标题: 最怕修冰箱了,冰箱内漏怎么修呀? [打印本页]

作者: 于大海    时间: 2009-5-19 10:51     标题: 最怕修冰箱了,冰箱内漏怎么修呀?

冷凝器漏了还可以在后背挂一个新的,可是要是里边的蒸发器漏了就不好搞了。比如说是上面是冷藏的,下面是好几层的抽屉式冷冻的。内部漏了怎样查找泄漏点或者是怎样重新盘管呀?要是必须开背,那具体怎样做呢?冰柜我会修,可是一碰到修冰箱我就怕了。请朋友多指教。谢谢!
作者: 史文贵    时间: 2009-5-19 11:01     标题: 回复1#

冰箱也很简单:冷藏内漏贴片或开背维修,抽屉冷冻可将三层冷冻管同时抽出,打压检漏,还有冰箱门封管很容易漏,如出现门封管漏,可放弃不用。
作者: bifl    时间: 2009-5-19 11:10

三层的也是用铜管盘,我是按原来的形状盘出来的
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-19 14:53

我会修,也不怕修,但就是没有修。
很简单,在冷藏室的里面挂一块现成的蒸发板,再在两里角各钻一孔,蒸发板的一根与冷冻蒸发管连接,另一根穿至冷冻室后再钻一孔穿出接压缩机即可。
冷冻蒸发管是明管,如果有漏,试出漏点直接焊补或修补就是了。
作者: 小雅子    时间: 2009-5-19 16:25

只要价钱谈的拢.没啥可怕的.呵呵
作者: wnhyhs123    时间: 2009-5-19 16:36

冷藏室的里面挂一块现成的蒸发板,再在两里角各钻一孔,蒸发板的一根与冷冻蒸发管连接,另一根穿至冷冻室后再钻一孔穿出接压缩机即可。
     版主 这种问题你一般收多钱?
作者: liuxuan    时间: 2009-5-19 16:50

我也是刚学制冷不久。有着和楼主一模一样的感觉。碰到冰箱内漏的,心里就没底。。。。
作者: liuxuan    时间: 2009-5-19 16:52

还有请教大家如何判断内漏是冷藏室漏,还是冷冻室漏???谢谢
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-19 21:29     标题: 回复 8# 的帖子

教你一个最简单的方法,把冰箱放倒(如你怕压缩机损坏,可把压缩机拆下)。前提是你确定高压不漏,冷冻室是抽屉式的,单独给低压蒸发器打压到8公斤,把冷冻室灌满水,漏的地方肯定会冒泡,否则就是冷藏室蒸发器漏。
注意事项:如是冷冻室漏,找到漏点后,先把水放光再减压,防止水进入蒸发器。
作者: awp    时间: 2009-5-19 21:30

其实一点都不难,不要被困难吓到,等你做过几回你就知道了,并不难,只要价钱合适
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 21:35

冰箱门旁路管很容易漏, 如出现, 可费弃不用。
作者: 于大海    时间: 2009-5-19 22:15

朋友们,要是冷冻室到后背的接口处漏我该怎样处理呢?我怎样准确找到接头所在的位置呢?谢谢!假如我重新盘管我后面的[管子接头怎样接呀?
作者: 老九    时间: 2009-5-19 23:33

我也是刚修制冷,希望向各位前辈多学些东西。
作者: 于大海    时间: 2009-5-20 14:18     标题: 这样盘管也可以吧?

制冷也可以就是不好看。[attach]107963[/attach]图是网上下的。可是我见过的有人修好的也是这样搞的。毛细管和回气管是从后面直接拉下来的。上面是冷冻,下面是冷藏。
作者: ylc188    时间: 2009-5-20 19:10

14楼转的非常好!这样是可以哦!可能客户看了就不怎么满意,如果自己用就非常好,永远都不会漏了
作者: 明亮610    时间: 2009-5-20 19:32

也在这里向大家学习~!!!
作者: kkbbss    时间: 2009-5-20 20:27

方法很多,各位前辈都的都很好哦,学习学习
作者: 工力    时间: 2009-5-20 23:44

带抽屉的冰箱现在一般都用铁管,外加电镀,正常使用十年八年不会漏。多为铜铁接头腐蚀泄漏
老冰箱一般都为铝管,常规修法是盘铜管。
作者: 周佐德    时间: 2009-5-21 18:06

冰箱内漏我一般都不会去里面盘铜管,主要是影响美观,都是打开后背,先在上下制冷室的中间将泡沫层挖开,将上下分别打压以确定漏的是冷冻室还是冷藏室,是冷藏室漏就很好解决,大不了将冷藏室都盘铜管然后再发泡。冷冻室漏就麻烦,先挖上面,再挖两边,下面难搞就将管子短路将冷冻室的下面的管子不用。

作者: 孙国强    时间: 2009-5-21 21:10

冷凝器漏可以外挂,蒸发器漏可以开背修理!没什么难的,修过一次就觉得简单了!!!
作者: A范强泰    时间: 2009-5-22 02:05

这就像你的第一次,开始害怕,不过还是过关,之后就老手了,再后就家常便饭。
作者: 王东为    时间: 2009-5-22 18:30

也在这里向大家学习~!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-24 22:42

这样的冰箱,大多是门旁路管很容易漏, 把它甩掉一般就不漏了。
作者: 精益家电维修    时间: 2009-5-25 19:18

具体开背是怎么做的啊我之前没开过呀请各位老师指

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0