标题: TCL MF707A彩显二次电源高达600V正常吗 [打印本页]

作者: zyd    时间: 2008-11-2 18:28     标题: TCL MF707A彩显二次电源高达600V正常吗

该机故障现象是黑屏,开机指示灯亮一下就熄灭,断开行激励变压器一脚,使行输出不工作,再于二次电源输出端接一15W灯泡作假负载,开机测得二次电源电压高大600V,该机行场扫描芯片是TDA9116,谁又该芯片的资料饭请发一份给小的,小的于显示器修理还接触不多,下面附上电路图,在线的高手们请指点一二,小的万分感谢。
作者: 天高云飞    时间: 2008-11-2 18:44

怪哉奇文!B+电源为600V,I 不知楼主是用什么表测量的。
作者: zyd    时间: 2008-11-2 19:15     标题: 回复 2# 的帖子

用数字表,和指针表都测得有这么高,还请老兄指点是啥原因有这么高
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-2 19:38

滤波电容是否失容?
作者: 馨儿    时间: 2008-11-2 19:39

你测量的哪个部位?显示器能正常工作吗?
作者: zyd    时间: 2008-11-2 20:09     标题: 回复 4# 的帖子

请问哪一个滤波电容坏了,是一次电源的还是第二次电源的,测一次电源输出只有50V,到二次电源怎么能升到600V,该机接15W灯泡用万用表并接在灯泡两端测量,刚开始4秒电压只有200V灯泡暗红,4秒之后突然白亮随之熄灭且一次电源也变为0V,但在灯泡白亮的瞬间测得二次电源输出电压是600V,不知是啥回事,还请各位多多指点。
作者: 黄冈中维    时间: 2008-11-3 09:51

修这么多显示器还没碰上过二次电压600V的.我个人认为要么是行频过高.要么是行脉冲电压过高.9116是场行振荡.行振荡应该工作了.它不工作二次电压应该只有200V的.
作者: 黄冈中维    时间: 2008-11-3 10:05

修这么多显示器还没碰上过二次电压600V的.我个人认为要么是行频过高.要么是行脉冲电压过高.9116是场行振荡.行振荡应该工作了.它不工作二次电压应该只有200V的.所以我认为故障应该在行输出部分----逆程脉冲太高
作者: cyf    时间: 2008-11-3 15:29

9116找冷心的帖子里面有。600v。灯没烧吗。灯的额定电压也没那么高呀 。你把二次电源管拿下来看看机器能不能亮
作者: zyd    时间: 2008-11-3 20:10     标题: 回复 8# 的帖子

我断开行激励变压器的一脚,也就是说断开行激励脉冲行输出应该没工作,另请问9楼冷新的帖子是什么时候发的,在呢里,请各位老大多多指点,谢谢!!!!!!!!!!!
作者: zyd    时间: 2008-11-3 20:14     标题: 回复 8# 的帖子

断开行激励变压器一脚,行输出管没有激励脉冲,行输出会工作吗,会有激励脉冲吗,请老兄指点,谢谢。
作者: 168zgsz    时间: 2008-11-3 20:29

晕死,先看看一次电源都是不是正常,一般一次电源只有57v,87v(还有的机器是105V),-12v,15v,7.2v这几组。要不然就是高压包挂了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0