标题: 紧急求助创维29TM9000在AV状态下光栅从下往上收 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2009-1-13 19:34     标题: 紧急求助创维29TM9000在AV状态下光栅从下往上收

今修得此机,TV状态下光栅正常,在AV1,AV2,DVD时光就从下往上收,直到收完为止,最后只有伴音,灯丝是亮的。存储器换过了,AV块换了,超级蕊片也换了,求各位师父帮帮忙。测得AV1状态下AV块16脚电压为9V,8脚为9V,14,15,12脚都是零点几伏。蕊片是OM8373的。
作者: 冬林    时间: 2009-1-13 20:31

依我看该查电台识别电路了
作者: 孙贞    时间: 2009-1-13 20:32

行,我马上去查一下。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-13 20:38

我查了集成块资料,哪一个脚是有关电台识别电路的,我找不到,麻烦帮忙一下。
作者: 冬林    时间: 2009-1-13 21:12

查一下OM8373的16与17脚吧[与集成内部同步分离部分相连],可先代换一下电容。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-13 22:24

代换电容了,还是不行。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-14 22:09

怎么没人帮忙吗,我修了好多天了。总是看着光栅一收再收,直到没有。维修过程是这样的,刚开始见到现象时,以为是数据问题,换了存储也不行,又换蕊片也不行,想到只有在AV下才不正常,可能是AV块,也换了,不行,存储周围的电容,电阻也换了。如果时间长再开机的话,AV状态下也是满屏的,但马上又收到上来,直到无光有伴音,且有时无图像。刚关机又开机的话则从屏幕的中间就往上收,下方是黑屏的。如果哪位老大有图的话,求一份。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-14 22:12

机蕊是5P36的。。。。
作者: 冬林    时间: 2009-1-15 19:59

这故障如我碰上的话也很会棘手。
看你这故障现象,象是属于拉幕式电视的控制拉幕.开幕电路故障似的。我不知该机是否有该功能?

作者: 孙贞    时间: 2009-1-15 22:32

就是象拉幕式电视的控制拉幕,真的是无招了
作者: 孙贞    时间: 2009-1-15 22:38

就是象拉幕式电视的控制拉幕,真的是无招了
作者: 杜长贵    时间: 2009-1-15 23:31

AV信号应该影响了场沙堡脉冲信号幅度所致。把电视AV信号输入端并联一只15欧电阻,衰减视频信号看看。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-15 23:42

师父是对地并联吗,还是?望说细一点,我马上就去
作者: 杜长贵    时间: 2009-1-15 23:49

对地并联
作者: 孙贞    时间: 2009-1-15 23:59

并联了,还是不行,在TV下是好的,一调到AV1,AV2,DVD就开始往上收了。快帮帮忙吗,明天是最后期限了,到时真是赔了夫人又折兵,我都修了十多天了,按键也换了,还买了集成块。
作者: 冬林    时间: 2009-1-16 20:40

这电视怎么样了?
不管怎样也不要灰心,此处不挣钱自有挣钱处!
作者: 孙贞    时间: 2009-1-18 20:56

退了,修了那么多天,那人很火了。还有我换上去的按键。真是的?????
作者: bnn7382991    时间: 2009-1-20 00:32

象是场块问题,重点查场部分吧,显象管要切断了,
作者: 孙贞    时间: 2009-1-20 00:33

场块换过了。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0