标题: 2匹美的柜机讨论 [打印本页]

作者: 163维修    时间: 2009-5-12 18:40     标题: 2匹美的柜机讨论

今修一台2匹机问题如下,开机制冷模式吹出来的是热风啊,查看外机后发现
四通伐吸合.以为问题找出来了,因为先前问过用户是否移过机.本以为是线
接错了谁知道线接都是对的.用表测内机主版上控制四通伐的继电器没火.
拔掉四通伐控制线后制冷正常.但是插上后四通伐控制线后就四通伐就又吸合
了啊.郁闷 麻烦163上制冷高手是否是主板有 问题 啊。
作者: 王昌京    时间: 2009-5-12 18:53

面板选择状态是否在制热状态、设定如果正确制冷状态出热风、控制板当然有故障,查继电器、推动元件等
作者: 163维修    时间: 2009-5-12 19:03

模式是对的。我也知道是继电器周围电路故障啊,但是拔掉四通伐控制线
单测继电器没火啊,一查上去后就有有220啊
作者: 163维修    时间: 2009-5-12 19:04

我就是搞不懂啊,为什么啊
作者: 李军辉    时间: 2009-5-12 19:14

看连接管内线路是否有鼠咬和挤破连线的地方
作者: 163维修    时间: 2009-5-12 19:38

信号线吗?
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-12 21:19

支持5楼
查看是否有被老鼠咬破的地方
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-12 21:47

应该是有接错的地方
好好检查一下内机和外机连接线
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-12 21:57

我见过这种问题,是四通阀线圈磨破了漏电,换个线圈就好了。
出现这种问题可以先断开四通阀制冷,等到了冬天再去修制热。
作者: 163维修    时间: 2009-5-12 22:33

我现在还就是用的楼上的方法啊,线绝对是对的检查了好几遍啊.老鼠咬线可能
也应该不打吧.
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-12 22:43

如接线正确的话,把室内到室外的四通阀线两头拆掉,重拖一根线试一下就可以判断是否是线的原因了。
作者: 163维修    时间: 2009-5-12 22:52

感谢啊.修复会给大家一个回复的.
作者: heyue1976    时间: 2009-5-13 01:26

一点看法,我遇到安装人员把原来的接零线和相线的对调,这样就变成你说的那样,
作者: 王桂山    时间: 2009-5-13 02:08

你可以看看继电器是否有问题
作者: 陈玉锋    时间: 2009-5-13 08:21     标题: 回复 1# 的帖子

面板选择状态是否在制热状态、设定如果正确制冷状态出热风,连接线绝缘不好你量下阻止,
作者: 163维修    时间: 2009-5-13 21:15

继电器有问题只有可能是不吸合啊,线绝对是对的我开始也以为是别人线
接错了啊,我已经申请了版啊换了以后在看看.
作者: CHUANDAO    时间: 2009-5-13 21:49     标题: 回复 10# 的帖子

你把用户的零线和火线调换一下再测一下四通伐的继电器就有火了,这样就好查了。
作者: ygptr    时间: 2009-5-14 21:50

应该是有接错的地方,好好检查一下内机和外机连接线
作者: 丁申杨    时间: 2009-5-15 14:29

我认为也是:“应该是有接错的地方,好好检查一下内机和外机连接线”。。
作者: lijianxin555    时间: 2009-5-15 15:58

原来的接零线和相线的对调,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0