标题: 这个这个这个!!!!! [打印本页]

作者: 死不了88    时间: 2009-2-24 19:18     标题: 这个这个这个!!!!!

上天接手一台海尔的机子21寸的,故障三无。打开机子发现保险丝熔断,换上新的保险丝后一切正常。看了两天以后,是一天不停的看的。今天早上再一开机,又三无。保险丝又熔断。 请各位师傅给会诊下,谢谢!
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-2-24 19:22

检查消除电阻是否三脚的,一般都是它再作祟。
作者: 李海港    时间: 2009-2-24 19:26

保险丝发黑了吗???
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-24 19:28

把消磁 电阻换了
作者: 死不了88    时间: 2009-2-24 19:30

一开始熔断那个黑了,后来那个没有
作者: 尉志武    时间: 2009-2-24 19:37

如果保险管质量没有问题,应该是消磁电阻坏了。
作者: zgp    时间: 2009-2-24 19:39

保险是不是太小了,把消磁 电阻也换了最好..
作者: 李海港    时间: 2009-2-24 19:39

后来那个可能是质量不好,不过也要注意一下消磁电阻,还有开关管的背面是否漏电。还有消磁线圈
作者: 奔放野马    时间: 2009-2-24 19:40

应该是消磁电阻坏了,快换它吧。
作者: lzg56316    时间: 2009-2-24 19:55

说实在话.第一次保险发黑而你即没查到其它硬件损坏.又没换消磁电阻.这严格讲就是失误.经验少了点.为什么楼上师傅看到你的贴.马上回应换消磁.这不是猜.更不是应付.这绝对是经验的结晶.化银子吧.来点教训吧.如果你术高.上两次门照样挣钱.否则看运气了.你我努力吧.
作者: wstzzf    时间: 2009-2-24 22:28

消磁电阻坏了,海尔电视的通病,一般保险丝烧断,电源管未短路,保险丝,消磁电阻要一起换,免得二次上门
作者: 死不了88    时间: 2009-2-25 13:07

谢谢各位师傅的提醒,今天早上把消磁器更换了,保险丝也换了(2A)的 ,看一段时间正常。关机半小时后再开,又暴了。
作者: wstzzf    时间: 2009-2-25 13:11     标题: 回复 12# 的帖子

保险丝是4A的
作者: 死不了88    时间: 2009-2-25 13:21

是保险丝小了导致的?
作者: 死不了88    时间: 2009-2-25 16:55

又师傅帮忙下吗???
作者: 于大海    时间: 2009-2-25 20:45

原帖由 死不了88 于 2009-2-25 13:07 发表
谢谢各位师傅的提醒,今天早上把消磁器更换了,保险丝也换了(2A)的 ,看一段时间正常。关机半小时后再开,又暴了。
你用2A的保险也太小了吧?我们一般用的都是3.15A的延时保险.
作者: 服务到家    时间: 2009-2-27 10:35

消磁电阻质量太差~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我都换原装的才一圆一个,去年换了200个没有一个坏的~~~~~~~~~~~爽!!!!!!!!!!!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-2-27 13:34

要我说就是海尔生产时有瑕疵。
作者: keke76818    时间: 2009-3-22 23:52

海尔机子用的保险最小3.15A  通常用4A的,保险坏,主滤波电容充放电阻值正常就把消磁一起换,就OK了,保证没错
作者: 奔放野马    时间: 2009-3-23 00:22

应该是消磁电阻坏了,快换它吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0