标题: 熊猫3640 TA两片机白板,有伴音讨论一下 [打印本页]

作者: tigaojishu    时间: 2008-3-26 11:14     标题: 熊猫3640 TA两片机白板,有伴音讨论一下

熊猫3640  TA两片机白板,有伴音,110V  12V  视放170V都正常加速极电压160V很低,有一点三个阴极电压很低下降才10V左右,尾板拔了也一样  ,视放电压正常我一时糊涂了,指点啊同行,

以下同行指点的我都看了是好的视放电阻,12K都有,视放管B极电压6.5V,就是三阴极电压很低才10V,但关了电视三阴极电压有90V的电压,我还没修好,同行还有那里的原因请指点。

作者: opwjp    时间: 2008-3-26 11:32

加速极断开测一下电压是否能调到300V左右,再看一下视放管是否发热。
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-26 11:48

稍微调加速级电压有变化有300V左右,还是三阴极很低10V的样子,但关机三阴极有90V的电压,在指点
作者: yao1980    时间: 2008-3-26 11:53

看看视放限流电阻
作者: 大块头    时间: 2008-3-26 12:04

视放管换了没有?
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-26 12:20

视放限流电阻和视放管都是好的,就是开机白光删,三阴极电压才10V,关机三个阴极有90V的电压不释放,我在测量当中不烧表才放电。
作者: opwjp    时间: 2008-3-26 12:20

查视放3只12K电阻。
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-26 12:51

视放3只12K电阻是好的
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-26 13:13

像管三阴极低了,三视放管的C极也低着,但是测一下视放管的B极呢,是高了点吧,哪来的高呢,是否线板上的灰尘有呢
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-26 13:49

三视放管的b极有6,5V电压,
就是开机白光删,三阴极电压才10V,关机三个阴极有90V的电压不释放,
   还没修好。
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-27 09:47

惭愧啊,我还没修好,希望同行在给指点,电视白板没雪花伴音正常。
作者: ZZB88    时间: 2008-3-29 10:19

可能是解码电路TA7698有问题了。换掉试一下。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-29 10:25

直接拉下视放板试试,有着正常的三阴极为120V左右的电压吗,不管怎么样,视放的电压180V总是对着吧? 还有什么的怪现象?
作者: mfy    时间: 2008-3-29 10:26

原帖由 ZZB88 于 2008-3-29 10:19 发表
可能是解码电路TA7698有问题了。换掉试一下。
楼上正解,阴极电压低时亮屏是正常的,所以三个视放管C极电压只有10伏不是故障点。而三个视放管的B极电压有6。5伏,偏高了。表示故障发生在视放管之前。
作者: 小刘家电    时间: 2008-3-29 12:11

支持楼上的说法.是不是亮度信号不正常或者是解码不好啊?
作者: tigaojishu    时间: 2008-4-1 00:12

7698我换了还老样,我还没修好啊。真奇怪
作者: zhb9721    时间: 2008-4-1 00:41

故障现象说明:屏幕呈纯净白光栅,只是光栅很暗且带有回扫线。故障原因是亮度信号未引入视放板。视放级未引入工作电流时光栅亮且满屏回扫线。
故障快速排除方法:先对维修开关进行检查,然后对+180V电压进行检查。

楼主是否对故障初判出了纰漏,也许显像管衰老了 将加速级电压跳高看下 可能真正的隐藏现象出来了呢

我还真没看见过这种白光无图有声的故障啊 倒是TA两片机出白光 无图 无声的多啊
作者: liwenying    时间: 2008-4-1 10:26

故障不再视放电路,检查亮度信号电路,ABL 电路。
作者: tigaojishu    时间: 2008-4-5 23:04

我还没修好,显像管是好的,我把加速极调到最低还是白光删,也就是亮度失控一样,7698我也换了,亮度电路我还没查出来,我很奇怪啊,
作者: 姚胜    时间: 2008-4-6 23:32

检一下TA7698-39脚是否有电视信号输入

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0