标题: 这是否为LA76931坏? [打印本页]

作者: 精於家電維修    时间: 2008-10-7 04:48     标题: 这是否为LA76931坏?

昨天接修一台好像是KONKA(TS21***)的机子
故障表现为频道自动往上加
遥控不起作用
把按键面板扯掉后试机故障不变
测LA76931、39脚电压为1.5V左右的样子
正常约为4.5V
我叫我师傅问过康佳售后服务的
告知向这样的问题76931出现故障的几率很小
可是按键插座是直通LA76931、39脚的
中间除了跳线就只一个电阻
并无其他元件
那电阻我没拆下来测量
后来只得不了了之
用户把电视拿回去了
请教各位这是不是LA76931坏了?
作者: qinxuekulian    时间: 2008-10-7 06:31

这个故障我修过,数据问题
作者: 精於家電維修    时间: 2008-10-7 07:32

可是我换过空白存储器了
还是一样啊
作者: 秦斌    时间: 2008-10-7 08:23

是单片机内部故障,换LA76931.
作者: fyp.1204    时间: 2008-10-7 08:25

只要认真排除按键漏电的问题,你也换过存储器.只有代换LA76931了.
作者: yyp1997    时间: 2008-10-7 11:26

有些机型拔掉按键也是不行的,只有换按键
作者: 宗海    时间: 2008-10-7 16:54

有些机型拔掉按键也是不行的,只有换按键
作者: lzkmcy    时间: 2009-5-6 11:56

buzhidao :Sn:
作者: 中江人    时间: 2009-5-6 12:04

对,有些机型拔掉按键也是不行的,只有换按键,我还没遇到过坏LA76931的
作者: 孟祥杰    时间: 2009-5-6 13:16

数据重写过,按键又不漏电,那只能是LA76931挂了!以前见过一台TCL的也是同样故障!
作者: lphy3268    时间: 2009-5-6 13:57

先把按键拆掉,如果不跳,就是按键漏电。如果还跳,查与此电路相接电阻的阻值。(有些CPU的按键引脚电压要在一定范围内才正常。)我遇到过一台海信机有此故障,断开按键电路也还跳,最后焊掉按键就不跳了。)
作者: 约知誉典    时间: 2009-5-11 23:18

康佳彩电由于其设计的独特性,芯片坏的很少,很多时候机板受潮漏电也能造成一些古里怪东的故障。我修康佳机的经验是:遇着怪故障无从下手时最好是先用好的香蕉水清洗机板(一定要烘干)试机不行后再按常规修理。这一招往往会收到事半功倍的效果。不只各位所处的环境好坏,我们这个地方可是很管用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0