标题: SONY机 稳压块 PQ05RF1 的代换? [打印本页]

作者: zsq25261    时间: 2008-8-6 19:56     标题: SONY机 稳压块 PQ05RF1 的代换?

SONY 25'' 彩电 型号为 F25MF1  中有一个可控4脚稳压块  PQ05RF1损坏  请问各位师傅可以用什么型号代替,如果没有代替的,可否用分立元件组装一个代替,请知道的师傅帮忙啊!谢谢了!
作者: 年山维修    时间: 2008-8-6 20:09

稳压的5V吗。。。。。。。。。
作者: zsq25261    时间: 2008-8-6 20:47

是的,5V稳压块,不过是由4脚控制的
作者: 年山维修    时间: 2008-8-6 21:24

应该买的到。没有的话,就用个7805再加个PNP管改吧
作者: zsq25261    时间: 2008-8-6 22:02

"年山维修" 师傅,能不能教我怎么改? 谢谢你!
作者: 年山维修    时间: 2008-8-7 08:14

4脚控制的话,就在7805前加个B772 就可以控制了,很简单的
作者: 年山维修    时间: 2008-8-7 08:23

有5V输出时,控制脚4脚。是高电还是低电
作者: zsq25261    时间: 2008-8-7 10:46

谢谢师傅指教,4脚高电平时有输出,怎么接三极管,能成功吗?麻烦你给我画个图好吗?
作者: 年山维修    时间: 2008-8-7 17:43

这个.............................
作者: 年山维修    时间: 2008-8-7 17:45

试试。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zsq25261    时间: 2008-8-7 19:45

非常感谢"年山维修" 师傅的帮忙,我去试试,修好了我会第一个通知你,再次感谢!
作者: dro888    时间: 2008-8-9 17:12

非常感谢"年山维修" 师傅的帮忙,我去试试,修好了我会第一个通知你,再次感谢!

修好了吗? 我也有一台和你一样的,但我那个是7脚带复位不知行不行,问下年山师傅,我那个是索尼KV-SF9M90 上的
作者: zsq25261    时间: 2008-8-9 22:16

雷击鬼子机,配件大问题!    由于损坏零件较多,电源我用模块代替,涉及到的待机电路也损坏,我就想能否取消了该机的待机控制部分,其中的IC303坏(PQ12RF2) 我是用7812稳压块代替试机的,所幸后面的CPU和解码等块子没坏,处理后试机正常,待机功能没有修复,不知这样能否交付使用,请有经验的师傅帮忙判断一下,谢谢!    在此,再次感谢"年山维修" 师傅,谢谢你的热情帮助!
作者: 年山维修    时间: 2008-8-9 23:05

配件买不到,无法修复待机的功能。你可以跟客户协商。如果客户要待机功能的话,你可以加个变压器作为辅助电源,这样就OK了。祝你好运了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0