标题: 求解创维6D95累烧行管 [打印本页]

作者: 天天睡不着    时间: 2008-4-21 13:20     标题: 求解创维6D95累烧行管

这台机器开机几分钟行管发热严重。屏幕右边有15MM的黑边。并且行线性也不好。左宽右窄。查了行推动没发现问题。有高手吗?请出招。。。
作者: 杨中峰    时间: 2008-4-21 14:20

行管质量是否有问题
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-21 15:58

行管质量,S校正电容,原因多呀
作者: 天天睡不着    时间: 2008-4-21 21:57

你说的。以全部排除。还有通病吗。高手在哪呀
作者: 冯玉全    时间: 2008-4-21 22:06

检查枕校调制二极管,最好用原型号代换试试
作者: 笨笨笨    时间: 2008-4-22 16:18

5楼说的对
作者: 信达    时间: 2009-7-29 14:16

此机修好没有啊

我有一部也是这样啊

救命啊
作者: 唐春意    时间: 2009-7-29 14:24

罪魁祸首枕较电容224不好。常连带损坏250V 1UF电容。枕较二极管。枕较三极管等。这是6D90,6D95几种机芯的通病。
作者: 信达    时间: 2009-7-29 15:24

原帖由 唐春意 于 2009-7-29 14:24 发表
罪魁祸首枕较电容224不好。常连带损坏250V 1UF电容。枕较二极管。枕较三极管等。这是6D90,6D95几种机芯的通病。
原来是高压包坏了

我换了高压包正常交给用户使用一段时间

客户说,突然关了。后来我查到行管烧了。换上C5411 开机就烧,换上原来型号C3997  还是烧  在+b处串200W灯泡还是烧

最后,换了一个高压包。换了J6920   开机5分钟,又烧。行电流600毫安,晕死了

都不知道查哪里了。烧怕了。

逆程电容,6N8   4N7   1NO  枕校电容364    二极管 全部代换过。

请指教

高压包 供应商说是原装的。郁闷死了
作者: 我维修我快乐    时间: 2009-10-4 15:22

查行反馈电容(类是瓷片的),代换。不好烧行管
作者: 林锦福    时间: 2009-10-4 17:08

高压包的问题 .....很简单的   因为我也尝试用过的
作者: meibo    时间: 2009-10-11 21:36

10楼说的对 220P/2KV的
作者: meibo    时间: 2009-10-11 21:39

还要查一下枕校电路
作者: 众旺    时间: 2009-11-10 21:03

精彩内容。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0