标题: 这台创维彩电真的有这么难修吗??? [打印本页]

作者: 陈明优    时间: 2009-1-29 21:52     标题: 这台创维彩电真的有这么难修吗???

一台创维25NX9000彩电不定时损坏行管,换新后用不了10天又重复损坏!代换了行上所有的电容和阻尼二极管,都不能解决问题,行电流一直都在500毫安以上,行管严重发烫,可是行幅度且很正常,能够收看,请问大家是不是行输出有问题呀?有知道或有另外什么原因的同行帮帮小弟, 我都快晕了
作者: 林春宇    时间: 2009-1-29 22:19

什么解码块呢,你说明白一些,以便大家好帮你啊
作者: 冬林    时间: 2009-1-29 23:23

B1是多少,是开机时损坏的吗?彩电行电流大于500mA也说明不了什么呀!行管发热可能与激励不足有关。
作者: 山峰    时间: 2009-1-29 23:45

什么机芯? :o
作者: WHC5532    时间: 2009-1-30 00:40

查查行激励电路,解码供电和解码本身,还有+B。行包有发热吗?电源是用分立元件的吗?电源部分的电解电容有换新?
作者: 天涯浪子    时间: 2009-1-30 04:01

检查行激励电路?

更换质量好同型号的元件?

会者不难,na

作者: 陈明优    时间: 2009-1-30 09:07

不是电源的问题,已确认了。创维 5Y30机芯,芯片是OM8370,行推动也以替换过了,还是不能解决问题,创维真的是太难修了
作者: 张树生    时间: 2009-1-30 10:13

此机有晶振吗?行推动的工作点电压正常吗?
作者: 心情820524    时间: 2009-1-30 10:26

先查电源,再查行激励和行包,我个人认为跟行激励大有关系。
作者: KDH123    时间: 2009-1-30 10:39

此机的8M晶振脚上的两只小电容 容易漏电,轻则无彩色,重则烧行管。
作者: weisohu    时间: 2009-1-30 11:17

我同意KDH123讲法........
作者: 郭云秀    时间: 2009-1-30 12:55

1.行管是原型号的吗
2.有可能行激励不足
作者: 力骑    时间: 2009-1-30 13:52

应该是晶振不良,我几年前帮朋友修过两台这样的故障,晶振时好时坏,有时看几天没事,有时看一两小时就烧行管,原以为是行管质量问题,后来换原装的也是不定期烧。后来在检测中无意听到行频叫声,时有时无,换一晶振后故障排除。晶振就一元钱,要不换一只试试?
作者: 马梦轩    时间: 2009-1-30 18:53

行推动变压器查了吗?容易开焊
作者: 安斌电器    时间: 2009-1-30 19:30

换了晶振不行的话就直接换行输出!
作者: 陈明优    时间: 2009-1-31 20:06

谢谢大家,次机还在检修中,不是晶振的原因,我用示波器看了,12兆的很正常,现在又出了新现象,就是行场辐度都很大,枕效管电压很低6伏左右,带换了行上所有的电容和二极管都不能解决,只有怀疑行输出有问题了
作者: cxw7167    时间: 2009-2-4 19:29

行管不是开机即损,且换后能看,发热严重.说明的问题如下.
1:电源正常,否则行管开机即损.
2:行频正常,谁也不会看满屏的斜杠.
3:发热是损坏的根源,原因在于1):行激励不足,就那么几个元件,更换试之,别忘了退藕电容.2):行负载重,问题在逆程电容和高压包及其负载,还有偏转回路(你这例可不考虑).
作者: hgy5688    时间: 2009-2-4 20:18

如果不想再烧管,一个字---------------换包
作者: zw1395    时间: 2009-2-4 20:50

1.行管是原型号的吗
2.有可能行激励不足
3.晶振电路
4.阻尼管和S校正电容、逆程电容
作者: 天皇    时间: 2009-2-4 20:57

行推动供电的那个三极管性能不良,或行推动管,我也遇到过换起试一试,
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-4 21:43

换行输出变压器。
作者: 喜悦星    时间: 2009-2-5 11:56

推动管不要换错型号了哟。C2383与C2068不可以互换,一个是110V供电,一个是24V供电。换错了。呵呵,就等着烧行管吧。 把晶震换了修。又不贵
作者: xiaobing123456    时间: 2009-2-5 12:40

你试一下换电源的电解电容。如果还烧就换高压包
作者: 李海港    时间: 2009-2-5 12:54

是不是用了假的行管。换个拆机的试试
作者: 好好进步    时间: 2009-2-5 21:16

电源部分的电解电容有换新,   换晶振
解决高压打火
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-5 22:14     标题: 回复 10# 的帖子

你说的对的/我踉你想法一样.
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-5 22:25     标题: 回复 1# 的帖子

行电流大了.可想是行激励不足.和晶振.特别是晶体两则电容.行激励供电电阻变大没有/可增高激励电压看行电流是否变小/一股29耐行电流在300毫安左右为正常/偏大的最亮也右400毫安左右/不上500毫安/
作者: 一体化    时间: 2009-2-5 22:32

一般为行激励不足造成的,可先把行供电电阻换了,这个电阻的电流比较大,容易变值,造成行推动供电电压降低,行激励不足,行电流增大,容易烧行管,有的电视行推动供电电阻下面,接有一个电解电容,也要换掉,再就是所换行管必须要保证质量。
作者: 城区工    时间: 2009-2-7 08:43

换了晶振不行的话就直接换行输出!
作者: zhangrun    时间: 2009-2-7 08:55

换高压包!!!!!!
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-2-7 13:16

楼上的师傅都说的很全面。努力吧。
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-2-7 19:57

看过各位师傅说的都有一定道理,千万别着急修理了,冷静一下再说。要不然换包试试???
作者: ning3322    时间: 2009-2-13 21:45

修好了吗?不行的话就直接换高压包吧, 我今天遇到了同样的问题29SX9000,烧了2只行管,换高压包后正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0