标题: 惨呀!!!!!!!!教训!!!! [打印本页]

作者: 财福    时间: 2008-7-4 22:30     标题: 惨呀!!!!!!!!教训!!!!

前几天我们这有一位师傅在修R600冰箱时就因为没有把氟排干净就动焊,结果听到嘭的一声,面部,胸部,胳膊手全部严重烧伤,鼻子上的皮用手一摸就掉,脖子特粗,,还在医院住了11天,,还每隔一天要换药,我前天去看他的时候都面目全非了,手到胸部都包着纱布,胸部一大块红肉,脸上都部知道成什么样了,花了一万多部算,还得半年休息,惨痛的教训呀,大家一点要小心呀!!!
作者: 徐泽桥    时间: 2008-7-4 22:44

这也怪他自己没有按照正规程序来修
修冰箱要特别小心
修这东西搞不好就爆炸
作者: 李兴领    时间: 2008-7-4 23:18

我以后维修得再加小心了.
作者: 修复一新    时间: 2008-7-4 23:36

搞维修的不但要注意维修操作程序,还要注意高空作业.
作者: sun-yanli    时间: 2008-7-5 00:18

各位看了后有何感想呀,我在想以后是不是不修600的冰箱了.
作者: 徐小明    时间: 2008-7-5 00:37

我也打算不修那一号冰箱啦,危险啊///
作者: 22537670    时间: 2008-7-5 00:51

还真是惨,看起来以后还真别修600的冰箱了
作者: 南极子女    时间: 2008-7-5 11:46

以后都是600冰箱,不修修什么?
作者: dappj    时间: 2008-7-5 11:55     标题: 回复 1# 的帖子

教训!谢谢你给大家提醒,必须注意不能违章作业,安全第一,严格按程序施工.
作者: 小元件    时间: 2008-7-5 11:59

原帖由 南极子女 于 2008-7-5 11:46 发表
以后都是600冰箱,不修修什么?
说的好!以后还是多讲讲这方面的知识,学习学习,小心小心。
作者: 仙鹤    时间: 2008-7-5 20:49

看了楼主的贴子,庆幸!以前根本就没注意安全问题,日后可要小心了。
作者: 财福    时间: 2008-7-6 22:18

不知道现在有没有能代换R600的氟呀,为什么不搞替代品呢???
作者: 财福    时间: 2008-7-6 22:24

昨天有去看他了,纱布已拿了,不过看上去比以前年轻多了,,头发短了,脸上全是嫩肉,不过身上惨不忍睹,连烟都不能发,吃饭都要喂,如果大家想年轻一点的话,可以试一试这个方法哟
作者: 三彩    时间: 2008-7-6 22:47

看了楼主的贴子,我很收教育,回想往事我在修R600a 冰箱时确实没注意这点,真有点后怕,所以我决定今后R600a冰箱不修了。
安全第一
作者: 九哥218    时间: 2008-7-7 11:20

违章作业不一定出事故,但事故一定出在违章作业.
安全第一,严格按程序施工作业.
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-7 11:27

要时刻注意安全  血的教训
作者: 轩辉    时间: 2008-7-7 12:44

不只是600啊,现在的12也是代用品,都是可燃物品。都要安全操作啊。
作者: 一德    时间: 2008-7-8 00:12

只是他没用心去做事,操作不规范所致
作者: 孙祥丰    时间: 2008-7-8 07:08

要好好学学600的维修方法,希望大家多发表一些关于600的维修经验 :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: fhw2118    时间: 2008-7-8 13:05

学习学习,小心小心。
作者: zbjd0758    时间: 2008-7-8 13:14

以后要多加注意
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-9 19:46

赚钱重要,身体更重要!大家一定要注意呀!修机时尽量按照正规的操作程序,特别是维修冰箱、冰柜、空调的时候,稍不注意就会拿我们自己小命开玩笑咯!先例太多太多了,各位仁兄千万千万要注意呀!!!!!!!
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-9 23:47

我修了好多600冰箱都不曾有事,最近还发生了一次意外,只烧了一点头发和胡子。当时冰箱堵了,准备换过滤器,就在过滤器上挖了一小洞,靠近粗管一公分,也有气放出,放了一会儿,以为没有多少气了,就焊下过滤器,等过滤器焊下了一团火球就在我面前燃烧了,当时真是吓了一跳。后发现过滤器里全是锈灰,一天前刚挂的散热器,估计是甲醇腐蚀了管路。
作者: SCX123    时间: 2008-7-9 23:53

任何时候都要注意安全
作者: HZXHX    时间: 2008-7-10 09:11

提醒的好呀......应该引起高度重视........搞不好后果严重呀.......... ....
作者: 耀耀耀    时间: 2008-7-10 09:15

还好,早几年就把搞冰箱的全卖掉了,现在只搞电路的
作者: 诚信!    时间: 2008-7-10 09:18

真的假的 怕怕
作者: ziyuan    时间: 2008-7-10 09:21

搞维修的不但要注意维修操作程序'还要保护自己
作者: aigejami    时间: 2008-7-10 13:17

教训!谢谢你给大家提醒,必须注意不能违章作业,安全第一,严格按程序施工
作者: 良友电子    时间: 2008-7-10 18:11

600是易燃易爆的!排空的时候还一定得注意空气的流通!!!!!!!!!
作者: 维修新手000    时间: 2008-7-10 20:45

因刚干半年,本人还未修过R600冰箱,听你们这么说,我决定不修他了
作者: 葛正义    时间: 2008-7-10 20:48

好怕怕啊  是真的啊  以前修也没有怎么注意
作者: 六万两    时间: 2008-7-10 20:52

必须注意不能违章作业,安全第一,严格按程序施工.
作者: zsss    时间: 2008-7-10 23:54

大家互相交流
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-11 13:00

向楼主致敬啊真怕啊我是刚学修冰箱冰柜听了楼主说的事我真害怕啊谢谢你了楼主
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-7-11 17:36

不但是修冰箱,修电视也是如此,不小心就烧管子,就陪钱。
作者: xinanjiadian    时间: 2008-7-16 07:38

安全第一,效益第二。
作者: 紫光电器    时间: 2008-7-16 09:51

干维修的一年难得赚几个钱,这种情况还是不发生的为好.赚不了钱不用说,但不能陪了小命啊
作者: 社会工作者    时间: 2008-7-16 17:22

多谢提醒.以后还真得多注意点!
作者: tianshan    时间: 2008-7-16 19:14

其实600A也没必要怕,第一要注意把冰箱拉到通风的地方再打开工艺管,第二要注意放冷剂的时间长一点,不要急那十分钟,摇动压机用手试探管口是否有冷剂喷出。没冷剂出来了其它的就可放心搞了。
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-21 14:13

我以后维修得再加小心了.
作者: jnugg    时间: 2008-7-25 08:04

小心驶的万年船!不能心急啊!
作者: 廖长荣    时间: 2008-7-25 18:26

我也修过R600A的冰箱。其实只要注意也没有这么可怕。我是将冰箱弄到坝子,并用电风扇吹。割管后接上大的干燥过滤器运行压缩机半小时,使里面的气体充分排除。然后再操作。封口采用500W的电烙铁。
作者: 324019891    时间: 2008-7-26 19:05

这样的冰箱还是要修,只是我们的安全要多注意了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0