标题: 遇上怪事儿了,压机漏,却找不到漏点 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 22:39     标题: 遇上怪事儿了,压机漏,却找不到漏点

遇上怪事儿了,压机漏,却找不到漏点:
     接修一台长岭冰箱,打压试验,发现高压泄漏(连同压机一起打压),单独对压机打压,仍是漏,将压机打好压,放入水中观察,却没有一点汽泡产生,谁能解释这种现象啊?
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-23 22:46

是不是你的压力表漏啊
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-5-23 22:48

你的表阀有问题了吧?换块新的再试试。
作者: 老由维修    时间: 2009-5-23 22:50     标题: 回王艳玲

你把压力表放在水里检一下漏,我遇过这种情况。
作者: 服务社    时间: 2009-5-23 22:51

妹妹,有时表要平衡一下的。打完压过一小时再看,记住表针位置,俩小时再看,不漏为不漏,漏则漏矣。
作者: 孙国强    时间: 2009-5-23 22:52

先排除表阀泄漏,再对高压检漏!还不行可以用另一台压缩机替换排除故障!
作者: 小师第    时间: 2009-5-23 22:53

妹妹,有时表要平衡一下的。打完压过一小时再看,记住表针位置,俩小时再看,不漏为不漏,漏则漏矣。赞同
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 22:55

不是表的问题
作者: boluo    时间: 2009-5-23 23:00

我也遇到这样的问题不过不是压机,加压后压力在下降但找不到漏点,将整个被测件放在水里也没发现漏的,表也是好的换过。。
作者: xsb    时间: 2009-5-23 23:05

等1,2小时看看,不会是你说的那么邪乎
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-23 23:10

是啊,连同压力表放进水里试一下,
压缩机查不出漏点就仔细检查其他地方
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 23:12

刚才打好10个压力,30分钟后,还有不到9个,正常吗
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 23:13

哎。。。。继续观察
作者: ning3322    时间: 2009-5-23 23:30

打好压后把压缩机、压力表一起浸入水中观查,这样是应该可以看到漏点的。
作者: qiouzhi    时间: 2009-5-23 23:33

原帖由 老由维修 于 2009-5-23 22:50 发表
你把压力表放在水里检一下漏,我遇过这种情况。
对!将压机和表阀一同放到水中看看
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 23:43

,我换过三块表了,都一样,邪门!真是怪了,你说压力漏到哪去了    现在降到8个了
作者: DELL    时间: 2009-5-23 23:49

你打多少啊。你要知道一个压缩机体积有多大打多了,温度下降。压力也下降,不要打太高。有有时表要平衡一下
作者: A范强泰    时间: 2009-5-24 03:13

你是用空气打压还是??不会哪么邪门吧?你试下给压机通电一下,停机再打肯定排除。

作者: 李海港    时间: 2009-5-24 06:08

你是不是从高压出口打入的压???
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-24 09:02

原帖由 李海港 于 2009-5-24 06:08 发表
你是不是从高压出口打入的压???
我晕死,你打压都是在高压出口打呀????哈哈
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-24 09:06

到今天早晨,压力降到7个,我6点又将压力打到10个,三个小时了又降了1个压力,真是邪了!!!!这压机还能用吗???????
作者: 中江人    时间: 2009-5-24 09:15

你看看是不是表上面的管子漏了,我前几天买了两条管子,10一条,也是查了几天,最后把管子放在水里,几个地方都在冒泡,两条都冒 ,害死我了。。。。。。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-24 09:28

单独保压(分段),不难查出“真凶”
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-24 09:49

放在清水里,找个保安盯着它 ,有无气泡排出,(车带微漏把气压打大,不如一试)
作者: awp    时间: 2009-5-24 16:09

这很正常,高压通过阀片漏向了低压,所以压力在变啊
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-24 16:40

原帖由 awp 于 2009-5-24 16:09 发表
这很正常,高压通过阀片漏向了低压,所以压力在变啊
照您这么说,压机没问题???打好压,压力下降,敢加 F 吗?
我试过多次了,降了--补压--又下降--补了还降,单独对压机打压,发现降到7个,就不降了,打高了才降,降吧还找不着漏点
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-24 16:49

如果压缩机漏外面油脂。压缩机漏的机会很少。多查查看看。
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-24 17:52

看来只有换掉压机了
作者: 满天非    时间: 2009-5-24 18:26

你试从底压管打压到20个看看````````如果有漏就很容易发现了
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-25 22:51

原帖由 满天非 于 2009-5-24 18:26 发表
你试从底压管打压到20个看看````````如果有漏就很容易发现了
20个??? 是不是太高了,没敢
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-25 22:52

原帖由 满天非 于 2009-5-24 18:26 发表
打压到20个???不会吧,这么高,行吗?
作者: 韩智勇    时间: 2009-5-25 23:21

铜管有时也会漏,可以检查一下表阀部分的连接管,新管也有漏的。
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-25 23:34

弄个新压缩机也打到10个压,看看压力降不降
作者: 324019891    时间: 2009-5-26 19:10

你用氮气啊 ,。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱好维修    时间: 2009-5-26 19:30

肯定是漏 压力加高点估计14/15就能看到了想当年俺初学修冰箱就遇到这个问题费了200快的12(每学过买了本书边看边修)压力加高后才看到压机有个漏点
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-26 22:23

搞定了没有啊?我也想知道到底是什么原因?这种现象我还没遇到过。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-31 15:48     标题: 回复 1# 的帖子

表漏.将表全部放入水中试一下
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-31 23:09

我是没招儿了,换了个压机,好了,就是压机漏,.在外边打压到16个压力,压机声音异常,,不敢打了,怕出危险,没敢试漏,就赶紧把压力放了,
作者: 智强家维    时间: 2009-6-1 10:35

不会是压机漏吧!漏的话有泛油现象!
作者: 王大千    时间: 2009-6-1 10:46

呵呵,你做生意的地点不好吧,请个风水师看看
作者: 广东高飞    时间: 2009-6-1 10:48

学习了 压机漏 还是第一次看到查不出那里漏的
作者: zhchunlin030    时间: 2009-6-1 21:45

25楼说的对,窜到低压侧去了,正常.
作者: 金亭    时间: 2009-6-1 22:09

学习了 ,第一次看到
作者: 喜悦星    时间: 2009-6-3 17:50     标题: 回复 42# 的帖子

人家是单独给压机打压啊。自然是堵出气口,从进气口打的压啊。
作者: star1203    时间: 2009-6-3 18:12

如果是从低压侧打压的话,就查压机的接线柱看有没有漏,
作者: zhchunlin030    时间: 2009-6-3 20:56

原帖由 王艳玲 于 2009-5-23 22:39 发表
遇上怪事儿了,压机漏,却找不到漏点:
     接修一台长岭冰箱,打压试验,发现高压泄漏(连同压机一起打压),单独对压机打压,仍是漏,将压机打好压,放入水中观察,却没有一点汽泡产生,谁能解释这种现象啊?
回44楼,人家是你说的那样打的吗?
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-8 20:22

打好压后把压缩机、压力表一起浸入水中观查,这样是应该可以看到漏点的。
作者: keke76818    时间: 2009-6-15 21:28

压机不漏,你刚打压后,压力要高点,稍后30分种压力静了后就不在降了,
作者: baoyuehui    时间: 2009-6-16 22:18

降的快,都查不到漏点,是不可能的!!!!!!!!!
作者: 王艳玲    时间: 2009-6-16 22:36

我再来说两句:我的做法是:将压机的高压管和回气管都堵死,从工艺管处打压,比如打压到10个,过一段时间压力降低,再重新补压,过一段时间还降,连续几次都是如此,不用考虑表的问题,我的表在别的机子上一直在用,没发现这种问题。但是令我不解的是,为何降到“7”个就不再降了呢???
作者: 王艳玲    时间: 2009-6-16 22:37

我再来说两句:我的做法是:将压机的高压管和回气管都堵死,从工艺管处打压,比如打压到10个,过一段时间压力降低,再重新补压,过一段时间还降,连续几次都是如此,不用考虑表的问题,我的表在别的机子上一直在用,没发现这种问题。但是令我不解的是,为何降到“7”个就不再降了呢???
作者: duanweiwx    时间: 2009-6-17 13:30     标题: 回复 51# 的帖子

漏那么快,放到水里面又看不到气泡,是不可能的哦,你有没有把压缩机全部泡在水里面,不要露在外面,还有就是表,堵进气口和排气口的接头处,焊时是不是温度太高,你用水泡30分钟在打压1.5看,应该没有你说的那么邪

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0