标题: 长虹C2538机的“艰难”修理过程 [打印本页]

作者: 李飞扬    时间: 2009-5-22 11:49     标题: 长虹C2538机的“艰难”修理过程

昨天上门修了一台转修机子。问题是AV无音有图像,TV两无有纯净光栅,经常时好时坏,用户讲了是他的熟人修了的,修不好了叫他重新换一台。打开后盖底板上都被补焊,高频头.TB1238..HCF4052.中周都已被换过。首先检查视频无音,用表笔干扰伴音功放有反应,再把碟机音频线直接接在TB1238的AV输入55脚还是无声音,转接到2脚音频输出有很大的声音不能调节,接着用表测量TB1238声音有关脚位电压,1脚.55脚.56脚0V,2脚0.6V,54脚0.6V,怀疑TB1238有问题换新的还是没有声音,又脱开电路检查外围电容,没有发现有短路的现象,又把电路焊上再开机的时候声音好了,再把有线接上电视图像声音都有了,想是不是有接触不良,振动板子按压某些部位都没有反应,准备换个台试一下的时候,又没有图像声音成了纯净光栅,再来试碟机的时候声音也没有了,看来还是有么零件性能不稳定,在开机状态下用烙铁加热刚才检查的电容时,当加热到54脚的C242时声音有了,再试一下电视图像也好了,取下C242用表10K档检查没有动,等了几分钟再量的时候在2000K左右晃动,电视机的故障终于告破。(电容漏电,检查时由于加热了之后正常,用表没有检查出来)
作者: SCX123    时间: 2009-5-22 12:01

恭喜你修好了.这样的故障不好修啊.
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-22 12:14

建议李师傅把重复的帖子自己删除一下吧
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-5-22 16:37

经验丰富,学习了;;;;;
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-22 20:07

世界怕就怕认真二字。
作者: 张树生    时间: 2009-5-22 22:11

好经验,     学习了,    感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 清凉小子    时间: 2009-5-23 07:48

很好的精炼啊!
作者: ylc188    时间: 2009-5-23 17:52

谢谢分享!做我们这行还得细心呀!
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-23 19:48

支持原创!感谢分享!
作者: cjlty    时间: 2009-5-23 20:40

好经验,谢谢分享。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-24 15:38

这种毛病修好了,不简单啊!这下机主省了买电视的钱了!
作者: 急河    时间: 2009-5-24 16:36

作者: lodaitiang    时间: 2009-5-24 16:48

谢谢分享,学习了,好经验呐
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-24 16:54

维修经验。谢谢分享 论坛有你更精彩
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-5-24 19:16

谢谢分享你的经验,学习了。
作者: 陈明优    时间: 2009-5-24 19:47

感谢分享,谢谢
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-24 19:57

谢谢分享维修经验!!!学习了!
作者: alva    时间: 2009-5-24 20:28

论坛有你更精彩
作者: 张树生    时间: 2009-5-24 22:18

恭喜你修好了.这样的故障不好修啊.
作者: linguoping521    时间: 2009-6-9 22:52

这种故障太不容易修了,看来你也是精神可嘉的呀!!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-9 23:00

守得云开见月明啊,楼主真细心,耐得住!!!!!
学习了!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0