标题: 枕校电容代换,大家可以试试 [打印本页]

作者: 雁塔诚信家电    时间: 2008-10-9 00:38     标题: 枕校电容代换,大家可以试试

我们在维修电视时经常会遇到枕形几何失真,彩电枕校电容用久了会衰退,引起枕形几何失真,这个电容应用无极性电解电容,一般4-8UF,有的也用普通电解,此电容坏后大多都随便找一耐压高的换上,不久又失效,用两个背靠背的串接,更是寿命短,其实这个电容实际工作电压并不高,只是通过它的行频电流相当大,我是用市售的一种小型电风扇电容,2.4-3UF代用,容量己足够,损耗小不发热,只是安装位置有变,固定某处,联线即可,以后再也不会为这电容担心了.大家都可以来试试.
作者: kxh    时间: 2008-10-9 00:41

:不错好方法
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-9 03:50

好帖!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: QQ906635016    时间: 2008-10-9 07:04

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-9 07:10

好方法值得采纳再修的时候试试看!
作者: 五月雪峰    时间: 2008-10-9 08:14

奇思秒想。高手都在人民群众中间
作者: along3693    时间: 2008-10-9 09:50

那里都可以买到的啊,没有必要吧
作者: 李曹军    时间: 2008-10-9 23:20

体积是不是太大了,还得引线。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-10 17:41

原帖由 雁塔诚信家电 于 2008-10-9 00:38 发表
我们在维修电视时经常会遇到枕形几何失真,彩电枕校电容用久了会衰退,引起枕形几何失真,这个电容应用无极性电解电容,一般4-8UF,有的也用普通电解,此电容坏后大多都随便找一耐压高的换上,不久又失效,用两个背靠背的串接 ...
你是什么时候“偷”去我的经验,还敢在论坛上发表出来!
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-10 18:12

一般枕校电容很好买的,搞个风扇的CBB电容不太好看
作者: GUCHUNLIN    时间: 2008-10-10 20:03

要耐用就听楼主的,想赚钱就听你自己的,我说的对不!
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-10-11 13:31

好经验,我顶,再顶
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-11 14:05

远离热源,电容背靠背已五年,还在使用
作者: 宗海    时间: 2008-10-11 14:52

不错好方法  不错好方法
作者: 912132988    时间: 2008-10-11 15:31

好经验啊 可以借鉴的 谢谢
作者: jiangguanbin888    时间: 2008-10-11 19:19

不管怎样有吃螃蟹的精神
要好好学习
作者: 多功能    时间: 2008-10-11 22:12

高!高招!!!!!!!!!!!
作者: cl69216921    时间: 2008-10-11 22:22

我一直用洗衣机甩干的电容400V4uf的 很好用 还好买 一直没有坏过的呢 大家可以试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0