标题: 我是这样分辩防露管和冷凝器的 [打印本页]

作者: qsdqwx    时间: 2008-6-19 12:52     标题: 我是这样分辩防露管和冷凝器的

很多冰箱打压不漏的,多是防露管的问题,去掉不用就可以了

但也许防露管不是那么容易分别出来,所以很多兄弟觉得棘手

如果不知道哪根是防露管,不防试试我的办法

可以先断开露在外面的几个联接头,不管它露在外面的是4管,还是6管,还是8管

再每根管分别封死一端,另一端接表阀,打上压力到1.5左右

拧下打压的软管,再打开阀,看气放完的速度和时间

每管都试一下对比,放气时间最短,速度最快的就是防露管了

不用怕麻烦,只是拆焊几下,不要10分钟就搞定了,

一般4管的就是靠里面的两个头就是防露管的,
比如[attach]55019[/attach]

从上图可以看出,背部冷凝器管两根出来的管都是铁的,说明里面没有接头,一般不会漏

而里面的防露管出来的两根管,一根是铜,一根是铁,不用想,只要是高压漏多是它的事
作者: 桥东电器    时间: 2008-6-19 13:14

我是打气烧管子哪里热就清楚了
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-19 15:48

从照片面看,最里面最底部伸出的管一定是防露管。
作者: liuxuan    时间: 2008-6-19 17:09

早发凡天我就不要费那么多周折了......都是好经验.学习了
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-19 21:59

冰箱高压一般都是先进防露管.
作者: 海军电器修理    时间: 2008-6-21 08:33

值得借签!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-21 10:06

八连接头的流程:
    压缩机出口——防露管——左冷凝器——连接管——右冷凝器——过滤器(压缩机出口和过滤器在同一侧)
    或者:压缩机出口——左冷凝器——连接管——右冷凝器——防露管——过滤器(压缩机出口和过滤器在同一侧)
六连接头的流程:
    压缩机出口——左冷凝器——防露管——右冷凝器——过滤器(压缩机出口和过滤器各在一侧)
    或者:压缩机出口——防露管——左冷凝器——右冷凝器——过滤器(压缩机出口和过滤器各在一侧)
四连接头的流程:
    压缩机出口——冷凝器——防露管——过滤器
或者:压缩机出口——防露管——冷凝器——过滤器

、有两根或四根铜管从冰箱最下部伸出来,其它接头为铁管的,那铁管肯定是冷凝器,铜管肯定是防露管;

、如果都是铁管,从冰箱最下部伸出来的是防露管,其它的就是冷凝器管了;

、如果四根管都是从冰箱背部的下方伸出,靠外侧的两根是防露管,靠内侧的两根是冷凝器管;

、如果冰箱两侧各伸出两根管,而冰箱最底部伸出的就是防露管,两侧伸出的四根是冷凝器管。

作者: 仙鹤    时间: 2008-6-21 13:58

都是好经验,碰到谁的型号按照谁的经验修.谢谢!
作者: 江帆    时间: 2008-6-21 14:24

原帖由 桥东电器 于 2008-6-19 13:14 发表
还是 这位大哥说的最在理
作者: 盛达家电    时间: 2008-6-21 16:07

方法不错,值得学习
作者: 谭飞    时间: 2008-6-22 18:07

学习
作者: 三和家电    时间: 2008-6-22 18:19

换一个冷凝器就可以了,还能多要点银子,掐防露管,用户会说没换件的!:换一片冷凝器用户一看好大一个配件啊 D
作者: haoda    时间: 2008-6-24 14:58

好办法   学习了 :cool: :cool: :cool:
作者: liang1237    时间: 2008-6-24 18:28

楼主的方法可行。。。。。
作者: WGL442531    时间: 2008-6-25 14:29

学习了,谢谢
作者: 家乐多    时间: 2008-6-25 21:11

学习了谢谢
作者: 袁伟    时间: 2008-7-28 09:40

换一个冷凝器
作者: 陈守柱    时间: 2008-7-30 11:30

海信一般都是挨着们那里的是防露管,我是专门维修海信荣升售后的
作者: 陈守柱    时间: 2008-7-30 11:33

海信挨着门那里的两根是防露管,荣升一般都没有防露管
作者: sea9003    时间: 2008-10-1 16:47

原帖由 桥东电器 于 2008-6-19 13:14 发表 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
[img=20,20]http://w[/img][img=20,20]http://w[/img]
作者: 刘风俊    时间: 2008-10-8 12:55     标题: 冰箱

好内容。学习了!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-10-8 20:07

哥几个,打气烧管子    是怎么回事?没看懂,请解释一下。
作者: adm007    时间: 2008-10-9 08:21

我理解是用压机连接想判断的管子,压机工作把空气打进去时,进气的管外加热,冰箱那里热了该管子是做什么用的就清楚了
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-5 14:41

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王昌京    时间: 2009-6-5 15:18

七楼版主见多识广,经验之作

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0