标题: 电视 [打印本页]

作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-2-6 18:06     标题: 电视

AV或无信号状态有好多回扫线,调加速极有好转,但亮度太暗了,检查亮度电路未发现异常.亮度电位器可调.不知是啥毛病?
作者: 杰兴    时间: 2009-2-6 18:45

是双聚焦的吧,换管座,前天我遇到一台管座受潮的,换了一个便宜的,就出现跟你的一样问题,又换一个好的就没问题了。你试下吧,祝你成功。
作者: 刘越涛    时间: 2009-2-6 18:56

好象是要消磁
有个别电容断路
作者: 林春宇    时间: 2009-2-6 19:03

我看是行场不同步造成的吧,
作者: 奔放野马    时间: 2009-2-6 19:12

这象是行不同步,你查查行震荡,行同步吗,或者高,中压滤波电容失效等等。
作者: 张树生    时间: 2009-2-6 19:47

故障应该还是亮度电路的毛病.
作者: 973612665    时间: 2009-2-6 19:58

行不同步 吧,先出现正常图像 ,在查回扫线
作者: 冬林    时间: 2009-2-6 22:13

看上去好象有花纹,查视放电压及视放滤波电容。
作者: zw1395    时间: 2009-2-9 09:30

显像管快完蛋了吧
作者: 老幺    时间: 2009-2-9 22:09

从照片上看,应该是行频偏。
作者: 272108343    时间: 2009-2-9 23:18

其实照片最容易欺骗人的眼睛,由于电视机的场频,导致拍照瞬间参数斜纹或者类似回扫线之类的效果,实际上并没有这些东西的存在,大家可以仔细分辨一下啊
作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-2-10 19:29

是的,是相机的频率与电视的频率不同步,其实只有白色的回扫线.
作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-2-10 19:31

不是骗人,是相机的频率与电视的频率不同步,其实只有白色的回扫线.
作者: keke76818    时间: 2009-2-12 00:04

查视放+180v的电压值.正确否
作者: 上维    时间: 2009-2-13 07:20

应该是亮度电路的问题,如果亮度电路实在不好下手,先带换行包试试看!
作者: 一体化    时间: 2009-2-13 07:34

检查一下显像管是否老化,如老化,亮度低,提高加速极电压,就会出现回扫线,如不是老化,那就是视放电路的问题了。
作者: FJZS    时间: 2009-2-13 18:10

楼主修好了吗?图是调高了的吗?如是超单的机子,换超单,如不是将ABL直接短到地看如何,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0