标题: 冰柜内漏后放了一年,超级奇怪 [打印本页]

作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-13 21:33     标题: 冰柜内漏后放了一年,超级奇怪

不知道同行有没有修过这样的冰柜,,我就接了2台,奇怪的原因是当你把高压管切开然后接上电源,在高压管处接上表.限制一下气体的流出,但不要堵死,之后你会发现出气的地方有很多水喷出来,我用一次性杯接了一下,一天就有差不多半杯,2台都差不多,只是有台就特别厉害,水好象怎么喷都喷不完啊,,我把里面的油都倒出来但是却没发现有水,,,,,,,望高手帮帮忙,,看怎样才能把水抽干啊,,,,有好经验的我也会跟大家分享的,希望各位多多帮忙,在此谢谢,,
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-13 21:40

我见过几台了,换压机了事.
作者: 江东维修    时间: 2008-6-13 21:45

我认为你想要把那冰柜修好的话,肯定要盘管了,因为那冰柜底部的铁管已经烂了,至于那冷凝器,那只能是浪费点氮气了,吹吧,当然吹的时候一定要加热冷凝器,那样可以快一些处理干净系统内的水分.压机最好也要加热吹一下.
作者: 江帆    时间: 2008-6-13 22:02

坏了就修了  不要拖  不然问题越多啊
作者: huojin    时间: 2008-6-13 22:28

还是把压缩机换了为好。
作者: qiaox.iong    时间: 2008-6-13 22:48

用氮气吹系统,换压机油,换干燥器
作者: ZHUNENG    时间: 2008-6-13 22:57

坏了不修就是害人,我接了一台内漏1年多的,盘好管用自身压缩机自排20多分钟后压缩机坏了。
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 00:18

晕死,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,那压缩机是好的,,我想再吹几天应该差不多了把, 吹出一点是一点,,....不过要是压缩机进水后不耐用我就不是很清楚了,,还望高手进来解决一下,,是换好还是继续吹好,,,,,,呵呵,,,不要吝啬哦,,你也会有遇到困难的时候的
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 00:32

高手呢,,,,,,,qiouzhi 老师在那啊.............................................................................................................................................
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 00:53

我自己顶一下,,哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,把你门的都顶下去
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 08:50

:( 还有人有更好的解决方案吗,,哈哈还是没人知道,这种问题很经常遇到哦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,有维修经验的,,,希望能不吝指教
作者: 跃华家电    时间: 2008-6-14 09:59

我的处理方法是.取下压机.先给压机加热.倒出压机里的油.继续加热压机(我是用电烤箱).换新油.待冷却后通电试压机.排气大.吸气好就用.不行就绐客户讲换压机.三年前这样处理过冰拒至今还在使用.....
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-14 13:46

有点新意,,,  不过你这样烤不会把压缩机烤坏?还有就是压缩机基本是密封的 水气是不是比较难自动蒸发出去呢,,,回气管和出气管那么小,,, 不过也谢谢你给我个建议
谢谢
作者: qiouzhi    时间: 2008-6-14 20:34

1、将压缩机脱机运行一段时间,使壳温达到80度以上,用自身的温升驱除冷冻油中的水分。
2、系统分段用氮气吹净,更换新的过滤器,恢复系统彻底抽空加R12即可。
作者: 一德    时间: 2008-6-15 11:45

当然你要了解,你倒出的油是什么颜色的,如果油变了锈油,那你怎样吹也没用。我就碰过一台这样的机,为了搞清楚什么原因,花了一个多小时把它锯开,里面全都是锈油和锈水,后来重新用汽油把它清洗,吹干,电焊焊接好,检漏,再重新用还可以,但花时间太多,小型的我觉得没必要这样做,当初我只是想搞清楚问题。
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-16 13:58

是的,,,,现在还在吹着呢,,那水还跟我没完没了了呢,估计还要吹多久心里还没有数呢,我看是不是系统存在一定的水分是可以的呢, 要想知道问题的答案那就继续关注本贴,哈哈,,,=我回答大家
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-16 17:00

把漏点处理好了吗?如果不处理好可能还要很长时间,因为你要把冰箱保温层中的水份抽干.如果盘了管我相信不能有这么多水.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-6-16 19:12

你用自身的压机给管排水?我看你只能越排越多了吧?你的压机肯定是要坏在你手里了!你那空气湿度有多少啊?如达到40%以上,你想压机吸进去的是潮湿的空气,后再高温高压的,就大部分变成水了,所以就直接排到高压管里了,你这样干只能越修越坏了,老兄,赶快停止吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 贵涛    时间: 2008-6-16 19:49

重新盘管同时把压缩机油换掉就OK
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 19:57

晕倒!!楼主你是在开玩笑吧!!

作者: 热心朋友    时间: 2008-6-16 21:27

我看修起来太麻烦不如报废算了,你那冷凝器内恐怕也锈完了:维修代价太大 D
作者: 韩师傅    时间: 2008-6-16 22:12

请各位不要用国家领袖做图
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-16 22:39

我看18 楼说到家了,楼主吹了一天不可能你那么傻吧。如不是在炫耀,我在再18楼的基础上补一点,用变压油吸进压机直到喷出油为止(要慢慢吸进)又要把已割下的冷凝器当吸油管,,用抽空泵吸一次性杯一杯变压油,然后反排出,倒干压机内变压油,装新压机油,接管,换过滤器,毛毛管,盘管收500元既可。。。。。。。。。。。。。。。

理论:变压油不伤压机内的绝缘纸,慢慢吸进可保压机伐门片不打坏,变压油少许可与压机油混,此法可将合塞及相关管路中的一切水,脏污物同油一起排出,。。。
作者: jianlibo    时间: 2008-6-16 22:44

你用大过滤器,可换硅较的那种加浮过滤。多几次就好了,
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-16 22:45

高手有方,说来分享》》》》》
作者: 临城修理    时间: 2008-6-17 07:29

换冷冻油,运行半天,用自身的热量排水分,最后再换一边油,就OK
作者: 111    时间: 2008-6-17 11:18     标题: 你只是个笨猪

有你这样修冰箱,冰柜的啊 ?
  接到业务,首先,焊开回气管.高压管.剪断毛细管和干燥剂的接口.用氮气冲管道.几分钟后.封堵毛细管的两个断口.对高压和低压分别捡漏.
  你说这样的工艺冷冻柜内的水怎么回会到压缩机呢??/
  试想:在不焊开高压管的前提下,运行有内漏的冰柜.高压的出气马上会填补回气管的进气只是压力是大气压.不会像你说的那样出水啊!!!1只是你操作犯了大的错误.你的师傅是谁啊???
  我真正的遇到搁置几年的内漏出的毛病是冷凝器锈蚀,运行一段时间后干燥剂脏堵.要多换干燥剂多换F因为光用氮气是冲不干净的.必须要压缩机带F运转,冷冻油才会运行.在高温下油自动清洗管道,堵在干燥剂处.
  我们的修理方法,水根本没办法进入啊 !!除非你注水
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-17 11:19

临城师傅你那招可能有???
作者: 徐国强    时间: 2008-6-17 17:54

向各位师傅学习了,我一般是压缩机自身运行几个小时发热,真空泵抽空一至二个小时。
作者: 金刚385980987    时间: 2008-6-17 18:07

把过滤器汉开加热冷凝器起动压缩机ok
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-17 21:41

氮气保压2小时放掉,换过滤器就可以了[attach]54742[/attach]
作者: 维修尖兵    时间: 2008-6-17 23:15

你门误会了,,,,,,,我是把高压和低压的管都旱开的,,然后再吹气的在没什么压力的情况下出气管是有水气出来的,加了表把开关关小点会有很多水出来的,在没有很干燥的天气也一样有很多水出来的,我承认在压力大的情况空气中的水气会变成水的说法的,但你敢说压缩机放了一年会没有水在里面吗,今天我就比较过了一台刚坏的,压缩机明显没有什么水出来的.还有本人是没有师傅的 是靠自己摸出来的,不要说我是猪了,不然只能证明你个人没什么教养咯 这几天很多电视机修所以把他放一边去了,我看那天我把他的水也喷的差不多了准备开始盘管了
  还有我发现有很多人人云亦云,不论你是不是维修工也好,希望你门可以客观的事实求事的负责任的说话, 不要做一个跟屁虫,
作者: zjyjkypfd    时间: 2008-6-18 23:08

这个修只能修坏这个机器,]
不知道大家有没有看过空气压缩机的排水,为什么呢,就因为空气里有水份,经过高压,里面的水份自然就聚在一起了,冰箱压缩机也一样,在高压管上形成一定压力的时候就会把空气里的水份聚在一起,多了后就自然排出了,我可以相信楼主的压机里根本没有水,而是压缩机高压管上有点水,而且压缩机工作两小时后就会热,自然水份也会干,那时装上机应该没有问题

还有,再这样下去,只要压缩机没坏,这个水是永远排不完的,除非你用氮气吸入
作者: xiaogu    时间: 2008-6-19 14:18     标题: 回复 1# 的帖子

没办法,盘管,换压机,就看客户愿不愿意了
作者: xdquan    时间: 2008-6-19 17:29

用氮气吹系统,换压机油,换干燥器
作者: 111    时间: 2008-6-21 00:26     标题: 你的问题太奇怪啊

我遇见过有人送修台冰柜.师傅说是内漏.打压测试了,盘铜管要300元.客户嫌太贵,付检漏费,拖回家,过了一年,另一台也坏了于是又想起把以前的还是修起来.送我这来.因为保管不好压缩机没封口.高低压管没封口.发现压缩机内锈蛀,而且冷凝器也一同更换.换二手压缩机,盘铜管.换干燥过滤器.毛细管冷凝器.抽真空1小时,加F,OK.
    还有一台,另外的可户.冰柜压缩机坏,可户自己找来个压缩机.说是他找人做的给自行车打气的,现在好久没用了,象这样的压缩机肯定里面是有大量水分的特别是内部高压管内,用手堵出气口回有水出来,我的排水的方法是:
1  .封住一个工艺口.另一个工艺口接表阀.关紧表阀.开启压缩机,让其自抽空.直到几小时后压缩机发烫.这时打开表阀.会感觉高压口有烫手的气体喷出.几分钟后关闭表阀.重复几次.关机.拆表.倒出冷冻油换上新油.装机.抽空1小时.(最好用好的真空镑).加F.一切正常.
作者: 盛达家电    时间: 2008-6-21 16:32

[quote]原帖由 zjyjkypfd 于 2008-6-18 23:08 发表
这个修只能修坏这个机器,]
不知道大家有没有看过空气压缩机的排水,为什么呢,就因为空气里有水份,经过高压,里面的水份自然就聚在一起了,冰箱压缩机也一样,在高压管上形成一定压力的时候就会把空气里的水份聚在一起,多 ... [/quote支持,有道理
作者: 江东维修    时间: 2008-7-13 22:14     标题: 悲哀,一个人没内涵的人

一个发求助帖的人,我认为其的心态应该是学徒的心态.遇到了点问题,发帖求助,与大家商讨,本无可厚非.本人也非常赞成此做法.一来可以热闹一下本论坛,二来别人也可以从中吸取点教训和经验.
但我纵观此帖的前前后后,总感觉是一群耐心的师傅在教一个半吊子徒弟,有的师傅言辞粗口了一点,呵呵,马上以牙还牙.
手里拿着盛着半杯水的一次性杯晃吧,肯定会引来更多的师傅的哦.
作者: 李兴领    时间: 2008-7-14 07:10

支持楼上

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0