标题: 正在须要解决的 [打印本页]

作者: pengwei1987126    时间: 2009-3-4 16:32     标题: 正在须要解决的

电视有线信号太强了怎么办呢!电视机提示无信号,有线接触不好时又正常。朋友们我今天把那两台机给搞定了,客户还是挺满意的,我就是在有线的输入点加了个可调电位器!望大家以后遇到这样的问题能有所帮助吧!

作者: 孙祥丰    时间: 2009-3-4 16:35

什么话啊,看不懂你的话题
:funk: :funk: :funk: :funk:
作者: pengwei1987126    时间: 2009-3-4 16:35

怎么有人看没有帮我呢!怎么减小咯
作者: pengwei1987126    时间: 2009-3-4 16:37

就是信号太强了,电视机受不了就放不出来,把有线扯出来不接触好的时候又可以
作者: chencuajin    时间: 2009-3-4 16:47

加一个衰减电路,把信号给减小
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-4 16:48

加一级衰减看看.............................
作者: 认真学习    时间: 2009-3-4 16:51

原帖由 pengwei1987126 于 2009-3-4 16:32 发表
电视有线信号太强了怎么办呢!电视机提示无信号,有线接触不好时又正常
调AGC、或换高频头。
作者: qhdyj    时间: 2009-3-4 16:52

信号太强你不会串接两个电视信号分配器(正品哟)衰减一下。
作者: 老幺    时间: 2009-3-4 17:23

有线信号不可能过强,电视有问题,多数出在老式电视机上,闭路线插头不能插入,否则画面像没有套印好的画,只有将闭路线插头插成似通非通才行。
作者: jing371    时间: 2009-3-4 17:24

原帖由 qhdyj 于 2009-3-4 16:52 发表
信号太强你不会串接两个电视信号分配器(正品哟)衰减一下。
不是分配器而是分支器!
作者: 林春宇    时间: 2009-3-4 19:06

加装分配器或调一下AGC看看怎么样
作者: pengwei1987126    时间: 2009-3-4 22:57

多谢兄弟们的帮助,我修的这台是液晶的,我是在高频头那里加了一个可调电位器好像就可以了,只是没有原来那么清楚了,明天还有一个,只是没有看到AGC电位器在哪里呢,液晶的我第一次修,请多指教哦!!!
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 13:48

首先应分清到底是有线的问题,还是机子的问题。
  把机子搬到信号正常的地方,一试不就明了了。
作者: xiaogu    时间: 2009-3-6 13:58

电视信号太强就是你收费的时候,我见过一个创维平板机安装工装的一台机器,是信号太弱了,卖一个放大器收费280大洋,
作者: 孙国强    时间: 2009-3-7 15:28

这台机子到不强的有线信号就不能看了,应该是别的地方有问题!
作者: jing371    时间: 2009-3-7 16:53

根据国家规定,有线电视的信号强度从低段的50多到高段的80多。所以现在全部及过去的大部分彩电的都会适应这种强度,尤其是现在的彩电,动态范围相当地宽,根本无需调整AGC。楼主在信号段加装一只电位器,用来衰弱信号强度,我不知道是否真的有用?只有你自己最清楚。其实象这种情况,完全可以找有线电视站的人来处理,或加装一只分支器。
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-7 21:44

有线信号不可能过强,电视有问题,多数出在老式电视机上,闭路线插头不能插入
作者: wstzzf    时间: 2009-3-8 22:31

有线信号不可能过强,一般是电视问题,要问用户有没有装放大器,有的话去掉放大器,如真的有线信号太强,要交有线处理,要不你改后,有线又回到正常,到时信号又太差不能看,
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-9 12:19

信号太强 :o :o :o
作者: 大树底下好乘凉    时间: 2009-3-9 15:11

这种情况是典型高频头 坏了 直接更换高频头就型了
作者: 于大海    时间: 2009-3-9 16:11

调AGC就可以了.你可以试一试.
作者: 刘铁刚    时间: 2009-3-9 17:26

是电视本身有问题   你可以把AGC电压调一下  就可以正常收看了
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-3-9 20:33

用单线试下/////////////////////
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-10 00:19

把高频头输出到滤波器的那只放大管拆了,用一102p电容夸接。也可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0