标题: 创维29T68HT不开机【已修复】 [打印本页]

作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-16 21:31     标题: 创维29T68HT不开机【已修复】

创维29T68HT【6D35】二次开机只能听到一句伴音,然后待机+B从140伏降到82伏,再开机故障依旧,数字板行输出脚电压由3.3伏上升到7.8伏又回落到3.3伏,始终听不到高压声。今日终于修好该机,故障原因是行反馈电容【C422  2KV680P】损坏,用数字表电容档测该电容容量居然为1225P,可能是漏电。本机属于6D35机心
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-16 22:16

感谢经验分享!
作者: 张树生    时间: 2009-5-16 23:04

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: ylc188    时间: 2009-5-19 11:50

谢谢分享!论坛有您更精彩!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-21 23:20

原帖由 绿岛电器 于 2009-5-16 21:31 发表
创维29T68HT【6D35】二次开机只能听到一句伴音,然后待机+B从140伏降到82伏,再开机故障依旧,数字板行输出脚电压由3.3伏上升到7.8伏又回落到3.3伏,始终听不到高压声。今日终于修好该机,故障原因是行反馈电容【C42 ...
我今天也碰到跟你一样机器,故障跟你的一样,上门维修没修好,明天再去看看是不是C422不良
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-22 11:20

今天早上去用户家检查C422电容,发现其已经烧黑,更换一个102/2000V的电容机器以正常,一百大洋进帐
作者: 尉志武    时间: 2009-7-22 13:23

好经验,谢谢楼主经验分享,论坛有您更精彩!
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-22 14:52

行反馈电容不良是创维高清机的通病 !   所引起的故幛通常是;  一烧行管 .二 开机保护.
作者: 吕六391    时间: 2009-7-22 16:32

向你学习经验!
作者: 张国平    时间: 2009-7-25 17:06

我今天也碰到同样的故障,不仅C422烧焦,而且R404也烧焦了!稳压管ZD411也开路了!换后一切正常! [attach]124548[/attach]
真是感谢楼主分享!

作者: 冷风2    时间: 2009-8-7 19:39

我今天也碰到同样的故障,二次开机只能听到一句伴音,然后待机+B从140伏降到82伏,再开机故障依旧,数字板行输出脚电压由3.3伏上升到7.8伏又回落到3.3伏,始终听不到高压声,电源接假负载故障一样,,明天再去看看是不是C422不良。是这图纸[attach]126926[/attach]吗?C422不在行扫描编号中呀。

作者: 兰舟    时间: 2009-8-26 19:28

谢了,我也碰到一台这样的机子。也是422的问题。
作者: 天王哥哥    时间: 2009-8-28 23:54

我的天了,我今天也碰到这个故障现象,把422拆开一看,裂了个缝,换后正常。楼主厉害啊~太感谢了。
作者: xuzhushong    时间: 2009-8-30 08:05

谢楼主分享
作者: 大友可为    时间: 2009-8-30 12:29

谢谢分享。。。。。。。。。
作者: huanggang291    时间: 2009-8-30 18:19

维修师傅们就要有楼主师傅这种与同行分享的精神。大家都顶起啊。论坛有你更更精彩。
作者: 周见炜    时间: 2009-9-5 20:55

谢谢 向你学习经验!
作者: drx4455122    时间: 2009-9-21 12:04

经验丰富,非常珍贵,太感谢了,我也碰到同样的故障,我去查查看看。好了回帖。
作者: drx4455122    时间: 2009-9-26 11:17

修好了,就是哪儿的毛病。感谢,要不非换数字版不可。省去了不少精力
作者: 明天电器    时间: 2009-9-26 11:22

好经验,学习了,,,,,,,,,,,,
作者: 首峰家电维修    时间: 2009-10-1 14:54

谢谢了。用上了。真的感谢了。
作者: SAA1999    时间: 2009-10-2 18:16

很好
是电容坏
作者: SAA1999    时间: 2009-10-2 18:18

我收藏了
以后多交流
作者: 潘夏纹    时间: 2009-10-2 19:30

学习啦!!!
作者: xiadengxiao    时间: 2009-12-24 15:36

谢谢分享 飘过
作者: 明智家电    时间: 2010-1-10 20:47

谢谢师傅,我今天也接到一台这样的故障修了ᅳ下午都不行明天我也要查那个电容看看
作者: hyd    时间: 2010-8-29 21:18

谢谢楼主分享好经验,论坛有你更精彩
作者: yanzen    时间: 2010-10-23 13:31

谢谢楼主分享好经验,论坛有你更精彩
我用上了,看来是通病差一点就把数字板给他换了
作者: 连峰    时间: 2010-10-26 00:22

感谢楼主,雪中送炭!
作者: 上太电器    时间: 2010-10-26 08:35

维修师傅们就要有楼主师傅这种与同行分享的精神。大家都顶起啊。论坛有你更更精彩
作者: zhangwenzhuang    时间: 2010-10-27 20:07

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘殿元    时间: 2010-10-28 19:55

谢谢楼主,好分享!
作者: wlc8381    时间: 2011-1-27 16:59

此乃通病也!
作者: 焦洪伟    时间: 2011-1-27 21:12

不光是创维吧,其他牌的高清机都有这通病。
作者: 小钊    时间: 2011-1-27 22:45

太感谢了,我今天也遇到这样一台机子,和你一样的故障,型号也是一样的,检查半天了,还没有查出来,看到你的贴,要赶紧试下,看是不是一个问题造成的,
作者: ld888    时间: 2011-2-9 20:17

我前几天遇到同样机子同样故障,今天上门再查,确实是C422烧坏。但换后故障依旧。反复查这一支路的电容电阻及到高清板的稳压二极管都找不出原因。现在还没修好。
作者: 信丰电器    时间: 2011-2-14 22:27

谢楼主分享经验!!
作者: 朱楼    时间: 2011-6-16 23:39

我前几天遇到同样机子同样故障,今天上门再查,
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-17 20:32

论坛有你们更精彩、我来顶一下!
作者: combawhl    时间: 2011-6-17 23:09

顶.................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0