标题: 冰箱检漏打压能用?气 [打印本页]

作者: ZHUNENG    时间: 2008-3-15 23:51     标题: 冰箱检漏打压能用?气

初学制冷维修。由于条件不具备,修理冰箱检漏打压用的是空气.  但是由于空气中含有水分.所以用空气打压很容易造成冰堵,所以我想请教大家检漏都用的是什麽气体?  
还有个大胆的想法:经常在论坛上看到大家有说用R12可以代换600A等,还有甚至用液化石油气换600A的事例。哪么有个大胆的想法,用随手可得的液化石油气可否用来打压检漏会好些呢?请师傅们说说看法!
作者: dyf2087    时间: 2008-3-16 00:00

你不怕出事就试一下,我一般是用空气加压的,还要保证能抽空干净
作者: fxzl102    时间: 2008-3-16 01:38

艺高人胆大!楼主你OK?
作者: 维修尖兵    时间: 2008-3-16 02:54

还是不要用液化气去干那些危险的事啊,,,别人都是吹吹的,不要他门动口你动手啊,为了那么点钱把小,命搭上不直啊 :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B :B
作者: zhjipi    时间: 2008-3-16 06:25

用空气打压,再抽空。
作者: 李海港    时间: 2008-3-16 07:30

还是不要用液化气去干那些危险的事!!!!!!!!!!
作者: maohaidong    时间: 2008-3-16 07:52

用空气打压 然后更换干燥过滤器在抽空
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-3-16 12:49

用空气打压 然后更换干燥过滤器在抽空
作者: huojin    时间: 2008-3-16 12:59

太危险,只能说说吧,没有氮气用空气好了。
作者: 漂一半    时间: 2008-3-16 16:35

条件成熟用氮气,不成熟用空气。你怕冰堵,在试压加气前接一可换式过滤器更好。我一般用空气检漏。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-16 20:21

液化气,太危险了吧!最好别冒那个险.用空气就行.
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-16 20:22

只是打压的压缩机进口和出口都加一个过滤器就可以了
作者: 径南家电维修    时间: 2008-3-16 20:36

空气好.
作者: xhjiadian    时间: 2008-3-16 20:46

我赞成10楼的说法.......
作者: str888    时间: 2008-3-16 20:50

没有氮气,只能用压缩空气但一定做好防潮工作。
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-16 21:24

如没有氮气,只好用空气,空气要干燥处理,否则容易冰堵。湿度大的天气最好不要修冰箱。
作者: 杨伦    时间: 2008-3-16 21:48

可别去冒雨啊.......
作者: 大眼佳    时间: 2008-3-17 00:35

条件好氮气..或天汽干燥用空气...天气潮湿用可拆开大冰柜过滤器或气体雪种......
作者: 大眼佳    时间: 2008-3-17 00:39

条件好氮气..或天汽干燥用空气...天气潮湿用可拆开大冰柜过滤器加在压机入口或气体雪种......
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-17 13:05

我赞成12 楼的做法,我就是用空气打压的,一直蛮好的,很少冰堵,有的冰堵其实和压缩机,氟利昂有关系,关键是抽真空时要多加注意,加热蒸发器,开起压缩机,一般可以OK 。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0