标题: 应对 液晶电视和PDP的维修将使维修工无饭可吃-----的言论 [打印本页]

作者: 修海无涯    时间: 2008-3-18 18:23     标题: 应对 液晶电视和PDP的维修将使维修工无饭可吃-----的言论

应对 液晶电视和PDP的维修将使维修工无饭可吃-----的言论
       我看大家担心事多于的,现在主要修PDP,LCD,每天都有好几台,PDP的维修量一天比一天多的.维修量越来越多,现在开始做配件的销售,提供技术支持,每天不少网友互相讨论学习,进步.主要是自己修的多了,知道那些坏的多
        1 做PDP屏的工厂主要有LG 三星,NEC ,松下,富士通,台湾产.屏的种类每一个牌子也就是20多种,而且多数外形差不多的.维修多,总结一下,那些坏的多的配件备用一点,销售给网上同行.
         2 做LCD的工厂AU 齐美,LG 三星,东芝,夏普大屏的42的现在销售刚刚起步,维修还没有高峰,估计2010年差不多了.
         我坚持就是屏型号天天积磊,板天天拍照做数据库,以备需要时查看.
         我建议大家维修时必备的工具是:
     1 数码相机,故障现象,电路板拍照,在交流时可以提供判断故障部位的依据,这样可以准确提高维修效果.     
     2 100W大供 率工业用烙铁,来拆模块和大的配件.一般PDP驱动板的配件是2面板的,功率小的拆不下来.
       3   6倍------100倍放大镜,最好带光的,可以仔细看看那些元件虚汗,短路,开路,屏的元件变值.
       4 修平板电视专用支架,大约1米高,60CM宽,1M长的角铁支架,中间是空的,下面放一个大的镜子,可以站起看电视的发光状态.防止了不小心螺丝压在屏下(我的同事就是一个小的螺丝压破了一个42的LCD屏).
        5 有条件的可以备个电动螺丝刀,这样就显得你专业维修了,客户会说你的工具就先进了不少,收费好收多了.
    我看修平板比修CRT,背投简短多了,主要是机器贵,收费也贵,大块大块的换,呵呵,来钱.

作者: 梅宇    时间: 2008-3-19 11:26

赵大师的帖子怎么没有人顶啊!!!俺先来顶一下!呵呵。
作者: gxb01    时间: 2008-3-20 10:11

赵大师说的对。。。。。。。。。。。
作者: 修海无涯    时间: 2008-3-23 20:02     标题: 老大

原帖由 gxb01 于 2008-3-20 10:11 发表
你是那位,兄弟,
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-23 20:27

配件好买吗?
作者: 成森林    时间: 2008-3-24 08:23

我们零星的修理部暂时还没有这些业务,产品有的都在包修期内普及率还不多,以有我碰到什么难题请多多指教深表感谢。
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-3-24 08:53

希望有机会合作!
作者: 修海无涯    时间: 2008-3-24 12:45

谢谢大家得厚爱,我得提议看来有不少的人同意得.
      现在开始对平板的电视学习,研究,在将来的3----8年内,是维修得主流的,那时候,你就会得到不少的实惠的.
作者: 木工    时间: 2008-3-26 22:05

现在我们还没有大量修平板的,希望有机会合作
作者: 风度    时间: 2008-3-29 17:56

学习学习
作者: KXHKXH    时间: 2008-3-29 18:11

有机会合作
作者: yangguang321    时间: 2008-3-30 13:21

讲的挺好的!支持!就是配件及资料不好找。
作者: 修海无涯    时间: 2008-3-30 20:33

原帖由 KXHKXH 于 2008-3-29 18:11 发表
  有机会合作
看看我的仓库的一角,和修屏的地方吧。
作者: 王大千    时间: 2008-3-30 22:37

学习学习
作者: linta    时间: 2008-3-30 22:42

现在配件不好买呀
作者: linta    时间: 2008-3-30 22:48

你的备品可不少喔!
作者: keke76818    时间: 2008-3-30 22:49

我赞成
作者: 家帮    时间: 2008-3-31 10:13

楼主。你好啊。我跟你做维修,怎么样啊?
你是在广州哪个区啊?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-31 11:13

好羡慕您的配件呀
作者: 恒信电器维修部    时间: 2008-3-31 14:37

言之有理啊
作者: 修复一新    时间: 2008-3-31 15:43

专业,不错有前途,我门一起努力干..........
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-31 16:12

希望我们的同行人人都像楼主一样,团结一心相互帮助,搞好今后的液晶  PDP的维修市场。
作者: 普通维修人员    时间: 2008-3-31 19:55

厉害厉害!哪来的配件???????????????
作者: 修海无涯    时间: 2008-3-31 20:22

搞PDP的维修不是一句话的,要花时间去细心的学习,修屏的需要耐心和横 心。
作者: 我是阿发仔    时间: 2008-3-31 22:29

你何来的配件,你说一下吧
作者: jsj010101    时间: 2008-4-1 12:16

不得了,佩服!佩服!
作者: 段松宁    时间: 2008-4-1 19:17

呵呵!老赵的是多,我的也不少哈!搞平板专业的都差不多哈!只是我的地方多,分散而已了!
作者: 思域    时间: 2008-4-3 14:28

还在期待和学习中,何日才能像CRT那样遍地都是,手到擒来呢.?
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-4-4 23:06

爱呀,我们小县城可多啦.但难买配配件啊,请多多来了聊吧!
作者: 向东    时间: 2008-4-6 08:39

作者: 向东    时间: 2008-4-6 08:39

你何来的配件,你说一下吧
作者: 鑫宇维修    时间: 2008-4-7 10:21     标题: 回复 1# 的帖子

说的不错,但是在好象少点什么东西!
作者: 修海无涯    时间: 2008-4-20 16:41

更多的配件图片,需要的去看看,http://www.jdwxmagazine.com/mybb ... &extra=page%3D1
作者: wangqiang42001    时间: 2008-4-21 10:36

支持一下 谢谢分享
作者: 青岛技师    时间: 2008-4-22 17:47

互相学习,共同提高哦
作者: 在水一方tm    时间: 2008-6-7 18:39     标题: 7

赵大师的帖子怎么没有人顶啊!!!俺先来顶一下!呵呵。
作者: ljfd1987    时间: 2008-6-18 22:55

学习学习,感谢你的无私的奉献。
作者: 袁伟    时间: 2008-10-9 19:08

学习学习
作者: 社会工作者    时间: 2008-10-9 19:22

学习了,说得有理,不过还望高手以后多多指教哟。
作者: 天蓝星空    时间: 2008-10-9 20:30

谢谢了,希望有机会合作.
作者: 修海无涯    时间: 2008-10-11 11:16

48052954 迎加入 我的平板维修技术群
晶顺平板技术群
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-10-11 15:48

希望有机会合作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: jsj010101    时间: 2008-10-11 18:06

挺专业,规模还不小.佩服
作者: 旋风好小子    时间: 2009-2-14 16:51

我就是赵俊的顾客!!!在他那买过三星的电源板!!质量可靠!!!
作者: 学学者    时间: 2009-2-14 18:26

作者: jian731019    时间: 2009-2-14 21:45

维修液晶和PDP将是未年的重点!
作者: 修海无涯    时间: 2009-2-18 08:44

这些维修的不少东西我放在论坛来,例如修屏   万能板的驱动程序i       一些屏的自检模式  搜一下就可以看到
作者: fyp.1204    时间: 2009-2-18 11:27

谢谢楼主,说的不错,关键还是要从实践中不断提高自己的实战能力.
另外,从帖子中感到楼主实力很强哦,能当个版主什么的,主要是大家既然来到这里都是想多充点电啊,所以,楼主能否多交流一些你的好经验或者是资料哪就更好了.恭候赐教!!!

作者: 专业维修家电    时间: 2009-2-23 22:46

学习了,有希望。
作者: ning3322    时间: 2009-2-23 23:21

在以后的学习中忘多帮助。
作者: 修海无涯    时间: 2009-2-24 01:59

原帖由 fyp.1204 于 2009-2-18 11:27 发表
谢谢楼主,说的不错,关键还是要从实践中不断提高自己的实战能力.
另外,从帖子中感到楼主实力很强哦,能当个版主什么的,主要是大家既然来到这里都是想多充点电啊,所以,楼主能否多交流一些你的好经验或者是资料哪就更好 ...
呵呵 我在其他的论坛是版主的 和这个论坛互相链接的不少的  主要是在修屏的   平板的  技术这一块的   
    修平板其实不难的  主要大家注意积累   互相交流的  
     这个论坛的有好多限制了发展的  不够自由   所有  人气不是太旺     相反  我吸引了不少的其他的论坛的人来 的
作者: 天空海阔    时间: 2009-4-27 12:07

路过,学习了
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-29 16:00

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0