标题: 图像上部压缩,场块7837,7687A [打印本页]

作者: waw0701    时间: 2009-3-5 09:32     标题: 图像上部压缩,场块7837,7687A

师傅们,刚开始是老变成一条亮线,我就补焊了这两个块,换了电容10UF和47VF,7838也换了,开机好了有几个小时,可是以后又出现一条亮线上在闪《先拉开就是拉不开,可偶尔来开也是一会儿》请师傅们赐教是哪里的问题?
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-3-5 09:38

检查场线性可调电阻是否接触不良。
作者: waw0701    时间: 2009-3-5 10:20     标题: 回复 2# 的帖子

可调电阻换了,还那样啊,
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-5 11:23

查有关滤波电容
作者: wufenjian    时间: 2009-3-5 16:25

看看反馈电容是否有问题
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-5 18:09

100UF电容换没,看7837脚位是否虚焊。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-5 18:15

查查供电电源是否正常。
应该是在上线行
作者: 泽哥111    时间: 2009-3-5 18:17

检查一下维修开关。
作者: wang86911    时间: 2009-3-6 00:46

你把场块附近电容通杀了应该就好了
作者: 晴天1967    时间: 2009-3-6 01:34

场部分反馈电阻阻值变大,先查电阻后查电容,场部分才几个零件。如果黎不到扒也要扒到。
作者: mengwanxiong    时间: 2009-3-6 09:37

换换场部分电容吧/
作者: 大树底下好乘凉    时间: 2009-3-6 12:59

主要查场自举电容  还有供电滤波电容   不行的话  换场块就好了  我碰见过  我以为是电容的事最后换完电容 故障依旧  最后  换完场块  就好了  要不你先换个场块 试试 应该能好  修完回复
作者: 大树底下好乘凉    时间: 2009-3-6 13:00

主要查场自举电容  还有供电滤波电容   不行的话  换场块就好了  我碰见过  我以为是电容的事最后换完电容 故障依旧  最后  换完场块  就好了  要不你先换个场块 试试 应该能好  修完回复
作者: 江阿华    时间: 2009-3-6 13:14

我修过一台是一个15K的电阻开路了也会引起次故障。仅供参考。估计还是电容的问题多。
作者: lons    时间: 2009-3-6 13:26

检查反馈回路的元件,这一类的场块都是用反馈改变线性的。祝你成功
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-6 20:20

不行换一块场块!
作者: 冬林    时间: 2009-3-6 20:45

在场输出集成信号输入脚并一小电容看看。
作者: 孙国强    时间: 2009-3-7 15:04

换场块吧!我有过类似经历!
作者: chaofeng    时间: 2009-3-7 18:49

应该是反馈电阻阻值变大引起,正点查电阻
作者: sgh1960    时间: 2009-3-7 19:14

前几天我修理了一台同样故障的电视,是把场块35V电容和场线性可调电阻换新就OK啦。
作者: 何鹏    时间: 2009-3-7 20:26

7838那个脚和线路板开路
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 08:49

换一换相关的滤波电容.
作者: QQ346666765    时间: 2009-3-8 17:40

接场偏转2脚的电容 1000uf 或2200uf电容的是
作者: xiaob    时间: 2009-3-8 19:24

原帖由 waw0701 于 2009-3-5 09:32 发表
师傅们,刚开始是老变成一条亮线,我就补焊了这两个块,换了电容10UF和47VF,7838也换了,开机好了有几个小时,可是以后又出现一条亮线上在闪《先拉开就是拉不开,可偶尔来开也是一会儿》请师傅们赐教是哪里的问题?
难啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李德国    时间: 2009-3-8 19:44

场块靠行输出那面有一个50V1UF 的小电容坏了,换它

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0