标题: 冰箱爆炸 [打印本页]

作者: 老孔家电    时间: 2009-5-9 21:21     标题: 冰箱爆炸

冰箱爆炸

http://player.youku.com/player.php/sid/1510619/v.swf
作者: chaofeng    时间: 2009-5-9 21:28

乖乖   够吓人的
作者: 啊全维修    时间: 2009-5-9 21:30

厉害厉害!!!!!!!!
作者: 王再林    时间: 2009-5-9 21:34

危险啊, 看来修理冰箱千万要注意正确的操作规程啊,谢谢
作者: 小钟晶    时间: 2009-5-9 21:44

我的乖乖,以后得注意。
作者: 新视达    时间: 2009-5-9 21:45

最多也就是200来克的冷剂,爆炸威力比TNT还大,不可思议啊!按道理,大部分冰箱送修都是冷剂泄露了,就算压缩机坏也是先割开工艺管,放掉冷剂了再用氧焊啊。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-9 21:46

希望不会发生这种事情了,那维修员看来看见冰箱都闻风丧胆了,幸好那飞出去的钢板没打到人啊,修冰箱修到箱毁人伤,希望小车主人和冰箱主人不要修理员陪尝了,同情了。买了保险会陪吗?
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-9 21:51     标题: 回复 1# 的帖子

够吓人的!给修理工上了一课!谢谢楼主!辛苦了!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-9 21:57

谢谢以后千万注意!!!
作者: 13583520989    时间: 2009-5-9 21:59

大家一定要注意 !!!!r600的制冷剂不要先焊接 也不要用火封口
作者: 李家民    时间: 2009-5-9 22:00

是不是封口时爆的,应该是的好像600的这种佛会这样。
作者: 李贽山    时间: 2009-5-9 22:00

这个视频年前就看过了,这台冰箱用的应该是600a ,600A的氟会爆炸。
请维修人员注意安全。
作者: 13583520989    时间: 2009-5-9 22:01

R600的制冷剂一定要吹空  没有氮气用压缩空气也行
作者: 湘伢子    时间: 2009-5-9 22:01

早就有人发过了,都是前年的事了
作者: 李贽山    时间: 2009-5-9 22:02

R600a冰箱维修注意事项
[attach]106303[/attach]
作者: 轩辉    时间: 2009-5-10 19:13

千万不能用氧气保压!!不能给装氟的容器加热!!
  去年,我县一乡镇的一名维修工给一冰箱加氟,罐子的氟加完了,但冰箱还差点效果。于是他就用焊枪加热罐子,希望增加点压力好让罐里的余气加进冰箱里。只听到“砰”的一声,眼睛被炸瞎一只,去医院花了6万多。现在还在休息。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-10 19:20

好害怕啊?是R600的威力
作者: 任怀轩    时间: 2009-5-10 19:23

大家一定要注意 !!!!r600的制冷剂不要先焊接 也不要用火封口
作者: 张树生    时间: 2009-5-10 19:38

见识了,     从来没有见过.   
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-10 19:47

不按正确的操作规程操作,太危险了
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-10 19:54

乖乖   够吓人的,600惹的祸
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-10 20:17

好可怕啊 这种事都有,以后得注意啊
作者: 韦玮    时间: 2009-5-10 21:07

哇,真够厉害的,一定要小心加小心操作才行啊
作者: ylc188    时间: 2009-5-10 21:13

我还真想不明白怎么压缩会爆炸?以后还是小心操作好.有听说过深圳,平湖有一年也发生过这样的事,这样的事贫贫发生所以前几年国家就规定搞制冷维修的必须要有制冷操作证.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0