标题: 松下TC-2185彩电请教! [打印本页]

作者: chencuajin    时间: 2009-5-3 12:30     标题: 松下TC-2185彩电请教!

今早上接到一台老机,松下TC-2185,开机出现白灰屏,没有雪花,也没有字符,按键,遥控都不起作用,用户说是放了很久没用就这样的,开机检查CPU供电正常,晶振代换过,CPU也换过,故障不变,请教修机高手在我分析一下,我不太会修这种机!谢谢~

作者: 李君瑞    时间: 2009-5-3 12:33

检查各路供电电压,如果正常再检查中放通道
作者: chencuajin    时间: 2009-5-3 12:36     标题: 回复 2# 的帖子

字符也没有呀,按键,遥控都不起作用!不是中放的问题吧~
作者: 好丽友    时间: 2009-5-3 12:45

113V、12V和5V的电压是否正常啊?滤波电容的性能是否良好?
作者: chencuajin    时间: 2009-5-3 12:48     标题: 回复 4# 的帖子

电压正常呀,我刚代换CPU时,开机有雪花,但是没有字符,刚机不到1分钟,又是白灰屏了!什么也没有,声音也没有的!
作者: 田西强    时间: 2009-5-3 12:58

cpu复位脚电压不足。
作者: 13013963877    时间: 2009-5-3 13:40     标题: 回复 1# 的帖子

灰屏说明显像管已经老化严重,可以试试激活法,20多年的机器,不要投入太多,以上供您参考 徐州天联电子城曹广连
作者: WD40    时间: 2009-5-3 16:30

开机出现白灰屏,没有雪花,也没有字符,按键,遥控都不起作用。

怎能说明显像管已经老化严重呢?

以前修过这型号这现象的,是一个二极管坏了,只是想不起来是那个部位的。
作者: chencuajin    时间: 2009-5-3 21:52

此机经检查,发现复位电压来自遥控接收头,换了,开机,OK,但是还有收不台,有时有雪花,有时没有,可能中放有问题!接着再修!谢谢大家的发表
作者: chencuajin    时间: 2009-5-4 09:34

此机现在是一开机时有雪花,时有时无,AV有干扰,是那条通道有问题呢?转换?请师傅们发表一下!
作者: WD40    时间: 2009-5-4 09:46

松下TC-2185哪里有AV输入?
松下M15L只有TC-2186才有AV输入的。
作者: chencuajin    时间: 2009-5-4 09:50     标题: 回复 12# 的帖子

我接到的这台是确定是TC-2185,是带AV的,之前我也修过没有带AV的,此机加了一块转换板的!是用M51320P
作者: GX3406    时间: 2009-5-4 09:58

原帖由 13013963877 于 2009-5-3 13:40 发表
灰屏说明显像管已经老化严重,可以试试激活法,20多年的机器,不要投入太多,以上供您参考 徐州天联电子城曹广连
显像管老化不会没有声音的,还是CPU部分,看看供电,复位这些查下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0