标题: 充分利用网络,快修速修电器 [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2008-10-18 01:15     标题: 充分利用网络,快修速修电器

近日,接修一TCLAT21211彩电.
   由于本人外出修机,不知情况,按常规(虚焊)处理,试机一切OK.
   户主取机,按压两次开关后,指示灯亮一下,屏幕有一亮线和一色斑交替闪烁,就是无法开机.
   查电源,误以为和TCLAT21228机一样电源一FR104二极管性能不良.可是左换右换 ,越换越不行.又代换了场块STV9302,涛声依旧.
   再次仔仔细细查电源,毫无进展.
   代换彩行,更无结果.
   奇怪的是:此机每次第一次开机,若再不关机,演多少时间整机无任何异常.若关机后再开机,则旧病复发......
   熬战数日后,维修陷入困境.
   用户又在催,询问售后服务维修者,人间说没遇到过(肯定是保守).
   无奈之际,上网百度......

竟然在<<家电维修>>技术论坛找到答案----Q206(C1815)给行起动提供电压的三极管功率不够(或性能不良),用C2383或D400或C2655代换,就能解决问题,而且是该机通病.
果然用C2383代换,整机恢复正常工作.(仅用五分种)
   巧用网络,拿来主义.
    还是网络好?!
作者: tzc    时间: 2008-10-18 02:04

沙发!我也有好几台机是利用这个平台快速修好的!还是大家的力量大!
作者: jing371    时间: 2008-10-18 05:59

其实这种故障并不复杂,可能是你的维修经验比较缺少,好好学习吧,朋友!干我们这一行也不容易的。
作者: 于人家电    时间: 2008-10-18 06:43

看你修机好象是以焊为主!这类故障可能是你遇见得少,也许是经验不足吧,这并非难故障,只要在开机状态下,测试电压就能分辨出故障所在。
作者: 海军电器修理    时间: 2008-10-18 07:02

网络!当然能产生价值喽!一样在分享!!!
作者: 张国平    时间: 2008-10-18 07:25

是啊!我有时碰到疑难故障到网上搜索或发帖求助帖能很快找到答案。网上的高手很多,要好好向他们学习哟!
作者: 侯二哥    时间: 2008-10-18 07:37

借助网络平台,依靠论坛有优势,开发远程协助,架筑沟通桥梁,平时多交朋友,随时随地帮助。维修变得更轻松!

作者: 莲塘真人    时间: 2008-10-19 08:46

要不然.我们每个月交78元的网费就白交了
作者: 成森林    时间: 2008-10-19 09:37

我也在网络上受益不少了,如急需图纸和怪病靠大家帮忙后很快解决了,现在如果在修理里离开了维修论坛就好象没吃饭丢了魂一样。
作者: 李兴领    时间: 2008-10-19 14:36

是啊,我现在也越来越离不开电脑了.
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-19 15:21

楼上的朋友们,我也深有同感,愿163DZ越办越好
作者: 工厂家维    时间: 2008-10-20 11:20

网络是个大型的教堂,可以学习,也可以发言,还可以演讲
作者: aw9898168    时间: 2008-10-20 12:10

大家说得太好了,让我们携手共建网络维修平台-------------家电维修论坛 163DZ.COM
作者: 3504811    时间: 2008-10-21 00:43

不是难题的难题,可别太依赖网络哦!
作者: 陆惟来    时间: 2008-10-21 06:01

网络主要是用来作参考的,你这一次的拿来主义也许是碰巧了,下一羊次就不一定准。还是要提高自己的维修水平。要自己分析电路才能有所提高。
作者: zw1395    时间: 2008-10-21 07:30

学习了顶一下:y: :y: :y: :y:
作者: xiejianxin168    时间: 2008-10-22 18:58

楼上说的很有道理,不断学习中。。。
作者: 神化    时间: 2008-10-22 21:16

网络是个好东西,但主要还是靠我们自己,平时多学习多积累。
作者: xiadengxiao    时间: 2008-10-23 10:45

网络主要是用来作参考的,你这一次的拿来主义也许是碰巧了,下一羊次就不一定准。还是要提高自己的维修水平。要自己分析电路才能有所提高。应该这样做
作者: liuxuan    时间: 2008-10-23 12:00

呵呵....当初没有网络我都不敢开门营业........
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-24 17:27

网络为我们提供了大量的资料、信息,提高了我们的工作效率。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-10-28 11:06

要不然.我们每个月交78元的网费就白交了
作者: as236    时间: 2008-10-28 21:11

以前不会上网,资料来源主要是书刊;现在上网了,发现有太多东西要学习。努力!努力!!
作者: TWJJ    时间: 2008-10-31 12:40

有同感 :B
作者: 多面手    时间: 2008-10-31 15:13

楼上的朋友说的太好啦.论坛使我视野开阔.受益非浅.
作者: zbt998    时间: 2008-11-1 16:40

有同感,顶一下!!!
作者: jsh888    时间: 2008-11-13 12:34

网络!当然能产生价值喽!一样在分享!!!
作者: 何鹏    时间: 2008-11-15 20:49     标题: 中华

我遇到难修的60%都是在网上搞好的
作者: sxy    时间: 2009-1-4 00:43

我也有好几台机是利用这个平台快速修好的!还是大家的力量大!
作者: 卫客    时间: 2009-1-8 11:39

算上网的历史,我已经有十多年了。
记得刚上网时,整个互联网上还没有几个中文网站,那时没有较好的搜索引擎,中文的就更别提了。
10多年下来,我解决任何问题都会借重网络。
从事燃气具维修,基本是从网上一步一步学会的,现在我开始转入控制电路的学习了。
作者: yhshxl    时间: 2009-2-17 10:58

同感,顶一下!!!
作者: wbc1975    时间: 2009-2-17 11:13

请楼主发一份AT21228的图纸,谢谢
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-25 20:54

大家的力量总比一个人大。
作者: kkll168    时间: 2009-2-26 12:47

网络肯定方便了,。
作者: 齐天大圣88    时间: 2009-2-26 13:15

网络为我们维修人员之间提供了快捷的信息和知识。
作者: 竹林快修    时间: 2009-2-27 21:20

论坛是个好平台,多多登录别忘怀,你言我语无隔阂,零九牛年发大财。
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-3-15 21:44

呵呵!
作者: 莫同    时间: 2009-3-15 21:51

好的经验学习了!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-18 20:39

原帖由 齐天大圣88 于 2009-2-26 13:15 发表
网络为我们维修人员之间提供了快捷的信息和知识。
祝163dz。COM越办越好。
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-3-20 07:47

这就体现了网络的价值    祝163dz。COM越办越好
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-20 08:28

好好学习吧,朋友!干我们这一行也不容易的。有维修心得也要到论坛发表哦,让大家分享分享。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-20 08:37

有了网上的各位老师我的心里踏实多了,也就有底了。网络离不了。
作者: g00d    时间: 2009-3-20 08:52

信息时代就是要用好网络呀
作者: SCX123    时间: 2009-3-20 21:33

网络给了我们方便.我也离不开了
作者: szrwhj    时间: 2009-3-21 08:13

对于我们这些新手来说网络作用很大啊!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-3-21 08:23

以前不会上网,资料来源主要是书刊;现在上网了,发现有太多东西要学习,学习、再学习。
作者: WHC5532    时间: 2009-3-21 08:44

网络确实好!?维修确实离不开网络,特别是新式机。
作者: 木工    时间: 2009-4-13 21:13

看来我也要好好的使用网络了
作者: 天天向太阳    时间: 2009-4-22 23:00

原帖由 成森林 于 2008-10-19 09:37 发表
我也在网络上受益不少了,如急需图纸和怪病靠大家帮忙后很快解决了,现在如果在修理里离开了维修论坛就好象没吃饭丢了魂一样。
电脑是我的汽车,论坛是我的汽油,方向盘是我们的163DZ ,缺一不可啊。我们都中毒了。
作者: 三强电子    时间: 2009-5-13 20:39

团结就是力量!!!
作者: yunyou20    时间: 2009-5-27 06:48

资源合理利用,发货网络最大功能。
作者: fdsa771672749    时间: 2009-6-4 09:42

借助网络平台,依靠论坛有优势
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-18 00:16

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: zhanggo    时间: 2009-7-3 15:18

网络是个大型的教堂,可以学习,也可以发言,还可以演讲,愿163DZ越办越好!!!!
作者: 董龙    时间: 2009-8-5 20:37

呵呵,上网的好处出来了吧!!
也不都是玩!
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-5 20:45

有同感,大家帮助大家。共建和谐163。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-8-27 21:31

网络时代,应充分利用网络。
作者: 万昌    时间: 2009-8-29 11:58

电视机的故障千变万化,有的故障你一生没有碰到过,不代表别人碰不到,人多力量大网络速度快。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-8-29 12:27

说上一句,还是163好哦!
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-29 13:44

谢谢分享
作者: zhxz    时间: 2009-8-31 17:20

是啊,人们现在是越来越离不开电脑了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0