标题: 长虹R2916N型彩电行管发烫 [打印本页]

作者: 田圣阳    时间: 2008-7-24 15:52     标题: 长虹R2916N型彩电行管发烫

此机刚接过来的时候是三无,电源修好后就出现的次故障!!!!!开机两分钟左右后行管就相当的发烫,行管/ 高压包/ 逆程电容/ 激励管/ 激励管供电电阻,电容/都换了一样的型号还是不行.<此机之前没被人修过>,就差偏转没换了,现在的我陷入了困境,不知怎么修拉.同行们我该怎么修啊..在线等你们的回复........CPU是CHT0605     解码是AN5095K
作者: 田圣阳    时间: 2008-7-24 19:59

兄弟们.来分析分析吧.
作者: 田圣阳    时间: 2008-7-24 22:28

哎,这么多人来看,怎么就没有一个人回了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有人有AN5095K的资料给我上传一份也可以啊
作者: 田圣阳    时间: 2008-7-26 10:16

各位同行朋友,知道的和有AN5095K的脚位资料说说话啊,急啊...............................
作者: 田圣阳    时间: 2008-7-26 12:57

我又给偏转线圈换了,激励电路的元件又补了焊拉, AN5095K     51脚的供电滤波也换了,还是行管发烫啊!!!!!!!!!!!!!!!!!好烦啊,先听首歌,在线等朋友们给我分析分析啊....
作者: 田圣阳    时间: 2008-7-26 21:51

杀人拉啊,快来看看啊

作者: 郭文献    时间: 2008-7-27 11:28

你  在行管E.B极间并一个50欧左右的电阻试试。
作者: 钟生飞    时间: 2008-7-27 20:59     标题: 图纸

图纸有
作者: 钟生飞    时间: 2008-7-27 21:04     标题: 图纸

作者: 玲子    时间: 2008-7-27 21:16

换个不带阻尼的行管试试
作者: 周佐德    时间: 2008-7-27 21:32

原帖由 玲子 于 2008-7-27 21:16 发表
换个不带阻尼的行管试试
呵呵!妹子的意见高啊!
作者: 建先生    时间: 2008-7-27 22:26

还是换个原装的,要不就是个拆机的
作者: 西电东送    时间: 2008-7-28 21:23

更换C428  10uF/160V :Sn:(换了就不杀人了啊)

作者: 万精油    时间: 2008-8-13 13:46

我怀疑是行管的问题。
作者: 王再林    时间: 2008-8-13 15:04

可以先测一下行电流,如果是电流大引起的行管发热,应先确定是负载引起的行电流大还是行推动不足,一般行电流大有如下原因:(1).行输出电路短路;行输出变压器短路或严重漏电,行偏转线圈短路,行S校正电容短路或严重漏电,水平枕校输出电路短路,行逆程电容击穿。 (2).负载过流;显像管第二阳极严重漏电打火,显像管聚焦极或加速极对地严重漏电,行输出变压器次级其他负载严重短路(伴音功放或场输出电路严重短路),180V视放电压丢失或严重降低。 (3).行频偏低;行晶振不良(或行振荡电路定时电容不良),行振荡电路供电电压偏低或不稳。 功率损耗过大: (1).行激励不足;行推动管B值降低过多或饱和压降过大,行推动变压器初级绕组并联的阻尼电路元件开路、或行推动变压器供电滤波电容不良,行推动管C极供电限流降压电阻阻值增大,行推动变压器初级或次级绕组局部短路,行推动变压器次级绕组至行管b、c极回路焊点或线路铜箔有隐性裂纹。
作者: 万精油    时间: 2008-8-13 16:01

电流大引起的行管发热,问16楼的 R2916N行电流正常是多大?
作者: 万精油    时间: 2008-8-21 21:37     标题: 行电流正常是多大

R2916N行电流正常是多大 .我测得行电流是660mA行管发热 那位朋友知道,谢谢提供!!!!
作者: 凌海大明    时间: 2008-8-22 13:52

R2916N的电视如果行管烫手容易烧毁.原因多是行逆程电容和枕校电路的电容失效所至.我们通常把行管附近电路所有的兰色电容全部更换.就可以修复
作者: 凌海大明    时间: 2008-8-22 13:53

R2916N的电视如果行管烫手容易烧毁.原因多是行逆程电容和枕校电路的电容失效所至.我们通常把行管附近电路所有的兰色电容全部更换.就可以修复
作者: GUOQING    时间: 2008-8-24 19:42

[偏转接上了吗,能正常收看吗,如果能就多放一下试试看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0