标题: 开机为什么是红屏 [打印本页]

作者: 店家    时间: 2008-10-7 19:42     标题: 开机为什么是红屏

今天上门接一台长虹2112K    开机红屏    开机时的蓝屏没了长虹标志也没了   放AV 时图象变暗  成绿色, 其它正常, 查过三只视放管没问题,   本人 初学对彩色部分不是很了解,还望高手指点        该机解码是76810 :Sn: :Sn: :Sn:

作者: 李秀峰    时间: 2008-10-7 19:57

说的具体点,有图像吗如有图像的彩色正常吗?有屏显吗?
作者: 店家    时间: 2008-10-7 20:12

屏显有的    图象  伴音   彩色都有,  就是图像有点暗, 暗的地方是绿的
作者: 李秀峰    时间: 2008-10-7 20:25

测一下三枪电压是否正常,在查一下ABL电路,也不排除显像管的可能。
作者: 郝永    时间: 2008-10-7 22:19

把板子装到别的显像管上试一下你不就知到啥问题了吗
作者: KXHKXH    时间: 2008-10-7 22:37

查消磁电阻
作者: xx1    时间: 2008-10-7 23:05

是不是缺色啊,量一下三视放电压就清楚了。
作者: xdquan    时间: 2008-10-8 10:37

重写一个数据看一看吧。
作者: xdquan    时间: 2008-10-8 10:40

[attach]76112[/attach]
作者: wush8888    时间: 2008-10-8 20:53

有回扫线吗?
作者: 店家    时间: 2008-10-8 21:01

没有回扫线   除上述外,别的都正常,消磁应该没问题,管子老化不可能,请高手指教 :Sn: :Sn:
作者: 董军超    时间: 2008-10-8 21:07

侧一下三枪电压入果正常的话就是显像管了
作者: 求泰    时间: 2008-10-8 21:23

我也遇见过这个问题,红不是纯粹的有些玫瑰红,我的开机就是满屏玫瑰红,字符的颜色也不对了,蓝屏没有了,我补焊了尾板就正常了,但是我感觉问题没有那么简单,因为没有发现明显的虚焊,但是故障现象没有了,观察了3天都没有再出现,人家又急着要就交差了 ,但是心里一直牵挂着...........
作者: 求泰    时间: 2008-10-8 21:25

我也遇见过这个问题,红不是纯粹的有些玫瑰红,我的开机就是满屏玫瑰红,字符的颜色也不对了,蓝屏没有了,我补焊了尾板就正常了,但是我感觉问题没有那么简单,因为没有发现明显的虚焊,但是故障现象没有了,观察了3天都没有再出现,人家又急着要就交差了 ,但是心里一直牵挂着...........
作者: 店家    时间: 2008-10-8 21:28

哦    但是你哪个厂标还有吗?图象暗吗?
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-8 21:52

代换尾板所有三极管试试
作者: 丁开学    时间: 2008-10-8 23:18

如果其他没问题,就应该是显像管了,可以代换试一下。
作者: along3693    时间: 2008-10-9 10:46

视放电路红枪问题
作者: 山峰    时间: 2008-10-9 18:29

先换个写有原数据的存储器试试。
作者: ld888    时间: 2008-10-9 20:38

我发现长虹机的视放管常出现问题,量是好的,要代换才行。
作者: 韩师傅    时间: 2008-10-18 20:18

我遇上几例都是LA76810坏了,图像偏绿,换的试试吧!
作者: 冯玉全    时间: 2008-10-19 19:42

先套管试一下,排除显像管故障,然后,换76810试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0