标题: 请问师傅您认识她吗? [打印本页]

作者: 旺财    时间: 2008-8-2 15:52     标题: 请问师傅您认识她吗?

师傅们这是调压器还是BC1磁盘线绕电阻?请指点.[attach]60466[/attach][localimg=225,300]2[/localimg]谢了!
作者: 旺财    时间: 2008-8-2 15:55

[attach]60468[/attach]
作者: 旺财    时间: 2008-8-2 15:56

[attach]60469[/attach]
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-2 16:26

这是调压器,上面不是标有T40E.50HZ 么。
作者: 旺财    时间: 2008-8-2 20:12

只是有些不解,为什么只有3根线啊?[attach]60524[/attach]
作者: zhangjian0020    时间: 2008-8-2 22:02

从外型来看是线饶可调电位器。
作者: 旺财    时间: 2008-8-2 23:36

原帖由 zhangjian0020 于 2008-8-2 22:02 发表
从外型来看是线饶可调电位器。
谢谢您的指点!
恳请各位师傅更多的赐教,因本人想弄一套实验室电源没有具体的方案.这个物件是在一台实验室电源里的主控器(进口的),也就是调节交直流电压用的.因不了解这个器件的性能;原理;所以求助大家了.
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-3 00:30     标题: 它是个自偶调压变压器

它是个自偶调压变压器,原理如图所示。
作者: new6168    时间: 2008-8-3 00:30

应该是自偶变压器,点解有3条线,因为有一条是公共线吖.
作者: 好丽友    时间: 2008-8-3 10:14

是调压器。230V进,0~230V出的,所以只有三条引线。其中一条为公共线。
作者: 团结老李    时间: 2008-8-4 19:39

是调压器,功率是1p.
作者: cyljdwxb    时间: 2008-8-4 19:42

对啊,是高压器,不是标明的0-230V吗?
作者: 旺财    时间: 2008-8-5 17:39

谢谢大家了.
作者: 三极管    时间: 2008-8-6 11:40

是调压器   不会错的  现在电脑上的高精度稳压器就是这个样子的
作者: jian731019    时间: 2008-8-7 07:38

是个自耦调压器,可调范围0-230V!
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-7 07:55

同意10楼。是调压器。自偶的。
作者: 六万两    时间: 2008-8-7 08:28

同意10楼。是调压器。自偶的。
作者: 薛道山    时间: 2008-8-7 10:12

是调压器      
作者: 成森林    时间: 2008-8-7 12:31

是调压器还是可变电阻用万用表量一下可以判断。
作者: 三和家电    时间: 2008-8-7 19:16

它是个自偶精密自动稳压电源,输出0-230v      50HZ
作者: 旺财    时间: 2008-8-7 20:37

再次谢谢各位师傅了.现在按照那标上的参数找了一厂家定做了一支.等我把这实验电源做好了一定向大家汇报.
作者: 情圣    时间: 2008-8-7 22:03

怎么只看见红色的×撒
作者: 华佳    时间: 2008-8-8 02:15

哦,原来如此,学习了
作者: 于人家电    时间: 2008-8-8 15:26

它的全称是环形自耦调压变压器,输入220伏,输出0~230伏,有一公共接线端的,所以只有三根引线。根据需要,还可以在上面加绕其它绕组。
作者: new6168    时间: 2008-8-9 00:50     标题: 于人家电师父

可以介绍一下你的显象管再生仪的工作原理吗,谢谢!!
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-9 02:26

线绕可调电阻呀!500型万用表里头有!
作者: 熊金鹏    时间: 2008-8-9 10:00

同意10楼的看法,应该是电压调压器,输出电压范围在0——230V之间。在农村电网改造之前有人拿来做家用电压调压器。
作者: 2105096    时间: 2008-8-9 16:07

是个自偶精密自动稳压电源,输出0-230v      50HZ现在市售的稳压器就是这样的。
作者: 烂泥    时间: 2008-8-9 18:57

自耦调压变压器

[attach]61591[/attach]

作者: 九哥218    时间: 2008-8-12 10:53

我不认得她,

但她的朋友们我可能就认得
作者: 落伍老兵    时间: 2008-8-17 12:44

这里的朋友好热心,一个东东这多人讨论。还去定做。买一个德力西的成品,电子调压的,输出220V,输入0-250V,好得很。还有湘潭的朋友还可以在上面加绕组,厉害的很,到时动触头怎么动?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0