标题: 垄断是害人方 [打印本页]

作者: 工力    时间: 2009-4-13 23:51     标题: 垄断是害人方

目前国内各大彩电厂家普遍采用一种方法,薄利卖整机,高价卖配件和资料。许多核心配件和资料明明市场上有却因厂家输入密码而使我们这样的非售后维修人员费尽周折,而且厂家配件供应一般都是通过厂家售后服务部门转手再供给普通维修人员。他们倒手加价,使维修成本成几倍增加,而我们却没有办法,只能将其转嫁给客户。另外由于是厂家供件,有时要等很长时间。去年一台雷击机因大块损坏,等了一个多月才拿到,真是费时费力。试问彩电普及率这么高,单靠少数的售后人员能及时解决吗、。垄断维修市场造成价格飞涨,用户会买单吗、。国产家电相对于进口家电的元件好配,资料好找的长处正在消失,消费者会选择谁呢、。
作者: 家电护士    时间: 2009-4-14 11:52

深有同感,我们应该大声疾呼。引起国家有关部门的注意。
作者: 于大海    时间: 2009-4-14 16:21

没有配件就换板呀!我就是这样做的.我们维修工有时也很无奈.
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-14 16:57

深有同感,望全国各界人事观注
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-14 21:00

说得好,有同感。
作者: 假黑马    时间: 2009-4-14 23:47

深有同感,,,,,,,,,,,,,
作者: 王桂山    时间: 2009-4-14 23:56     标题: 回复 2# 的帖子

国家,国家,这是那跟那呀?谁会为了这点鸡毛蒜皮,来管这事啊。再说了,你也可以加盟品牌,搞特约维修吗。
作者: 领航者    时间: 2009-4-15 11:46

深有同感!!!但无赖呀!!
作者: 永光    时间: 2009-4-15 11:59

原帖由 家电护士 于 2009-4-14 11:52 发表
等等   的确如此,支持对维修工无移是雪上加霜,大力讨伐各厂家。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-15 12:00

深有同感 。。。。气啊。。
作者: 爱上维修    时间: 2009-4-15 20:31

无奈何啊!大家能有什么办法吗?
作者: 专业维修家电    时间: 2009-4-15 20:58

深有同感!换板也是无奈之举,家电越来越便宜。垄断只是伤害消费者,没办法。
作者: ylc188    时间: 2009-4-15 21:25

不怕!只要用户愿意等,羊毛出在羊身上。原装的材料肯定要等,价格肯定要贵。
作者: 新视达    时间: 2009-4-15 21:32

修不划算就买新的,这样才能拉动内需,厂家才不愿用户反复修呢。楼主你反过来想一下,要是厂家修一台机也是几十元搞定,那我们这些人更没法活了,厂家收的贵才有更多的顾客光顾我们。顾客修台机不就是图省两上钱嘛。
作者: 东庞电子    时间: 2009-4-15 21:43

杀鸡取卵 ,搬起石头砸自己的脚。
作者: tgjfjeg    时间: 2009-4-15 21:50

作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-15 21:57

只能够做无力的呻吟
作者: 山峰    时间: 2009-4-15 22:16

深有同感
作者: 李兴领    时间: 2009-4-15 22:23

深有同感.气啊.要是别有那么多种机芯就更好了.
作者: 下乡王    时间: 2009-4-15 22:41

无配件找三喜14-34机板随变换,换了机板好收钱,原装机板好拆件!!!!!!
作者: new6168    时间: 2009-4-15 22:48

我不理它,超过100的配件就叫他换板。没办法吖,配件都100你收用户多少钱呢?
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-16 10:13

遇到买不到配件的电视,我就给顾客换板,以后维修也方便啊,换的线路板配件也好买啊。
作者: jsh888    时间: 2009-4-16 20:10

跟买汽车的学的
作者: 大店科技    时间: 2009-4-16 20:22

我建议国家尽快出台一反垄断法来治一治这些厂家,保护消费者的利益!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-16 20:37     标题: 回复 3# 的帖子

很正确!天无绝人之路!我就是这么修转手机的!
作者: 张树生    时间: 2009-4-16 22:46

深有同感,望全国各界人事观注!!!
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-17 12:57

深有同感!换板也是无奈之举
作者: 《涂氏家电》    时间: 2009-4-17 15:26

颇有同感,维修路不好走
作者: 吴勇    时间: 2009-4-17 19:35

楼主说的太对了厂家对我们技术资料封锁,配件也是一样,有关部门应该管一下
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-17 19:44

原帖由 工力 于 2009-4-13 23:51 发表
目前国内各大彩电厂家普遍采用一种方法,薄利卖整机,高价卖配件和资料。许多核心配件和资料明明市场上有却因厂家输入密码而使我们这样的非售后维修人员费尽周折,而且厂家配件供应一般都是通过厂家售后服务部门转手 ...
深有同感,支持楼主
作者: 古月维修    时间: 2009-4-17 20:16

怪厂家收费高的同时,用户爱找厂家,是因为用户相信厂家,我们也要自身找原因,提高我们的服务质量,加强自己的和厂家的竞争能力.我从事多年认为厂家不是没有缺点,我总结了一下,共有以下几点.
          1收费高,维修不及时,
          2维修工拿工资做事,对所修的机子质量把关不严,不负责.
          3保修期短.
          4海尔除外,其它品牌服务态度不怎么样.
          愿全国各地的维修朋友团结一致,共同做好我们的一亩二分地.
作者: lc863328    时间: 2009-4-20 20:08

深有同感,我们应该大声疾呼。引起国家有关部门的注意。!!!
作者: 雨诗    时间: 2009-4-20 20:11

深有同感
作者: 友光    时间: 2009-4-20 20:15

这几年国家对很多产品疏于统用性的管理,是财力的浪费。就像板手这几年有了13,15的与14,17的有多大优势呢?不到一定成度是没人管。电器产品也是如此。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-20 21:45

深有同感!    !!
作者: 杨晓167    时间: 2009-4-20 21:49

作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-29 21:42

同感,那样才公平!我们广大家电维修人员必须与售后站在同一起跑线上

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0