标题: PF2118E怪现象----高手们快来救命呀 [打印本页]

作者: linta    时间: 2008-9-29 09:03     标题: PF2118E怪现象----高手们快来救命呀

不定时无规律的出现场幅压缩(只有4CM左右)或水平线,客户反映“图象跳”,有时能自动恢复正常,有时几天没出现。场块、大块(CH08T0604)、晶振、换了,已全部补焊,就是没有改善。请高手帮忙分析, :Sn:
出现故障时伴音有啪啪的声音
已经把场部分的电容全都代换过了,电阻也一个一个拆下来量过,发现R603变值,可更换后还是一样

作者: linta    时间: 2008-9-29 09:53

这台机已经观察几个月了,一开始的时候还以为是场电路有开焊,全部补焊过还是一样
作者: linta    时间: 2008-9-29 10:05

接下来原来的故障还没有解决又被雷击,更换了CH08T0604、7016、高频头还有几个电阻,顺便把晶振换了,图声匀正常,但是过一段时间又接到反映“图像跳”,真是晕死人了
作者: linta    时间: 2008-9-29 11:08

请各位高手帮帮忙,分析一下是那部分的问题,在此先谢了
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-29 12:04

高压是否有放电     再就是场部分电容的问题
作者: linta    时间: 2008-9-29 12:18

故障出现时场块78040的各脚电压为1脚2.6V    2脚27.4V   3脚26.2V   4脚0V   5脚28.9V  6脚30V   7脚2.7V
3脚各5脚的电压明显高于正常值,就是不知道是什么原因引起的,请高手指教
作者: linta    时间: 2008-9-29 14:30

原帖由 金凌电器 于 2008-9-29 12:04 发表
高压是否有放电     再就是场部分电容的问题
高压部分没有任何打火现象,场周围的电解也全代换了,还是不行
现在开机几分钟故障就出现了,断电后几分钟再开又正常,
78040换了3只,晕死了
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-29 15:21

场偏转呢?敲击几下看看................
作者: linta    时间: 2008-9-29 15:41

原帖由 yuanmoumou 于 2008-9-29 15:21 发表
场偏转呢?敲击几下看看................
试过了,我还把场输出接到另一个偏转上后78040的3、5脚电压还是一样高
作者: linta    时间: 2008-9-29 18:00

已把场部分的所有电容都代换了,电阻也一个一个拆下来量过,发现R603变值,可更换后还是一样,看来此故障并非场的问题
可是又会是哪里的原因呢,高手们呀,快点帮帮忙吧,都修了一天了
作者: linta    时间: 2008-9-30 08:24

高手们都去哪里了呀,怎么不来帮帮我呢??????????
作者: 桥东电器    时间: 2008-9-30 08:36

就剩高压包了,是否低压串了
作者: linta    时间: 2008-9-30 09:00

原帖由 桥东电器 于 2008-9-30 08:36 发表
怎么判断呀,能不能说一下?
作者: 桥东电器    时间: 2008-9-30 09:26

出现故障时伴音有啪啪的声音.这说明场电路和伴音同时受到了干扰,不是从电源或是地线进入就是火花干扰了,高压没见火花就是低压线圈火花了
作者: linta    时间: 2008-9-30 10:33

原帖由 桥东电器 于 2008-9-30 08:36 发表
我实在是太不幸运了,高压包也代换了,可还是不行呀 :`(
作者: 李军华    时间: 2008-9-30 10:42

查电源各输出电容.....重点12V伴音电容..
作者: 李军华    时间: 2008-9-30 10:47

根据出故障时,有朴朴响..重点查下.VD854那里输出的电容.9V  5V电容.
作者: linta    时间: 2008-9-30 10:54

原帖由 李军华 于 2008-9-30 10:47 发表
根据出故障时,有朴朴响..重点查下.VD854那里输出的电容.9V  5V电容.
好的,我马上查一下
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-9-30 14:18

应该是场输出部分脱焊.我修过类似故障,是个跳线脱焊

作者: 美眉    时间: 2008-9-30 17:55

场部分电容的问题
作者: linta    时间: 2008-9-30 21:12

原帖由 雄华家电维修 于 2008-9-30 14:18 发表
应该是场输出部分脱焊.我修过类似故障,是个跳线脱焊
整板已经全部加焊过了的呀!!!!
作者: linta    时间: 2008-9-30 21:14

原帖由 美眉 于 2008-9-30 17:55 发表
场部分电容的问题
场部分电容也已经全部代换过了,可还是涛声依旧
作者: 任兵    时间: 2008-9-30 21:37

我感觉输出到偏转的地方有断线,特别是铜箔,有这种精神值得鼓励,一定修得好。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-9-30 21:59

会不会是线路板漏电,场块引脚间漏电会引起此类故障,把场块引脚间用刀片刮一下试一试。
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-30 23:56

可能是线路有暗断,出故障时量场部分的铜线。
作者: dyf2087    时间: 2008-10-1 00:12

同意楼上说的,查一下大块是否有什么特殊引脚,,出现故障时,测一下总线电压有什么变化
作者: WHC5532    时间: 2008-10-1 09:20

管座有没有放电?(我不知的)
作者: 飞上云端    时间: 2008-10-1 10:16

接上表测一下故障时电压有没有变化
作者: 江阿华    时间: 2008-10-1 10:41

场升压二极管换了没有。监测+B有没遥升高。
作者: 修复一新    时间: 2008-10-1 11:24

1  电路有断线 2  偏转不良,,,,,,,,,,,,,
作者: 宗海    时间: 2008-10-1 11:37

故障还是在场电路
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-1 23:47

我碰过一台,也是康佳,原是高压打火做成行管子损坏,换后1个多月,说图像像有事会动,像你说的,后去查,出现问题时从像管里发出声音,为证明是CRT损坏,我就上另一管,结果真的是它内打火
作者: 徐明智康定    时间: 2008-10-2 00:38

好像是象管打火哦
作者: lc863328    时间: 2008-10-2 07:47

实在不行就把整块板换到另一台机看是不是显像管
作者: 钟华    时间: 2008-10-2 17:53

是否有高压打火的现象,你的电源电压测量过了吗,是否有偏高的现象.
作者: wmy    时间: 2008-10-2 19:31

看这种情况是线路铜箔断了
作者: 陈崇旭    时间: 2008-10-2 20:06

电源呢,故障出现时场电源是否正常
作者: vjhai    时间: 2008-10-2 20:34     标题: 回复 6# 的帖子

你上面的问题我看了、但是我发现一个问题、78040的1、7脚是正负输入段子、你上面说的5脚有28V、都不符合工作条件的啊、你先试着调整一下一下7脚的电压、看看有什么改善
作者: 自修电器    时间: 2008-10-3 11:08

要切查清原因就要另挂一个显像管,才能搞清楚。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-3 19:55

你真的不幸运,把升压二级管换一下,偏转线圈补焊了吗 祝你修好它
作者: 飞龙王子    时间: 2008-10-4 10:41

同意29#和40#两位师傅查升压二极管一下,即VD601,要直接代换,本人修过类似这样的故障,就是这升压二极管的问题,该管有时用万用表是测不出来,量起来是好的,要直接换掉。祝你好运吧。
作者: 正大家电    时间: 2008-10-4 19:55

显像管跳火也是会引起场压缩的,且图像不稳定。不要只考虑扫描部分的原因,要联系啪啪响的现象。故障有可能是管座打火,或者是显像管打火。
作者: linta    时间: 2008-11-2 08:45

谢谢楼上的各位师傅们的热心帮助
作者: linta    时间: 2008-11-2 08:49

上次我不知道搞到哪里故障突然消失了,我以为修好了,可以现在又送来故障依旧!
作者: linta    时间: 2008-11-2 08:53

在我不经意间测量到7805的输出竟然有6.8V,换之故障又马上消失了,可能这就是故障的根源吧!
害得我死住场输出查,我再观察一段时间,看还会不会再出现!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-2 13:20

原帖由 linta 于 2008-11-2 08:53 发表
在我不经意间测量到7805的输出竟然有6.8V,换之故障又马上消失了,可能这就是故障的根源吧!
害得我死住场输出查,我再观察一段时间,看还会不会再出现!
应该解决了,我遇过一台康佳机,也是三端不正常,造成类似的故障,换后故障排除,只可惜你的帖子我现在才看到。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0