标题: 新型长虹电视部分技改方案(厂家资料) [打印本页]

作者: jiaozan6668    时间: 2009-3-24 15:51     标题: 新型长虹电视部分技改方案(厂家资料)

一、 针对有些个别彩电出现多次损坏TDA6108,出现满屏回线时: A. 增加电阻RY04A(0.5W/470欧),断开CY01与CY02之间的印制线,RY04A装于CY01正端和CY02正端之间。 B. 剪断XPY03第(1)脚的带线插头。 C. VDY01A、VDY02A、VDY03A装配方法:三只二极管正端不变,三只二极管负端取下后和CY01正端接在一起。 D. 增加挂线于CY88处。
二、近期发现采用CQ1265电源模块的机芯屡烧该电源块,表现的故障现象为3脚18V供电脚对地击穿短路。换CQ1265后电视正常过一会儿又损坏。经查是由于模块1脚外接尖峰脉冲吸收电容(2KV/680P)失效引起损坏电源块。大家在维修该故障时请将电容一起换掉。
三、高清电视(如,28300,32300等)烧电容C406A,250V\1UF(故障是图象变形)一般都是由于C421,630V\56N电容失效引起的.大家在维修时一定要检查相关电路.以免多次损坏相同元件.C421要用耐630V以上56N电容代换否则还会再次损坏.
四、针对CN-12机芯在开机瞬间出现微处理器损坏,经检查CHT0410(12)脚与地端击穿短路,并导致整机无法二次开机,新更换后又再次损坏的处理方案:
将机芯板采用JUC7.820.268的CN-12机芯系列,作以下更改:

1.增加跨针J207;
2.增加二极管2CK75D/1N4148,装入C191,二极管负端接C191正端(D701第2脚);
3.扬声器的外壳,通过导线接行散热板;
4.对CRT管尾、CRT管座进行烘干处理。
五、SF2111音量小,用户不接收的问题,现针对此问题,有需要改进的分公司请按此方案改进处理用户问题。
1、将R104改小,目前装的33K欧电阻,可改为22K、18K。
这样更改后,可能伴音功放的温升较高。以上更改时还可以将RF524适当增加(改为1.5欧);
SF2111机器现在生产的R104为27K,RF524为1.5欧。如果还小把R104改为3.3K
六、PF21500电视出现开关机异常故障现象的处理方案
PF21500出现开机马赛克或单色屏问题,原因是3.3V和5V-2开机上电时序临界,造成开机时主芯片解码有问题。目前措施是电阻R813由RF10-1/2W-0.27ΩJ改为RF10-1/2W-1.2ΩJ,并将将电容C825取消。将C239由原来
的CS1-63媶04PF改为CD10-16V-2200UF。该电容体积有点大,需采取一定方法安装。
七、PF21600屡烧伴音块,
用一根尽量短的稍粗些导线将C602和C604的负极连接起来
八、(F29)系列高清电视不定时损坏行管的更改方案:
1。行管必须是2SC5859(带云母片),其它型号行管都不代替!(不能使用2SC5144、FJL6920!代替)。
2。用飞线将数字板R155(阻值为471欧,位置在振荡器上方。)的接地端连接到其它地线上(如C121的接地端,位置在振荡器下方)。
3。更换数字板上振荡器,用村田的型号:CSBLA503KECZF3。
九、CH-16A/16D机芯冷机漂台问题改进方案
CH-16A机芯(21寸)改进方案如下:
1、 R048:原RT13-1/6W-27Ω改为:RT13-1/6W-68Ω或RT14-1/6W-68Ω
2、 R049:原RT13-1/6W-180Ω改为:RT13-1/6W-1KΩ或RT14-1/6W-1KΩ
3、 增加C048:1000P瓷片电容;
4、 总线AGC值适当调大一些(1B左右)。
CH-16D机芯(25寸及以上)改进方案如下:
1、R048:原RT13-1/6W-27Ω改为:RT13-1/6W-68Ω或RT14-1/6W-68Ω
2、 R049:原RT13-1/6W-180Ω改为:RT13-1/6W-1KΩ或RT14-1/6W-1KΩ
3、 增加C048:1000P瓷片电容;
4、 总线AGC值适当调大一些。
十、关于CH-13机芯图像异常解决方法
在有图像情况下,屏幕中间出现‘十’字、周围出现‘长型条块’形状,更换了存储器正常以后,工作几天出现同样问题,须将总线数据‘CROS.B/W’相目,更改为‘0’即可

作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-24 19:10

吃里爬外的东西

请注意礼貌用语!

作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-24 19:13

你是不是人哟       亏你还发的出来
作者: 临风    时间: 2009-3-24 19:25     标题: 回复 1# 的帖子

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: lzg56316    时间: 2009-3-24 19:42     标题: 回复 3# 的帖子

有意见讲明.对网友那样讲话不该.文明一点.16 3宗旨不要忘了啊.绘你点分以示该人态度.
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-24 19:51

楼主多好的助人精神,论坛有你更精彩
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-24 19:53

二楼的师傅咋了好像很生气
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-24 20:01     标题: 回复 1# 的帖子

讲得好,顶一下
作者: 王于    时间: 2009-3-24 20:10

精神可嘉,文章新颖!顶一下!     哎!    版主,这会的加分吧?
作者: 鑫鑫电子    时间: 2009-3-24 20:15

楼主是不是把别人的帖子发了出来!我不知道。。。。。。。。。。。。。。。 人。。。。。。。。。
作者: 林春宇    时间: 2009-3-24 20:28

我认为,是别人的质料来发给大家看也没什么不对的啊。他做的是好事啊
作者: 中意维修    时间: 2009-3-24 22:53

原帖由 taoshizhou7811 于 2009-3-24 19:13 发表
你是不是人哟       亏你还发的出来 :" /> :" />
请问:为什么不能发出来让大家共享?
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:12

长虹公司有你这样的简直是个败类 :n:
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:15

连刚出来的新机器都发出来,有些长虹维修站的都不知道 ,你有本事就不依靠长虹自己写两片出来那才算是个牛人
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:26

是长虹的垃圾
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:28

我想你这个质料是在北京服务中心扬云那里的到的吧!
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:31

原帖由 临风 于 2009-3-24 14:55 发表
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我不依靠这个网子一样可以修电视
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:31

原帖由 lzg56316 于 2009-3-24 15:12 发表
有意见讲明.对网友那样讲话不该.文明一点.16 3宗旨不要忘了啊.绘你点分以示该人态度.
我不 依靠这个网站一样可以修电视
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-25 00:34

原帖由 啊红 于 2009-3-24 15:23 发表
二楼的师傅咋了好像很生气
我是很生气,如果我是长虹的领导马上把他取了永远不让他在做长虹
作者: adou520    时间: 2009-3-25 08:10

晕倒,资源共享,有何不对,难道这还是机密吗
作者: 张兀    时间: 2009-3-25 20:52

资源共享,有何不对,难道这还是机密吗? 赞同!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-26 15:22

原帖由 张兀 于 2009-3-25 20:52 发表
资源共享,有何不对,难道这还是机密吗? 赞同!!!!!!!!!!!!!!!!
说的不错,好帖应该给大家分享一下
作者: 阿平一    时间: 2009-3-26 18:35

技术保密就是这样行成来地。
作者: 阿平一    时间: 2009-3-26 18:36

大家大家分享有错吗
作者: ziyuan    时间: 2009-3-26 18:58

支持一楼让大家共享 :victory: :victory:
作者: 古月维修    时间: 2009-3-26 19:29

支持楼主,加油
作者: 古月维修    时间: 2009-3-26 19:52

请问大家,我想把这个资料收藏下来,怎么操作,,我点击了右上角的收藏后,怎么在我的电脑里找一到啊,谢谢大家教我一下.谢谢了.
作者: 阿平一    时间: 2009-3-26 20:29

支持一楼让大家共享    :victory
作者: rhk1102008    时间: 2009-3-27 12:33

呵呵 朋友我也是代理长虹得 但是我看到了 没气
还是开开心心的好吗
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-27 14:46     标题: 回复 27# 的帖子

收藏后好想要等一下才能看到
作者: jiaozan6668    时间: 2009-3-27 16:01     标题: 回复 3# 的帖子

发不发你管不着@@@@@@@
作者: jiaozan6668    时间: 2009-3-27 16:03     标题: 回复 2# 的帖子

我愿意发!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-30 09:03

晕啊,资源共享也有错
支持一楼让大家共享
作者: 409498563    时间: 2009-3-30 10:26

原帖由 taoshizhou7811 于 2009-3-24 19:10 发表
吃里爬外的东西

请注意礼貌用语!  
对于这些智商有问题的“东西”,是否应该取消在论坛的资格????
作者: 409498563    时间: 2009-3-30 10:30

原帖由 taoshizhou7811 于 2009-3-25 00:26 发表
是长虹的垃圾
不知谁是长虹的垃圾???------------------------论坛的败类!!!你能耐上论坛干嘛????
作者: 领航者    时间: 2009-3-30 15:21

支持1#楼主,你好样的, :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 朱洋洋    时间: 2009-3-30 21:09

顶一楼 :y:
作者: 边保林    时间: 2009-3-30 21:47

作者: 情圣    时间: 2009-3-30 22:00

感谢楼主分享资料,论坛有你更精彩.
如果大家都把资料保守住,那还凭什么指望别人把资料告诉你?
作者: 山峰    时间: 2009-3-30 23:57

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 宋星宇    时间: 2009-3-31 17:46

原帖由 taoshizhou7811 于 2009-3-25 00:31 发表

我不依靠这个网子一样可以修电视
你这小人的垃圾上什么论坛啊可耻!楼主和你一公司的怎么做人的区别这么大啊!你还是早滚早好!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-4-3 11:03

6668楼主:你发的SF2111的机子的机心是啥型号的,我现在遇到一台SF2129K(CH04T1302-LA76931)音量开到最大时还是感觉比正常的电视(音量在最大)小三分之一,调节音量也有大小变化,按你说的把R104改小的方案也不行。
作者: 闲云孤燕    时间: 2009-4-3 18:26

好资料,非常感谢
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-22 09:56

谢谢分享,饿的这台长虹PF25118就是屡损CQ1265,多亏楼主的提示。
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-22 10:01

taoshizhou7811 我草你吗。你个垃圾。你这么吊。来我们论坛逛你吗个毛啊。我再说一遍我操你祖宗。垃圾强烈鄙视你taoshizhou7811 强烈要求你个垃圾给老子滚出论

作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-22 10:15

taoshizhou7811 你个垃圾。你看见好心人拿资料来分享。你呀的就眼红是吧。妈的俺真想弄死你taoshizhou7811 我擦你祖宗。看见你TMD我就来气。我今天就要骂你个痛快。我不怕论坛封我号。我就是想说你个垃圾我擦死你。
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-22 10:28

今天刚好碰到一台长虹PF25118返修。是我前几天修的原来是遭雷击电源坏。电源部分基本都换过。用户拿回去用了两天又坏了。今拆机查的电源CQ265又3脚对地击穿了、无耐又查了电源N遍。还是找不到原因。恰好上论坛看见楼主的贴子。大受启发。查的是1脚2KV680P电容漏电。本想好好发个帖谢谢楼主。突然看见taoshizhou7811 这个死鸟人在这里唧唧歪歪,好像对我们楼主游意见。TMD我擦你taoshizhou7811 你算个屁。你游啥资格评论别人把好东西拿出来分享。TMD如果现实生活中我认识你taoshizhou7811 。我搞不好就弄死你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0