标题: 冰柜冰堵的修理 [打印本页]

作者: 田西强    时间: 2009-5-6 23:01     标题: 冰柜冰堵的修理

盘管后的冰柜如果出现反复冰堵,换过滤器后还不行那就是压宿机内有水分了,因为低压管漏后把一定的水分吸入管路里,在不加热的情况下抽空是不行的。解决的办法是断开高压管,然后对压宿机加热,我用电吹风加热的,当压机外壳炀手时,通电使压机运转把水气排出,然后把压机接入管路,注意,这时不能抽空,先从过滤器处断开毛细管,通电使压机运转并对过滤器加热使水分排出。这样管路里就没有水分了,再加少量沸后把毛细管接入过滤器,目低是用沸把空气压出,经过这样处理一般都再不堵了。
作者: 大眼佳    时间: 2009-5-7 01:16

这样真是好办法。不过如果是盘过管又堵。我一般换油。高.低.毛细管切开,氮气吹管应OK
作者: Oo维修者oO    时间: 2009-5-7 09:15

好东东,学习了
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-7 09:27

不错 好办法,谢谢分享 维修经验。论坛有你更精彩。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-7 20:21

你太有才了!好办法,论谈有你更精彩!
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-7 20:44     标题: 回复 1# 的帖子

是个好方法!领教了!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-7 21:46

我直接用氧焊对压缩机加热,而后在进入少量制冷剂使其有热气排出时停止。
作者: 王东为    时间: 2009-5-7 21:52

好方法
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-8 08:33

方法都好,但我都是用氮气吹,
作者: dcl0713    时间: 2009-5-9 15:45

可惜我这里买不到氮气怎么办啊。
作者: 老由维修    时间: 2009-5-12 20:42     标题: 回田西强

我真羡慕朋友们有氮气,修冰柜冰箱如虎添羿呀!我这没处买。你的这个方法真好!
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-12 22:29

问题又复杂化了!换新过滤器,正确抽空,均能解决。
作者: 何号    时间: 2009-5-12 22:42

有一点费力,还有更好的方法吗?
作者: 海军电器修理    时间: 2009-6-15 00:00

经验之谈!好!很实用!
作者: 工力    时间: 2009-6-15 00:15

我们没有氮气,只好反复加热压缩机【在机器单独运转时】,待内部水汽排净后再用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0