标题: 三无故障修理 [打印本页]

作者: saz308    时间: 2009-5-21 17:06     标题: 三无故障修理

有好同行不修高端多少,特发CRT的实例

机型:康佳T2120A
故障现象:“三无”,指示灯不亮
分析与检修:拆开机器的后盖,检查发现保险丝管F901已烧黑(开路),测量V901(7N60)VD909和N901时,发现都已损坏,将其全部换新后开机,测主电源B+的电压是0V,断开行负载后测量仍然是0V,在开机时能听到开关稳压电源发出有节奏的“叽叽”异常叫声。用万用表的直流档测量N901(TDA4605)各脚电压:①脚是0V、②脚是4.4V、③脚是2.4V、④脚是0V、⑤脚是0.07V、⑥脚是8.9V、⑦脚是1.5V、⑧脚是0V,而且在测各脚电压时,发现电压表的指针随电源“叽叽”叫声的频率变化而左右摆动,和正常电压值相差甚远。
在检测开关稳压电源的次级各整流滤波电路,没有发现有元件损坏后,判定故障范围应该是在开关稳压电源的初级,于是将可疑元件逐一的检测了一遍,并将易损元件代换后试机,故障却依旧不变。检修到此,维修陷入了困境,难道是开关电源变压器有问题?于是代换开关电源变压器后试机,各电压恢复正常,故障得以排除
作者: 中江人    时间: 2009-5-21 17:19

开关电源变压器也有坏的啊?真是少见了! 谢谢分享
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-21 17:35

老乡,彩电重影怎么查?福日21彩电重影,在右边有一竖条是黑色的   请指教小弟一下 谢谢
作者: xuzhushong    时间: 2009-5-22 07:53

作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-22 08:07     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 任师    时间: 2009-9-7 21:56

开关变压器真的很少坏,我没遇过,可借鉴
作者: f7898073    时间: 2009-10-18 18:43

开关电源变压器我也碰到过一回

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0