标题: 求助:长虹D2522A屡烧行管!(基本修复,待试机确认) [打印本页]

作者: 杰子    时间: 2009-3-18 20:08     标题: 求助:长虹D2522A屡烧行管!(基本修复,待试机确认)

长虹D2522A屡烧行管!+B130V正常,C411、逆程电容都换了,双阻尼测量没问题,4。43晶振也代换了,行推动到行管基极及行部分都已补焊(光线W409也焊了),有时开机一切正常,试机过程中突然行管就穿了,行管的温度也不高。我在+B到高压部间串一0。5A保险,开机就爆,且行管也穿,温度也不高。已烧了6只行管了,不知哪里出了问题,请高手指点!
今天上午我把电源的可疑焊点焊了一遍,再在逆程电容并上一5N的电容,开机不烧行管了,行幅过大(并电容的原因),试机一上午没问题,手摸行管散热片,温度正常。下午把并的逆程电容下掉试机一下午没问题(行管散热片温度正常)。
我就有一事不明,如果可该机是电源的问题,为什么我在主电源上并一R2M,它不穿,而行管穿呢,请高手帮分析一下!

作者: 古月维修    时间: 2009-3-18 20:15

行振荡部分补焊一下,如果有500的晶振就换掉,再查行推动部分,行推动管最好要换掉.
作者: 镜中灵    时间: 2009-3-18 20:19

行管如果没问题查一下高压包和偏转
作者: 电磁感应·    时间: 2009-3-18 20:22

+B的电源有问题的多见,一定要先排除它,可以+B输出端并入R2M,看看穿不???
作者: wmy    时间: 2009-3-18 20:22

查行推动电解电容
作者: 杰子    时间: 2009-3-18 20:22

我就有个问题,高压包如果坏了,也会出现有时开机就烧行管,有时开机过一段时间才烧行管,且行管不过热!
作者: 李德国    时间: 2009-3-18 20:24

要是行部分都查完没问题就换行推动变压器
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-18 20:25

高压包的可能性比较大哦!
作者: 杰子    时间: 2009-3-18 20:27

+B电源接假负载130V正常,监视大约5分钟都没有问题!
作者: 杰子    时间: 2009-3-18 20:29     标题: 回复 4# 的帖子

R2M是多少伏的稳压管?是120V的吧!
作者: 电磁感应·    时间: 2009-3-18 20:31

开关电源中的开关管B脚相连的47U/25V先代换一个再说
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-18 20:33

有500晶振要考虑,另外就要考虑行变了
作者: 杰子    时间: 2009-3-18 21:08     标题: 回复 10# 的帖子

该电容已换过!
作者: saz308    时间: 2009-3-18 21:18

顶四楼一下
作者: 冬林    时间: 2009-3-18 21:19

我看过电路图,量一下R411两端电压,除以其阻值,就知道行电流是多少了,串0.5A保险管在行扫描并没有意义,反而事与愿违,因为彩电行电流往往大于500mA。
作者: 临风    时间: 2009-3-18 21:31     标题: 回复 1# 的帖子

52脚的C134,22N电容换一下试试
作者: ning3322    时间: 2009-3-18 21:41

查+B电压,逆程电容,高压包是否正常。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-18 21:47

无规律瞬间烧行管,要从电压和行频两方面去查,电压好监测,行频最好用示波器观察脉冲。
作者: tangqingjun    时间: 2009-3-18 21:59

楼主,像这种故障我一般是把电源部分的电解电容换掉,如47u。10u等,还有110V通路上的电解电容全换掉。
作者: 果世    时间: 2009-3-18 22:04

你修此机时有没有拆掉底板塑料托架?
作者: 三彩    时间: 2009-3-18 22:29

此类故障大部分是电源不稳引起的,重点查电源。另外在检查推动变压器是否虚焊及延线是否有线路板断裂处。
作者: WD98    时间: 2009-3-19 08:42

+B并稳压管 行管C-E并大一点的逆程电容 开机观察 不着急 一定会有蛛丝马迹的
作者: 杰子    时间: 2009-3-19 10:39     标题: 回复 20# 的帖子

有拆底架
作者: 杰子    时间: 2009-3-19 10:40     标题: 回复 12# 的帖子

4。43振晶已换,高压包就没有换!
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-19 10:57

还是底板走线或阻容元件、IC块有虚焊点啊
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-3-19 13:56

主查电源电压 是否正常,想你这种故障,电源和行推动的故障多
作者: 先河    时间: 2009-3-19 14:18

有没有来个遍地开花啊   如果有条件可以换个高压包看看!
作者: bnn7382991    时间: 2009-3-19 14:29

行包可能性最大.
作者: 于大海    时间: 2009-3-19 17:54

高压包的可能性最大.其次是逆程电容.正B电压.
作者: 杰子    时间: 2009-3-20 12:16

高压包已换了,不过还是烧
作者: 杰子    时间: 2009-3-20 12:22

在+B并R2M开机,稳压管不穿,行管却穿了,这不是说明电源是没有问题的吧。
且8361的52脚电容、行推动管都已换过。
在拔掉偏转也是一样开机烧行管。
急急,求助!!!
作者: aw9898168    时间: 2009-3-20 18:18

把电源C814 C815 C820全部换掉!
补焊电源可疑焊点。
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-20 18:43     标题: 回复 31# 的帖子

查一下行退偶电容,看他是否坏了。
作者: weixinting    时间: 2009-3-20 19:24

我遇到过长虹25的,什么型号记不清了,连烧了六只行管,最后换了300V的滤波电容故障排除。
作者: 冬林    时间: 2009-3-20 20:27

+B与高压包相连的限流电阻阻值有没有变大?视放电压是多少?
作者: 一体化    时间: 2009-3-20 20:53

在检修开机就烧行管故障时,最好是加并逆程电容,一般选用4700-9100P/2KV的,查出故障后再拆除.
作者: 威力维修    时间: 2009-3-20 21:24     标题: 回复 1# 的帖子

从激励变压器输出脚到行管的基极测一下是不是0欧,因为这一条线路在线路板底座下面不好看见,线路板腐竹或断裂和接触不良都会引起阻值过大,造成行激励不足烧坏行管,祝你好运
作者: 吴勇    时间: 2009-3-21 11:37

高压包和偏转
祝你好运哦
作者: 杰子    时间: 2009-3-21 19:38

今天上午我把电源的可疑焊点焊了一遍,再在并上一5N的逆程电容,开机不烧行管了,行幅过大(并电容的原因),试机一上午没问题,手摸行管散热片,温度正常。下午把并的逆程电容下掉试机一下午没问题(行管散热片温度正常)。
我就有一事不原,如果可该机是电源的问题,为什么我在主电源上并一R2M,它不穿,而行管穿呢,请高手帮分析一下!
作者: 一体化    时间: 2009-3-21 20:56

你所修的机子用表测电压不是很正常嘛,用R2M做保护二极管使用,他是不会击穿的,因它有一定的极限击穿电压,在一定时间内不超过它的极限电压,它是不会击穿的.
作者: 杰子    时间: 2009-3-22 14:03

原来是这样呀
作者: 409498563    时间: 2009-3-22 17:54

把行管E极的电阻并小或直接接地
作者: 睿哥    时间: 2009-4-10 19:52

我前几天修过一台,像你说的一样,把电源初级小电容,全换掉就好了。烧了我4只管子。不要太相信R2M.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0