标题: 冰柜为什么效果不好? [打印本页]

作者: 华中    时间: 2008-3-19 08:46     标题: 冰柜为什么效果不好?

修一台杂牌冰柜查为内漏,重新盘管,用了8mm铜管18米,毛细管粗的2米(买的时候商家说只有粗的冰柜用的,细的冰箱用的两种),压缩机180W的,抽真空后加氟加到回气管离压缩机15cm有霜的时候,停止加氟,发现只有上面三排结霜(一共6排),下面三排不结霜,运行了几个小时后结霜只能到第四排,下面两排仍然不结霜,空柜温度可以下降到零下28度,我担心的是人家是卖棒冰的,到时候下面的棒冰夏天可能要化。
所以希望大家看看我什么地方做错了,麻烦提个意见
作者: 临城修理    时间: 2008-3-19 08:52

下面的不结霜是因为,下面空气水分少!只要你温度达到了就好!要让下面的结霜你多开门就会结起来的!
作者: huojin    时间: 2008-3-19 08:56

你那回气管都结霜了,里面怎么没结呢
作者: qiouzhi    时间: 2008-3-19 09:16

、毛细管长度不对。(你用的是粗毛细管,可能短了)
2、压机排气量不足。
作者: baisuo    时间: 2008-3-19 09:39

温度达到就行,那是箱内没有水分的原故
作者: fxzl102    时间: 2008-3-19 09:42

楼主还会失手吗?明摆的已经属正常了!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-19 10:23

我认为出现这样的问题是你换的管子不匹配造成的,毛细管好像短了,用3米道2.7米差不多,加长毛细管看看,
作者: anjibtf    时间: 2008-3-19 10:30

都说得有道理,很简单增加激流就可以了。
作者: 华中    时间: 2008-3-19 11:02

谢谢大家回复,好像都没有一致的意见啊,是不是算正常啦?
作者: yu30696p    时间: 2008-3-19 11:28

这是正常的 温度达到就可以了 还怕冰棒会化吗
作者: 辛师傅    时间: 2008-3-19 11:58

可以了,你放心用吧。
作者: fxzl102    时间: 2008-3-19 12:12

楼主:零下24已人都快冻死了!
作者: maohaidong    时间: 2008-3-19 15:57

正常只要温度达到就行绝对没问题
作者: 华中    时间: 2008-3-19 19:16

谢谢大家! :
作者: zhchunlin030    时间: 2008-3-19 21:37

正常了
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-19 23:41

空柜温度可以下降到零下28度,你担心是多余的。属于正常
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-20 08:00

毛细管加到2.5米
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-3-20 11:11

你不要去管它结霜程度,就看温度下降的速度,如果下降速度慢的话就要加长一点毛细管,下降速度很快就好了
作者: 小常    时间: 2008-3-20 11:22

没事,很正常
作者: bnn7382991    时间: 2008-3-20 11:27

已经正常得很,楼主的担心多余了
作者: slmnh    时间: 2008-4-6 21:06     标题: -28度很正常了

底下三根管不结霜是冰箱内空气已经被上面的管凝结了。
作者: cherry168310    时间: 2008-4-6 21:18     标题: 回复 1# 的帖子

第一你的管儿盘多了。在有管儿与管之间如果汉上金属版可以加快制冷速度!只盘管的效果肯定不行啊,呵呵,再说冰柜的温度都降到28度了,可以了,三星级的标准是十八度啊,就这样吧。
作者: cherry168310    时间: 2008-4-6 21:51     标题: 回复 21# 的帖子

同意你的说法
作者: 修理费五百    时间: 2008-4-6 23:30

肯定的说维修到现在已经非常成功。至于你的疑虑:下面三根不结霜。是你没有明白结霜的条件。简单的说就是极冷温度与温差大的环境且在一定湿度下形成的结冰现象。冰箱最底层是温度很低的,与管子上的温差较小,形成不了结霜条件。所以不结霜不足为奇。
作者: 桂宏涛    时间: 2008-4-8 10:42

根据平时经验如放在室外卖冰棒、修理试机温度达到-20以上就能交活、你修到-28度还不算正常吗、下面两道没结霜随看冰箱长时间工作会慢慢结上霜的。
作者: 郑新军    时间: 2008-4-8 11:09

正常了。里面没水蒸汽,当然不结霜了。
作者: heyue1976    时间: 2008-4-11 22:46

作者: yubeshan    时间: 2008-4-11 23:25

粗毛细管应该用长点。不然加再多氟,低压管也起不完霜。
作者: 大眼佳    时间: 2008-4-11 23:33

二楼言之有理...支持....
作者: 占华    时间: 2008-4-19 12:53

-28度,冰柜完全正常,多余的担心
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-19 21:41

当然是正常的啦
作者: 阿庄    时间: 2008-4-24 12:05

本来就是正常的了,冰柜底层无霜是因为底部没有热空气而已。
作者: 阿庄    时间: 2008-4-24 12:08

我们修制冷为的是温度的降低,又不是为了霜。对吧?你可能太注重表面现象了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0