标题: 求助29PT4324/93R下部黑屏 [打印本页]

作者: 汤玉平    时间: 2009-1-2 20:56     标题: 求助29PT4324/93R下部黑屏

我有一台我有一台飞利蒲29PT4324/93R彩电图像下部黑屏,换存储器数据还是一样,场输出电路是由分立元件组成,测正电源20V,负电源14V,查相关元件都没问题,而且没有屏显,不知是何原因.

作者: 汤玉平    时间: 2009-1-2 21:08

请各位看看是何原由。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-1-2 22:19

看到这个外壳就烦,老是坏数码盒!
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 08:33

此机没有数码盒,就一大块集成电路在电路板下边。
作者: 舜士    时间: 2009-1-3 09:57

先把场输出的几个三极管换了试试,可能是三极管或二极管性能不良
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 10:19

场输出我换了三只三极管一点效果都没有,电解电容我也都换了,也是一样
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 10:31

不知是不是负电压低了,正负电原都是彩行提供的,整流二极管我也换过,滤波电容也换过
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 10:37

不知是不是负电压低了,正负电原都是彩行提供的,整流二极管我也换过,滤波电容也换过。就是老样子。
作者: yhjdwx    时间: 2009-1-3 10:38

正负电源的工电电阻看一下,一定要拆下量
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 10:55

正负电源没有电阻,是直接经二极管整流的。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-1-3 11:08     标题: 回复 8# 的帖子

是正负供电有问题,正负电压应该是相对称的
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-1-3 12:34

如果是正负电源供电的,场输出电位是否为0V,
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-1-3 12:44     标题: 29PT4324/93R下部黑屏

此现象很明显是场对管工作不对称,检查场供电是否来自于行。现在开机是场管一个发热,还有一个没温度。
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-3 20:07

场输出是分离元件,二次开机是主电源[2557]130V正常,正负16V也正常,场供电是68V,因没有图纸
作者: tv杀手    时间: 2009-1-3 22:19

进总线,场中心能调动吗?有可能是场输出的一个贴片二极管不良,可用1N4148代。
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-4 08:59

我觉得可能是场电压不够,我看别人的帖子说测场电压是68V,我测场电压是20V,不知场电压到底是多少
作者: 蓝天电器    时间: 2009-1-4 14:28

这个问题我见过一次型号忘记了
在场块周围的一个二极管软击穿造成的
开机后马上关机测量是短路的
作者: 王再林    时间: 2009-1-4 15:11

给份分立元件的场电路,看看能不做个参考
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-5 08:38

我的机场输出是分立元件的不是集成电路的呀,
作者: 死不了88    时间: 2009-1-5 09:28

请您试试检查7200(12011芯片)的106,107的电压是否正常,不相等的话可能是大芯片坏了。
作者: 死不了88    时间: 2009-1-5 09:52     标题: 图纸发给你!

一起传不了,分开了传
作者: 死不了88    时间: 2009-1-5 09:53     标题: 2

2!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-1-5 09:56     标题: 3

!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-1-5 09:58     标题: 6

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-6 08:48

这个图纸和我那场电路不一样的,我那是共发射极的,一管集电极接负14伏,一管集电极接正20V的。
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-6 10:28

此机我已修好,是在大块旁边的一个象芝麻一样的贴片电容发黑引起的,那电容不大容量却很大
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-7 10:45

此机昨天放了一天没有问题,今天早上放又出原来的毛病了,我把那电容用烙铁烫了烫焊回去又好了,这次我用松香把他覆盖起来了,不知会不会再出毛病。此电容在那大块的112脚上,查此电容量是6N8,此小电容看起来小容量却这么大,一时还找不到代换的。
作者: 好人2008    时间: 2009-1-7 21:46

检查一下底版集成块是否脱焊,我曾经遇到过这种故障!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-1-8 02:37

呵呵,6N8?
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-8 09:07

这电视又出毛病啦,先是变成原来的毛病而后缩到上面一条彩线就自动关机,再开机有时是上边一条彩线,有时根本就不亮说一句话就保护停机。不知是何原因,那电容现在再怎么搞都不行了。
作者: new6168    时间: 2009-1-8 21:09

应是正负供电异常引起的紧.
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-8 22:05

正负供电是由高压包提供的,会不会高压包有问题?
作者: 372320360    时间: 2009-1-11 19:58

我修过一台机子,和你的现象差不多.
      换了块空白的存储块不行,复制一块不行.写一块
  就好了 
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-14 16:59

工夫不负有心人,我今天终于把那台飞利蒲29PT4324给修好了,原来是大块105脚上的一只贴片电容坏了,是1N的,我找了一只104的涤泷大电容换上就好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0