每一根线,然后在每根线上刷上绝缘漆,放在一边晾开,大约晾了二天,再刷一次漆,再晾开,然后检查场电路,更换了场块TDA8177,通电后一切正常,为什么是用自然风晾干,因为我没有把偏转拿下来,怕色纯不好,所以采用这办法修了,谢谢舞飞及高手们的帮忙,谢谢大家了!!!]

作者: 南通电器行    时间: 2008-3-13 17:27

嘿嘿,我碰到过好几回了,是创唯电视偏转坏的,一例不修
作者: pw_bai6510    时间: 2008-3-13 17:28

kan kan
作者: 江旭    时间: 2008-3-13 18:22

我遇到的海信也是这样,让换显像管,那的多大代价,没办法,只好修理偏转,还真用了一年多,到现在还正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0