标题: 康佳开机后有水纹扭动 [打印本页]

作者: wanwu8    时间: 2008-10-16 14:46     标题: 康佳开机后有水纹扭动

我有一台老式康佳彩电。 最近一开机就出现水纹,三分钟以后水纹就自动消失,恢复正常。 我原本想新买一台替换,到市场一看,液晶的一般都要5000元上下,买不起。而一般纯平超平的,其画面效果和我这老式康佳差不多,再买一台的意义不大。于是想到修一下。 听人说这水纹的毛病是小毛病,但也挺烦人的,每次开电视都要等一会才能正常。 我不懂电视,有人说是电源的滤波电容有问题,是一个400V 470μf电容,买了换了以后没有解决问题。还有一个不知道起什么作用的电容 160V 470μf 也换了,也没有起作用。最后我将两个35V 2200μf的电容也换了,故障依然。 我想,电视机要开一会才能正常,说明是一个什么原件要热一下才会正常。不知道电视机里什么原件坏了能造成水纹现象?上中学时我只知道电阻这东西,冷热会使阻值发生变化。 拜托懂行的师傅们指点。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-16 15:17

拜托这位兄弟,别为难我们!
我们学了这么多年,容易吗?
修理彩电要有技术+经验,您虽有电工基础,可是维修没这么简单!
让我们来帮您修吧!
作者: 吴其真    时间: 2008-10-16 15:21

中周失谐所至。微调一下中间磁心即可。
作者: 事业情感    时间: 2008-10-16 16:04

朋友,看你这样有诚意,你就在换一下4.7UF左右160V的吧.再不好就找个专业修理师傅帮你修一下
作者: 泰山飞雪    时间: 2008-10-16 17:27

呵呵,无语中·····
作者: 天天向太阳    时间: 2008-10-16 17:46     标题: 我愿意帮楼主分析- - -

查看同行的回帖, 没有谈到视放级180伏的滤波电容失效, 你把400V470UF的都换过了, 现在试试把我说的换了, 看能不能解决问题.     刚才回答犯了错误, 请原谅. SORRY.

作者: wanwu8    时间: 2008-10-17 01:11

还有一个160V 470uf  的也也换啦,无效。
还有两个35V 2200uf 的也坼下来量了是好的。
还有一个25V 2200uf 也量了 是好的。

我电视机是康佳T2510   型号很老了。但开机3--5分钟以后,画面还是很清晰的。和市场上现在卖的超平纯平视觉差不多。所以觉得如果能修好水纹扭动的话,再买一台纯平没有什么意义。当然最好买一台液晶的,但囊中拮据,可望不可及。见笑啦。
作者: ssnqyvltjf    时间: 2008-10-17 10:34

如果自已不懂的话还是找师傅修一下比较好
作者: 283587526    时间: 2008-10-17 20:21

还是请师付吧 :Co: :Co: :Co:
作者: 电deshize    时间: 2008-10-17 20:34     标题: 康佳开机后有水纹扭动

是图像中周失谐所致.
作者: 中大家电    时间: 2008-10-17 20:44

换视放滤波电解250V10VF.
作者: 心如    时间: 2008-10-17 21:10

可以用加热发试一试
对怀疑元件进行加热看时间是否缩短 :B :B
作者: 孤陋寡闻    时间: 2008-10-17 22:16

你把(AFT)中换了, 然后再微调一下就OK了.
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-18 08:30

学习中  。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 272108343    时间: 2008-10-18 13:09     标题: 3楼10楼D

3楼10楼D兄弟,你们真的是让我无话可说啊......
作者: cgping2000    时间: 2008-10-18 22:50

应该是中周失谐所导致的
作者: HYW107    时间: 2008-10-18 23:29

非常赞同3楼中周失谐所至。微调一下中间磁心即可。
作者: 51383    时间: 2008-10-18 23:49

这个问题应该是视放180v电容失效所致,就是那个250v22uf的电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0