标题: 求助长虹D2961A屡烧开关管 [打印本页]

作者: 徐杨    时间: 2009-1-19 20:43     标题: 求助长虹D2961A屡烧开关管

电源里都查遍了但还是还是开机就烧。负载没问题 :`(
作者: 人好    时间: 2009-1-19 20:46

单查不行,有些元件应该代换
作者: QQ346666765    时间: 2009-1-19 20:55

接假负载电压高吗?   查查 逆成电容。。。。。。。。
作者: 冬林    时间: 2009-1-19 20:55

还是先用100W灯泡代替保险管吧。
开关管烧多了心慌!
作者: 张树生    时间: 2009-1-19 21:01

你用的是29寸的开关管吗???  另外不要忘记代换抑峰电容哦.  
作者: 李德国    时间: 2009-1-19 21:04

我修过一台,先换两个50v47u的电容,还有好像是开关管基极在散热片附近有一个电阻很热换个功率大点的
作者: 徐杨    时间: 2009-1-19 21:26

还是先用100W灯泡代替保险管吧。
开关管烧多了心慌!
如果正常的话灯泡的亮度是怎么样的?
作者: 冬林    时间: 2009-1-19 21:32

先拔掉消磁线圈,如消磁电阻是三只脚的要拆下。
正常的话灯泡一亮即暗[行未工作前]。

作者: 专业维修家电    时间: 2009-1-19 21:36

用模块代换一下,电压正常了,再仔细检查电源初级奥。
作者: 徐杨    时间: 2009-1-19 21:47

用模块已试过了
作者: 徐杨    时间: 2009-1-19 21:49

[attach]89588[/attach]这是图纸
作者: 志明家电    时间: 2009-1-20 18:04

查一下稳压取样电路至VQ822这部分电路有故障元件。
作者: 临风    时间: 2009-1-20 18:47     标题: 回复 1# 的帖子

带换开关变压器,
作者: maithon    时间: 2009-1-21 15:26

变压器周边的针脚仔细看看,这个dd又大又热,很容易pcb 铜箔断的。
作者: 努力上进    时间: 2009-2-8 09:42

怎么下载的图纸一片模糊,无法帮你分析
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-8 11:03

开机就烧开关管!
电压高不会出现开机就烧的情况!
有图纸吗?肯定有负载短路现象!
作者: 古端    时间: 2009-2-8 12:23

电源本身故障,慢慢检查吧
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-9 21:05

推动变压器初级160伏10法拉电容换了吗.不换开机几称或1分钟内就烧.通病.修好后回复给同行分享哟
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-9 21:13     标题: 回复 1# 的帖子

换C405A呀,当电容无容量时.行激励不足.你那台机子电容C405无客量或断脚了.外表也看得出.无光圣了.表面微黑黄了
作者: akenwh    时间: 2009-2-10 23:23

接行开机就烧吗?先断开行接个灯泡试下撒~不就晓得是行的问题还是电源有问题了?再查另外几路输出的负载`~
作者: 临风    时间: 2009-2-14 23:03     标题: 回复 1# 的帖子

查52脚的瓷片电容
作者: 喜悦星    时间: 2009-2-15 12:17

对于此类故障。把次级全部断开,只留下取样电路。接上100W假负载, 先别上开关管,测量开关管三脚电压,尤其是B脚。正常电压在0。8V左右。如果过高,找出原因再上开关管。如果正常,接上开关管,通电,看是什么情况。不烧了,查次级电路。如果还烧,查稳压与反馈部分。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0