标题: 检修雷击彩电的几点小经验 [打印本页]

作者: 郑大谦    时间: 2008-5-3 13:19     标题: 检修雷击彩电的几点小经验

1:测量点的切入;
保险管,限流电阻,整流管/桥,开关管/厚模块,光藕,小功率三极管。
2:具体测量;
保险管断了,比较好修。反之则难修。
保险管断,限流电阻没断,则检查整流管/桥。如果限流电阻也断了,要检查开关管/后模块。
保险管没断,检查厚模块,光藕,小功率三极管。
3:难修复的,干脆用电源模块。
此经验一天修十台机器不在话下
作者: 我是毛仔    时间: 2008-5-3 13:22

好方法,难修就用模块
作者: 川庆    时间: 2008-5-3 20:29

但是如果中放,解码部分也坏了,就难修了!
作者: 团结老李    时间: 2008-5-3 21:09

没你说的那么简单吧.........
还有电脑,中放,解码,都是中招的对象.
作者: limeijun888    时间: 2008-5-4 00:50

雷击机运气好的话好修哦,
作者: 郑大谦    时间: 2008-5-4 08:40

如果电脑,中放,解码等电路都损坏了,就直接和用户商量换块主板。上述电路损坏维修工时需要很长时间,而换主板2小时就可以搞定。你回选择哪种方法呢?
作者: 临城修理    时间: 2008-5-4 08:46

还是让用户买一台更快哦!
作者: dcs3231729    时间: 2008-5-4 09:04

检修雷击彩电一般保险和整流管损坏比较多!我修了五台都是这样。(SVA牌)
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-4 09:05

雷击的机器,坏在开关电源的,是简单!有的高频头是有线信号中输入了雷高压的,惨事烦大家有同感吧,这个地线在外皮高压往地线中进去断了许多的铜箔条那可是惨了
作者: dcs3231729    时间: 2008-5-4 09:06

检修雷击彩电一般保险和整流管损坏比较多!我修了五台都是这样。(SVA牌)
作者: 沫水清风    时间: 2008-5-4 21:57

其实有些机型小信号处理块和电脑块遇雷击损坏机率比电源部分还高,比如海信76810机芯我修过的雷击机没一台的76810逃过了,电源损坏的反倒不多见;而长虹雷击机则电源损坏率高,小信号处理和CPU损坏的不多
作者: 阿庄    时间: 2008-5-7 04:46     标题: 回复 11# 的帖子

言之有理
作者: qyxx688    时间: 2008-5-7 09:44

有帮助
作者: jiawenjun1973    时间: 2008-5-7 10:14

全都换模块,要我们维修人员做什么,用户自己学一点维修知识,自己换换好了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0