标题: 请教:康佳F2519D3 屡烧LA7837 [打印本页]

作者: 史文贵    时间: 2009-2-1 09:28     标题: 请教:康佳F2519D3 屡烧LA7837

连烧3块LA7837都是工作3天就烧坏,具体描述如下:
测LA7837各脚电压只有(13)脚是27.8v,其他都正常,测+B有135V,用示波器测只有(12)有60VPP值,其它都正常,,场偏转电阻为6.3欧正常,夜间闭灯观察无打火现象,长期用示波器观察+B,25V波形稳定正常,加大散热片也无济于是,加大场供电电阻也不行,50HZ/60HZ场频控制也正常,无计可使.等待回复!
作者: KDH123    时间: 2009-2-1 10:44

你的7837功率小了,应该换成7838,要么就是次品。
作者: 神话kass之吻    时间: 2009-2-1 10:44

是的啊                          。
作者: 史文贵    时间: 2009-2-1 11:04     标题: 回复 2# 的帖子

我有的是康佳原装7837。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-2-1 11:04

重点检查电源,更换电源部分的50V/47UF电容。代换场泵电源滤波电容。
作者: saz308    时间: 2009-2-1 11:05

电源电压问题 :Sn:
作者: 史文贵    时间: 2009-2-1 12:40

我也考虑到是电源问题,我从早晨7点用示波器(双踪)一路接+B,一路接场电源,观察到现在,波形稳定,稳波系数不高。
作者: ZZB88    时间: 2009-2-1 16:55

在场供电电压正常的情况下,着重检查一下自举电解电容35V/100UF容量减少,用万能表不容易测出,最好直接换掉。
作者: 林春宇    时间: 2009-2-1 20:15

是不是CRT的地线对场片放电啊,是不是关机的时候还都正常,在开机就坏了啊
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-1 20:38

25吋以上机应用LA7838为好,LA7837一般用在21吋机上。康佳彩霸D系列机就是这样用的。
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-2 12:16

换一下升压二级管,和电容试试
作者: 王国春    时间: 2009-2-2 12:25     标题: 回复 1# 的帖子

同意5#的意见。。。
作者: 史文贵    时间: 2009-2-2 15:42     标题: 感谢林春宇!!!

正是地线完全脱线(以前修理工反复翻调线路版,此机显象管地线是接在维修开关附近,造成关机放电) 简单故障搞了我2天,真是“老麻雀遇到新问题了”   谢谢,在谢谢!
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-3 21:11

谢谢分享///////////////
作者: qjs138    时间: 2009-2-4 19:20

会不会是高压打火啊!以前我遇到过这样的问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0